Опубликовано 30 Май, 2013 - 14:00

Нет наверное такого человека у которого никогда не болело горло, все знают какая это противная острая боль, мешающая нормально глотать и постоянно напоминающая о себе. Чем только не пробовала лечиться я в такие моменты, и различными спреями, и разными таблетками, и сиропами, эффект то был, то отсутствовал, то в одном случае средство помогало, в другом уже не было положительного сдвига. Каметон я купила в аптеке в тот момент, когда его прописал педиатр для лечения больного горла ребенку, правда в аптеке сказали, что для таких маленьких деток (1 год) он противопоказан. Я его взяла, только теперь использовать его решила на себе. Я припомнила, что его мне также прописывали во время лактации, как почти единственный возможный к приему в моем случае.

Стоит он по сравнению со многими другими препаратами сравнительно не дорого - 57 рублей. Состав конечно по большей части химический, имеются натуральные экстракты типа масла эвкалипта, камфоры и L-ментола, так, кстати, и не поняла искусственное это вещество или натуральное, блуждая по интернету. Средство Каметон находится в металлическом баллончике, с пластиковой насадкой, имеющей «носик» для удобного проникновения в очаг воспаления.

При нажатии на насадку распыляется средство, которое оставляет после себя видимый шлейф в виде белого дыма. При этом в горле и во рту остается ментолово-камфорный привкус. В принципе, облегчение оно приносит, и даже иногда помогает вылечить, но не сильно запушенную болезнь. Ребенку я его так и не решилась дать, а сами иногда пользуемся и особых нареканий и негатива в сторону данного средства не выскажу.
Достоинства
  • Можно использовать и для лечения насморка
  • Недорогой
  • Нормальный на вкус
  • Эффективный
Недостатки
  • Нельзя маленьким детям
anadoraрекомендует