Опубликовано 2 Август, 2020 - 00:42

Всем привет! Я продолжаю довольно-таки популярную рубрику «Прощайте, прыщи» на своём аккаунте. Сегодня хочу вам рассказать о «Ретиноевой мази» и о курсе лечения данным препаратом, поделюсь отзывом и впечатлением о данной мази.

МОЯ КОЖА:

До лечения моя кожа была жирной, то есть после умывания(час-два) кожа начинала покрываться кожным салом, появлялось такое ощущение, будто на мою кожу наливали подсолнечное масло. На лице постоянно «вылазили» белые, гнойные прыщи, которые проходили спустя несколько дней, и после них ещё и оставались пятна на лице... в общем, ужас.

Теперь поговорим о самой мази и её компонентах.

РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ:

Средство для лечения угрей. Способствует нормализации терминальной дифференциации клеток, тормозит гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, образование детрита и облегчает его эвакуацию. За счет этого снижается выработка кожного сала, облегчается его выделение, нормализуется состав, снижается воспалительная реакция вокруг желез. При наружном и системном применении оказывает антисеборейное, себостатическое, противовоспалительное, керато- и иммуномодулирующее действие; усиливает процессы регенерации в коже.

Примерно такое действие у крема. Согласитесь, крем довольно большого спектра действия.

КОНСИСТЕНЦИЯ:

Крем имеет светло-жёлтый цвет, который не окрашивает кожу. Наносится крем легко, без проблем. Консистенция густая, но при этом очень хорошо и легко распределяется. По истечению некоторого времени на коже начинает вырабатываться кожное сало, и просыпаюсь я весь в этом «сале», но в отличии от того, что было раньше, это самое «сало» гораздо жиже и легче.

ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ:

Мой период лечения составил порядка 2,5 месяца. Данное средство я постепенно вводил в свой ежедневный уход. Сначала 1-2 раза в неделю, потом больше, больше, больше, и стал пользоваться мазью ежедневно.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Применять данную мазь нужно на очищенную кожу. Очистили кожу, ОБЯЗАТЕЛЬНО подождали 30 минут, нанесли крем НА НОЧЬ и легли спать. Данную мазь не советуют использовать беременным, также мазь имеет кучу побочек, будьте осторожны с этим! Также при использовании мази летом нужно использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО спф защиту с фактором не менее 40-45. Лучше подождать и использовать во времена маленькой солнечной активности.

РЕТИНОЕВЫЙ ДЕРМАТИТ:

Среди людей, использующих данный препарат также был выделено побочное действие, а именно «рейтинговый дерматит».

Ретиноевый дерматит – заболевание кожи дерматологического характера, которое появляется при использовании в лечении акне, псориаза или экземы препаратов из группы ретиноиды. Всё это приводит к истончению эпидермиса и его повышенной сухости.

Причин несколько, но я их прописывать не буду, ибо это будут делать люди, которые будут лечиться данной мазью, а в своём отзыве говорю о своём опыте.

Лично мне повезло, дерматита не было, и я этому очень сильно рад!

КОЖА ПОСЛЕ:

Кожа после стала гораааздо меньше и реже жирниться. Кожа стала нормальной, поры сузились, прошли чёрные точки. И самое главное- белые гнойные прыщи покинули моё лицо и с тех пор не появляются на моём личике.

Да, на коже осталось пост-акне, акне и прочие проблемы, но здесь нужны уже совсем другие препараты. В целом, действие у крема очень мне понравилось, если вдруг кожу настигнут проблемы из списка «основное действие мази», то обязательно буду пользоваться этой мазью, советую!

Достоинства
  • Активизирует процессы регенерации клеток
  • Активное противовоспалительное действие
  • Быстро разглаживает кожу
  • Действительно помогает
  • Действительно эффективен
  • Медленно, но верно чистит кожу
  • Наблюдалась положительная динамика
  • Обновляет кожу
  • Помогает избавиться от морщинок
  • Процесс заживления проходит быстрее
  • Сужает поры
  • Угри заживают без образования шрамов
  • Хорошо заживляет
Недостатки
  • Запрещено в период беременности и кормления
  • Нужно терпение
Taro Volatabsрекомендует
У меня постакне после ретиноевой мази прям хорошо сошло, цвет ровный стал. Я просто потом еще пару недель пользовалась именно для того, чтобы кожу выровнять, она же потихоньку отшелушивает верхний слой, так и получается коррекция всяких дефектов.
08.08.2020
Это здорово что мазь Вам подошла, но все же при жирной коже мазевые препараты лучше не применять, так как они могут забивать сальные протоки и затруднять отток кожного сала. Ретиноевая мазь очень хорошо подходит для лечения прыщей тем у кого сухая кожа, а при жирной лучше использовать Ретасол. Некоторые люди считают, что препарат им не подошел, а они просто при его выборе не учли тип своей кожи.
24.09.2020
но ведь в инструкции к мази написано - против себореи. А себорея = жирная кожа.
Я младшей дочери покупала мазь для лечения подростковых прыщей. Исходя из особенностей ее кожи, которая склонна к сухости и очень чувствительна, дерматолог назначил именно Ретиноевую мазь, которую она наносила не на все лицо, а только на прыщи. Результат порадовал.
25.04.2021
Отличный результат))