Опубликовано 26 Январь, 2024 - 11:29

полгода или более
    Около 450 рублей

Уютного времени суток!

Отечность - это моя болевая точка. Как была эта проблема в юном возрасте, так и осталось в зрелом. Да что уж лукавить, сейчас, с моей совсем немолодой кожей, отечность с утра только сильнее выражена. Что уж тут поделать, если недосып выражается на лице именно припухлостью!

Кофейную сыворотку я купила в Магнит Косметик совершенно спонтанно вместе с другими косметическими средствами, и сначала она совершенно не выделялась на фоне других моих покупок. Но со временем я ее "распробовала" и теперь не представляю без нее свое утро.

Про внешние характеристики:

Уж не знаю, круглая картонная туба - это старая или новая упаковка, но я покупала несколько раз эту сыворотку в картонной белой коробке.

На ее сторонах указана полная информация о продукте, а также имеются важные маркировки:

1. Срок годности после вскрытия составляем всего 3 месяца.

2. Упаковка подлежит вторичной переработке.

3. Этичный продукт, который не тестируется на животных.

Для кого-то это может показаться несущественным, но в последнее время я все больше внимания уделяю этичности и экологической безопасности (наверное, именно так выражается проф. деформация! Но это не точно 😊 ).

Внутри коробки находится сам бутылек со средством. Флакон простой, выполнен из темного стекла, с наклейкой вокруг, где дублируется (частично) информация с упаковки.

Про состав:

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glycerin (Глицерин), Coffea Arabica Extract* (Экстракт зеленого кофе), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт зеленого чая), Tocopherol (Комплекс токоферолов), Beta-Sitosterol (Бета-ситостерол), Squalene (Сквален), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Anethum Graveolens Herb Oil (Эфирное масло укропа), Lactic Acid (Молочная кислота), Salvia Sclarea Oil (Эфирное масло шалфея), Limonene, Linalool, Geraniol

Напихали, конечно, в состав кучу всего! В принципе, состав неплохо так направлен на обновление и смягчение кожи, но гель алое вера мне совсем не нравится (тем более, что он находится сразу в основе ингредиентов). Несмотря на то, что алое снимает раздражение и увлажняет кожу, он еще может и сушить, поэтому некоторым типам кожи сыворотка совершенно не подойдет. Больше всего меня порадовало наличие сквалена, так как он необходим для зрелой кожи (восстанавливает барьерные функции, укрепляет и задерживает влагу в клетках для длительного увлажнения).

Про натуральность:

Даже исходя из состава видно, что компоненты сыворотки не "долгоиграющие". Отсюда мы и получаем короткий срок годности после вскрытия. Но если говорить честно, то такой срок годности самый оптимальный, так как объем средства всего 30 мл, и нанося его на все лицо и область под глазами, израсходуется очень быстро.

Единственное, что меня смущало - это налет и осадок, который был изначально во всех сыворотках, что я покупала. А после начала активного использования, еще и кристаллизовался вокруг резьбы.

В принципе, не страшно, и это особенность каких-то компонентов, если я правильно понимаю. Достаточно перед использованием хорошенько взбалтывать и не пользоваться после истекшего срока годности.

Что касается самой сыворотки, то она очень легкая, без вязкости и липкости, с едва уловимым косметическим ароматом (кстати, синтетических отдушек в составе нет).

Впитывается в кожу очень быстро и не оставляет никаких следов. Одним словом - прекрасная основа для дневного крема.

Про впечатления от использования:

Кофейная сыворотка от Левраны - это средство, которое нужно сначала хорошенько распробовать.

В самом начале может показаться, что сыворотка не работает, но потом, со временем, при ежедневном использовании, вы заметите разницу. Тут я говорю не только о том, что при нанесении на лицо, утренняя отечность исчезает где-то за час, но и об неплохом увлажнении. Если возвращаться к составу, то можно увидеть там антиоксидантные компоненты и масла, направленные на шлифовку и увлажнение кожи. Лично я заметила этот легкий увлажняющий эффект и едва уловимый лифтинг спустя месяц использования.

К тому же, сыворотка идеально ложится под кремы для лица. Моментально впитываясь, не скатывается под кремом (и не кристаллизуется на коже, как я боялась, смотря на флакон).

Пожалуй, в этом отзыве нет смысла показывать фотографии до/после, так как визуально изменений не видно, как мне кажется, и есть только ощущение не раздутого лица. А вот что касается темных кругов и мешков под глазами, то тут средство абсолютно бессильно. От слова совсем. С глазами он никакого минимального эффекта не делает. Печально, конечно.

В остальном, сыворотка стала для меня одним из самых любимых средств для ежедневного ухода. А в паре с хорошим кремом и вовсе творит чудеса с кожей.

Достоинства
  • Абсолютно матовый финиш
  • Быстро впитыватеся
  • Мгновенно преображает кожу лица
  • Натуральный состав
  • Немного увлажняет
  • Подходит для кожи век
Недостатки
  • В тубе сыворотка расслаивается
  • Не убирает мешки и синяки
Milynрекомендует