Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 07:09

Что ж, наступило и моё время добавить дегтя. Эх, "Золушка", "Золушка", а я ведь так надеялась...

Начну с начала. Год назад, за несколько недель до родов, я выбирала кроватку для своей малышки. Бюджет был небольшом, до 3000 рублей. Конечно же я хотела непременно новую кроватку. А то как же, а вдруг в б/у кроватке спал плаксивый малыш, ведь энергетика сохраняется! Посмотрев на средний ценник кроватки на Авито (он был 2500) я однозначно решила, что возьму новую. Вторым критерием было наличие маятника. Я так себе это представляла - придвинула кроватку к своей кровати и одной рукой тихонько качаешь, а малышка спит. Реальность оказалась другой.

 

Как я её нашла? О великий и могучий гугл, или яндекс, кто-то из вас навёл меня на этот образец плотницкого искусства. А что, основные требования - цена и маятник - удовлетворены.

 

А почитать отзывы? А вы знаете, а я читала. И читала отзывы здесь, на irecommend!!! И я себе тогда говорила, ну бывает, ну не повезло людям с конкретно этой кроваткой, но моя-то точно будет нормальной! Ну я и дура!!! Это я сейчас так говорю, когда деньги потрачены.

 

А теперь про саму кроватку. Что с ней не так?

Начну с хорошего.

  1. Она деревянная, а это значит, что она экологически чистая.
  2. Дно реечное, соответственно, матрас не будет подпревать, воздух сможет циркулировать.
  3. Есть два положения установки дна - выше и ниже.
  4. Белый цвет смотрится шикарно.
  5. Кроватка устойчивая, стоит ровно.

На этом хорошее закончилось. Переходим к тому, что меня расстроило.

  1. Сборка кроватки настоящий геморрой. Муж еле её собрал.
  2. Собранная кроватка пахнет краской. Хорошо, что мы её заранее собрали. Между сборкой и приездом из роддома прошло почти 2 недели, запах почти выветрился.
  3. Крепления маятника пластиковые. Удивительно как они во время сборки не треснули.
  4. Фиксаторы планки, которые регулируют высоту спинки, странной конструкции. Они выпирают за уровень стенки. Я уже несколько раз за него цеплялась.
  5. Чтобы качать кроватку надо приложить усилия. Теоретически при ежедневных нагрузках можно накачать мышцы на одной руке. А я то думала, нажала пальчиком, кроватка качается. Не тут-то было.
  6. При покачивании кроватка соответствующе скрипит. Это звук перетирающихся пластика и дерева.
  7. Дочке сейчас 11 месяцев и у неё 4 зуба. Смотрите, что она уже сделала. Мне страшно думать, что будет дальше. И не с кроваткой, а с ребёнком, который сгрызает краску. Надо срочно покупать ПВХ накладки.

Как показал мой опыт - надо выбирать что-то одно. Или б/у вещь, но качественнее (и плевать на предрассудки), или брать новую в пределах бюджета, но максимально простую.

Так что зря я не послушала людей, написавших здесь отзывы. Впредь буду умнее.

Я НЕ рекомендую покупать вам эту кроватку, либо возьмите, но используйте с предварительной блокировкой маятника.

 

Может вам пригодятся отзывы о мебели к рождению малыша:

Пеленальный столик СНИГЛАР

Комод ТОДАЛЕН

Достоинства
  • Два положения дна
  • Доступная цена
  • Натуральное крепкое дерево
  • Реечное дно
  • Устойчивая
Недостатки
  • Бесполезный маятник
  • Нет ПВХ накладок
  • Первое время плохо пахнет
  • Скрипучие крепления
  • Сложности со сборкой
zhzhannazhzhне рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличная кроватка-транформер Ellisebed, которая будет расти вместе с вашим ребёнком. Сделана из экологически чистых материалов. Она бесшумная, хорошо смотрится и лёгкая. Покупайте, не пожалеете.
08.04.2017
Спасибо, но пока будем жить с этой. Просто установим стоп на маяк.
11.04.2017
Надо же какое разочарование!
12.04.2017
У нас другая модель и производитель, но все тоже самое.
17.04.2017
Есть недорогие кроватки с колёсиками, у них и цена из-за этого невысокая - маятника нет. Но если открутить эти колёсики, то за счёт изогнутой планки кроватка все равно будет слегка покачиваться. Вполне замещает маятник Smile Пример - Алита-2, пр-ль Нижний Новгород. Цена у меня в городе где-то 3200. Это я так, мало ли в будущем пригодится Smile И, кстати, накладки ПВХ к ней идут в комплекте.
18.04.2017
Красивая кроватка, жаль, что не оправдала ожиданий.
12.01.2018
А я получается одна из тех кому повезло! У нас точно такая кроватка ! Пользуемся почти 2 года активно! Все супер! Кроватка как новая! Вообще нет никаких повреждений! Конечно при сборке пришлось повозиться, а именно правильно отрегулировать маятник, но я думаю это проблема у всех кроваток!
Уже 2 года, а маятник ровно ходит, ничего не скрепит, не трется и постукиваний от маятника нет! Попросите вашего мужа, проверить ещё раз и отреагирует маятник.
03.02.2018
Мы в итоге заблокировали маятник, убрали одну стенку и приставили к своей кроватке. В общем маятник для нас оказался нефункциональным.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также
  • НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! У этой Золушки колеса просто отлетают, пачкают пол. А главное их очень тяжело найти. Спит дочка снова без колеса++много ФОТО
    У меня погодки. Когда должна была родиться дочка, оставалась неделя до родов, поехали за кроваткой. Хотела такую же как у сына, о как мы все ей довольны. Но такая в нашем городе была только бу, решили купить новую в соседнем городе.
  • Хорошая деревянная кровать с механизмом продольного качания ( не ДСП) по доступной цене Золушка-6, цвет белый (много фото и советы по сборке)
    Когда стал вопрос выбора детской кроватки я никак не могла понять почему же одни стоят 5000, а другие 50 000? Если отбросить бренд ( не может быть такой переплаты в любом случае), оставался вопрос по качеству. Стала присматриваться к нашим русским кроваткам, выбирала между фабриками Можга и Агат.
  • 16.01.2015 - 14:07
    Никогда и ни при каких обстоятельствах не берите ЭТО!!!
    Кроватку нам подарили, а я на тот момент из всех требований дарителю сообщила лишь то, что кроватка должна быть белой. Все остальное мне казалось не существенным. Ну да кроватка, ну стоит в углу, клади себе туда ребенка, да доставай...
  • 05.12.2016 - 07:30
    3
    Бюджетная кроватка на троечку!
    Выбором кроватки, в отличие от коляски , я особенно не занималась. Планировала стандартную кроватку, с рядом пожеланий: наличие продольного маятника, без глухих стенок, реечное дно, светлый цвет, невысокая цена, отсутствие ящика под кроватью.
  • 09.06.2016 - 09:12
    10
    Удобный детский комод с пеленальной доской. Если комфорт для вас не на последнем месте, с ним вы не узнаете, что такое "больная спина"! Фото, правила пользования и меры предосторожности!
    Всем привет. Как любую будущую маму, меня в свое время мучил вопрос:А ПОКУПАТЬ ЛИ пеленальный столик? Нужен ли он? Свекровь отмалчивалась. Подруги наперебой советовали покупать,т.к на нем можно не только переодеть новорожденного,но и проводить ежедневные гигиенические процедуры, зарядку, а удобство …
  • 31.03.2016 - 18:46
    41
    Кроватка, в которую я влюбилась. Множество достоинств. Немного недостатков.
    Время перед появлением нового человечка в семье всегда наполнено хлопотами. И у будущей мамы возникает множество вопросов, ведь столько всего надо купить, чтобы обеспечить малышу комфорт и безопасность.
  • 19.07.2012 - 16:16
    Оптимальный вариант
    Оговорюсь сразу - сын не спит один (мы за совместный сон), и кроватка у нас придвинута вплотную к нашей кровати, и снята боковина. Нам не нужны были маятники, колесики, ящики и прочие часто встречающиеся функции детских кроваток.Кроватка приятного цвета, натуральная, с матрасиком.
  • 30.07.2013 - 12:57
    оптимальный вариант (с фото)
    Старшая дочь у нас спала в кроватке-манеже, чтобы пожалеть мамину спину, младшей мы решили приобрести обычную недорогую деревянную кроватку без ящика (для этого есть комод), без маятника (мне кажется это лишнее).
  • 03.04.2017 - 16:32
    1
    Да, Икеевская, но не продумали много моментов!!!!
    Делюсь впечатлением об использовании детской кроватки Хенсвик фирмы Ikea.Сразу оговорюсь, что эту кроватку нам подарили, сама бы я сделала выбор в пользу совершенно другой. Эта кроватка послужила нам местом для сна для второго малыша. Наша старшая дочка тоже спала в Икеевской кроватке, но другой.
Популярные отзывы
  • "Pop it" уже вчерашний день. Теперь на волне популярности: Симпл - димпл. Вещь такая же (без)полезная как и пресловутая "вечная пупырка"! Отличие "Сипл" от "Поп ит" и применение.
    Добрый день, дорогой читатель. Познавательно иметь дочь - подростка. Ибо от кого я бы узнала обо всех этих Попитах, Амонгасах и Симпл Димплах (названия звучат, как имена героев из "Алисы в Стране Чудес").
  • 02.06.2021 - 00:15
    15
    Дети в восторге, но у меня рука не поднимается купить это снова... Бесполезная покупка в FIX PRICE. 🚫
    Всем привет! Недавний поход в FIX PRICE обернулся покупкой очередной бесполезной фигни, хотя полезного и нужного всё же было куплено гораздо больше. Одной из спонтанных и, как мне кажется, ненужных покупок стала Мыльная краска "Алиса" от ТМ Свобода.
  • Inc аватар
    10.06.2021 - 06:04
    17
    Мой ГЛУПЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ на собственной коже. Зато проверила - SPF в этом креме действительно работает 😂
    Наступил новый солнечный сезон, а значит пора позаботиться о защите кожи. Когда речь идёт о маленьких детках, мне кажется, вопрос безопасности и безвредности средства стоит на первом месте. В прошлом сезоне я покупала этот крем для ребенка, которому на тот момент было 1,5 года.
  • 27.04.2021 - 21:11
    5
    Долой железные "пластинки"! Как отсутствие инструкции портит жизнь пользователям. Результат после почти 1,5 лет "применения" LM -активатора.
    Всем Доброго времени суток!   После смены у дочери молочных зубов на постоянные стали видны явные проблемы с прикусом и неправильным направлением роста переднего верхнего зуба (я не стоматолог, поэтому уж простите за мое изъяснение).
  • 03.04.2021 - 10:30
    5
    Когда покупала нравилась, через 2 стирки моё мнение поменялось. НЕ ПОКУПАЙТЕ, пока не прочитаете отзыв⚠️ Дата покупки. 08.03.2021
    Всем доброго времени суток   08.03.21 ездили с мужем в икею и затарились на 4 тр. Одним из товаров оказалась простыня ЛЕН На вид неплохая, мягкая, бедно-жёлтого оттенка.   ЦЕНА: 549 р. Чек остался правда только в электронном виде.
  • 05.04.2021 - 13:28
    44
    Пациент с бабочками в животе🦋 ждёт тебя на операционном столе!🚑 Hasbro умеет удивить!
    Популярности игры Hasbro "Операция' стоит позавидовать, учитывая ее исполнение! Не удивляйтесь, что наш Сэм (на фото ниже) выглядит иначе и карточки у нас на английском языке. Дело в том, что наша игра куплена сто лет назад заграницей. Сути это не меняет! Смысл и цель игры остались прежними.
  • 27.04.2021 - 07:54
    2
    Наш коричневый трактор Happych Aviator (3 в 1): уродливая, проходимая, удобная
    Хотя ребенок был запланированным и оооочень желанным, у меня до последнего не было ни малейшего желания что-либо покупать к ее рождению, потому что от огромного выбора и отсутствия опыта одновременно у меня сводило зубы.
  • 11.04.2021 - 18:53
    7
    Учиться с ней работать можно всю жизнь. Но Леонардо рисовал, и я тоже постараюсь. Один из древнейших материалов для рисования в современном формате.
    Здравствуйте! В последнем обмене подарками мне прислали кучу художественных сокровищ, среди которых был набор сангины (просто ГероиняТолстого точно знала, что я хотела бы видеть больше всего)..
  • 09.05.2021 - 21:11
    7
    Без прокладок для груди ваше бельё будет в молоке: промокшее, липкое, а потом и задубевшее. Проверка на впитываемость. Куда деть капающее во время кормления молоко?
    Доброго времени суток. Хоть я уже несколько месяцев не кормящая мама, мне есть чем поделиться с вами. Гелевые прокладки на грудь солнце и луна появились у меня буквально в первый месяц после рождения сына.
  • 05.04.2021 - 19:03
    27
    Небрежно подготовленный эксперимент по выращиванию Огненного Пушистика приводит к печальному результату. Рождение Пушистика не состоялось из-за дефектных генов от Научных Технологий.
    Здравствуйте! Как говорится - сегодня праздник у девчат дедчат . Сегодня внучка приходит в гости. Чуть приболела, была самоизоляция, теперь соизволит. Надо готовится к приему королевской особы. Бабушка готовит торт или печенье. А дедушка должен раскидывать остатками мозгов. Раскидал.