У меня есть отзыв на покрытие ногтей гель-лаком в салоне и знаете, меня сглазили 😅 в последний раз мне тааак ужасно покрыли ногти, что я плюнула и купила набор для покрытия ногтей дома самостоятельно. Переживала - вдруг будет так же коряво, как у многих в отзывах? Но этот набор (лампа, праймер, база, топ) по стоимости почти равен цене такого покрытия в салоне, поэтому "игра стоит свеч"
Ранее у меня был куплен аппарат для маникюра, все подробности пошагово напишу в отзыве про маникюр в домашних условиях, а пока:делюсь крутейшей, недорогой, каучуковой базой, которой можно сделать красивое покрытие даже нерабочей рукой и даже новичку.
Мои критерии выбора:
- не хочу слишком жидкую, что бы потом не приходилось стачивать затеки. Хочу в меру густую, тягучую, не пузырящуюся базу. Которая будет самостоятельно выравниваться. Хочу что бы покрытие было тонкое, но крепкое.
- спиливаться база должна легко. Например, на моем ногте осталась половина базы от маникюра в салоне - ну ни в какую не стачивается!
Ногти, которые я люблю:
- тонкие "леденцы" с сильным блеском, прозрачные или слегка молочные (цвет Luxio Coy). И когда я стала делать маникюр дома - мои руки всегда в идеальном состоянии! И времени на маникюр с покрытием уходит меньше, чем в салоне. Парадокс.
Покрытие, которое я сделала сама с помощью базы Irisk, проооосто тащусь:
Ну что, расскажу-покажу?)
когда мне было 18 лет, у нас был небольшой салон красоты и в то время я отучилась на мастера маникюра и наращивание ногтей (гель-лака тогда еще небыло). На поток не работала, но делала маникюр родителям, бабушкам, подружкам. Получаю от этого огромное удовольствие. Поэтому кое-какие навыки у меня есть. В то время (11 лет назад) было "престижно" работать на материалах irisk. Поэтому весь набор для покрытия я заказала от Irisk.
Это: праймер, база и топ.
База для гель-лака IRISK каучуковая Rubber Base
цена: в наборе с топом за 718р
объем: 10 мл
Эластичная прозрачная каучуковая база выравнивает ногтевую пластину и создает отличное сцепление. За счет плотной консистенции укрепляет ногти и защищает их от механических повреждений.
время полимеризации:
LED-лампа 30 сек / UV-лампа 2 мин
Наношу покрытие я родной кисточкой, ей же при необходимости корректирую уголки / выпуклость.
способ применения:
1. Снимаю прошлое покрытие с помощью фрезы. Делаю аппаратный маникюр.
2. Обезжириваю и наношу немного праймера
3. После начинаем наносить покрытие. Рекомендуют сперва нанести тонкий первый слой, а после уже слой для выравнивания пластинки. Но я наношу сразу один слой базы, так как у меня не большая длина и нет надобности наносить толстый слой.
4. Наношу кисточкой. Даю ему слегка "расплыться" по пластинке. После переворачиваю руку ногями вниз, буквально на 30 сек. Далее смотрю на ноготь сбоку и при необходимости помогаю гелю лечь там, где нужно
Вот мизинчик сбоку, перед тем, как отправиться в лампу.
я не спешу и покрываю по одному ноготку. За то покрытие получается идеальным, не нужно пилкой корректировать форму. На правой руке покрытие делать немного сложнее. Если получается не ровно, то можно мягкой пилочкой сточить лишнее для идеальной формы.
5. Держу в лампе по 30 сек. После покрываю тонким слоем топа. И всё
база слегка-слегка печет. Не нужно это терпеть. Достаете руку - переворачиваете ногтями вниз - как перестает гореть, снова опускаем в лампу.
Ну красота! Вкусно, ровно, нежно, чисто! Поверх можно покрыть гель-лаком. База Irisk отлично дружит с другими марками. Но я люблю делать прозрачное покрытие, а вот уже поверх наносить обычный лак - он прекрасно ложится и сохнет быстрее, чем на родной пластинке.
Отслойки ни у кутикулы ни на кончике не появляются, хотя я не запечатываю кончик и раз в неделю подпиливаю длину.
Плюсы:
В меру густая, не затекает и не убегает с ногтя
Выравнивается в красивый леденец, с ней легко справиться
Крепкая в носке, но при этом легко снимается фрезой или при помощи ацетона под фольгу
Удобная родная кисточка, которой можно работать новичку
Нет проблем с отслойкой
Не пузырится на пластинке
Не желтеет
видна база из салона, которую не рискую стачивать, очень твердая
Минусов нет. Очень довольна! Теперь делаю маникюр дома самостоятельно, чему рада!