Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 14:52

Остров Мечты- нашумевшее место, и многие о нём знают как о парке развлечений с аттракционами прежде всего. Однако это не всё его наполнение, на сайте есть более подробное описание. Нас интересовал ландшафтный парк, потому как мы любители пеших прогулок. Туда и отправились.

Что нашли

🔹Я аттракционы не люблю, ребенку в 1+ они пока не доступны. При входе в зону аттракционов стоит табло с ростомером, и согласно правилам, дети там допускаются только от 90 см, и на очень малое количество аттракционов. Тут все индивидуально, у нас малышка щуплая, была бы крупнее, прошла бы по этому фактору. Но описания их нет, и перед покупкой билета мне лично не понятно, куда я веду ребенка и не могу даже предположить, надо ли 🤷‍♀️ А билеты не дешёвые.

🔹Городской променад, устроенный под прозрачной крышей, выглядит как город в миниатюре. Конечно, взрослому бросается в глаза некоторая бутафория, но дочке понравилось смотреть по сторонам, пока мы шли по достаточно длинным улочкам.

Наполнение арендаторов не 100%, но ощущения пустоты нет. Мы посетили Детский Мир, купили там машинку на радиоуправлении, чтобы не скучать в ландшафтном парке. Много точек питания, цены для Москвы обычные. Кстати, туалеты находятся именно в зАмке, в парке их нет. Идти до них далеко, но они чистые и их много. Отдельно надо отметить комнату матери и ребёнка, мне она показалась совершенно не продуманной. Это вытянутое очень просторное помещение с 2 стульями и без единой перегородки 🤦‍♀️ первый раз я хотела покормить ребенка и сводить в туалет, но туда пришла девушка, которая видимо там работает, и начала переодеваться прям около нас. Естественно, ни о каком кормлении речи не шло. Второй раз история повторилась, только вместо сотрудника туда пришла другая мама с 2 детьми и достаточно взрослым одним из них, и ещё женщина, которая села прям около нас, ничего не успевших, и начала приговаривать, что мы скоро уйдём (откуда такая решимость? 🤦‍♀️) . Я понимаю, что это место общественное, но неужели при такой площади нельзя было либо разделить на 2 помещения, либо ширму поставить? 🤷‍♀️ Эта важная для молодых мам комната показалась мне самой ужасно спланированной, которая вообще попадалась.

Вернемся к прогулке. Пространство торговой части реально напоминает променад, я не любитель шоппинга, но мне ходить было комфортно, места много, с коляской без проблем. Но есть места, куда с коляской не зайти (2 этаж, "Вкусно и точка" например), а лифты я не обнаружила. Развлекательный центр ярко оформлен, но в 1+ пока там делать нечего, не посетили.

🔹Ландшафтный парк и территория перед зАмком просторная, чистая, хорошо просматривается, ровный асфальт.

Для родителей с детьми это +, на мой взгляд, потому что видно как ребенка, так и возможные опасности типа самокатов. Есть фонтаны, мы их любим. В какой-то степени главный вход претендует на подобие ВВЦ 😏 но, конечно, не так богато.

🔻Северный парк. Нигде я не нашла информации о том, что он закрыт. Однако когда мы приехали, нас встретили перевязанные лентами ворота (прошлись по всей части вдоль Андропова), и перекрытая дорога в сторону реки.

Люди некоторые топали через дыры в заборе по газону, но это, видать, знатоки своего дела. Мы не из их числа, таранить коляской забор не стали😅, ушли в Южный.

🔹Южный парк представляет из себя зелёную территорию с велопешеходными дорожками. Много газона, дорожки широкие, деревьев достаточно, но не сказать, что там какая-то особая флора.

Ради того, чтобы насладиться зелёной территорией, я бы точно туда не поехала. Есть лавки, лавки-качели, и детские площадки. На них мы и провели практически всё наше время. На карте указаны все площадки, поэтому посмотреть их можно без труда все за один приезд. Игровые комплексы рассчитаны на разный возраст, большие, насыщенные всякими лесенками, горками, приятно оформлены и довольно чистые. Мне очень понравилось, что площадки просторные, есть, где оставить коляску, сесть, где побегать детям. Для совсем малышей развлечений мало, как обычно песочница да качели с перекладиной, но наша очень любит лестницы, поэтому полазали от души ☺

Итог ✅

Специально второй раз я бы не поехала, т. к. от нас он расположен далеко, а эффекта "Вау" не вызвал. Если дорога вам не страшна и близко, то рекомендую посетить. Мы были в конце лета, при хорошей погоде, в любой одежде было бы комфортно. В межсезонье на улице будет уныло, но внутри вполне комфортно. Про сам парк развлечений у меня не сложилось никакого понимания касательно аттракционов, поэтому с ребенком до 3-х лет точно не поеду повторно.

Достоинства
  • Большая площадь
  • Разные сценарии отдыха
  • Чисто, интересно, в досягаемости
Недостатки
  • КМиР ужасна, туалетов в парке нет
  • Озеленение слабое для такой территории
  • Часть парка закрыта, инфо нет
JeJe Frujeрекомендует
13.10.2023
Да, в годик даже и не думаем туда ехать.
То, что туалетов нет - это существенный минус. А так - симпатично !