Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 08:57

год или более

Начну с того, что около полугода назад мне удалось почти невозможное - я вылечила свое акне. При этом проблема была в том, что высыпания носили локализованный характер и были глубокими и подкожными. К тому же, ручки тянулись к ним их почистить, проще говоря, выдавить...

У меня мало фото того периода, потому что жизнь тогда мне не казалась в радость, но даже на фото вверху видно, что красные точки от поврежденного акне были просто моей визитной карточкой. А пока новые повреждения не заживали, соскакивали новые прыщи. К тому же был стрессовый период в личной жизни.

В итоге после 3х лет непрерывного покупания всякой ерунды от прыщей, в том числе любимой всеми аптечной косметики типа La Roche Posay, которую я считаю самой комедогенной в мире, ибо она такая и есть, я пошла к врачу.

Лечила по схеме, назначенной дерматологом.

Зафотала ее для интересующихся с целью разобрать по пунктам.

1. Я реально пошла и сдала ВСЕ анализы, в том числе и на гормоны. У меня не было судя по анализам никаких проблем со здоровьем.√

2. Я пропила Метронидазол - это от демодекоза, если вдруг он есть. Просто анализ на клеща, как объясняла мне дерматолог, дорогой и его нужно сдавать много раз. Лучше не травить организм такими средствами, скажет кто-то, но когда я пришла к врачу, я была готова уже на Роаккутан.√

3. Я обзавелась средствами от Сетафил - пенкой и кремом. Очень довольна этой косметикой и не променяю ее ни на что!√

4. Собственно, Клиндовит. Это гель прозрачного цвета, средней вязкости. Он отлично скользит по коже, экономичен и хорошо впитывается.√

Это антибиотик для кожи. Теоретически возможно привыкание кожи к нему и обострение акне, но у меня за год использования не случилось такого.√

Мне очень нравится, что средство мягкое, не щипит, не раздражает и без того убитую кожу.

Первые месяца 4 я наносила клиндовит после умывания утром и вечером, после пенки Сетафил. Сейчас мне достаточно наносить только утром. После я наношу крем тот же самый Дермаконтрол.

Под макияжем гель Клиндовит ведет себя отлично, не скатывается. Цена в районе 450 рублей, мне хватает на 4 месяца.

5. Азеликом я тоже пользовалась, напишу отзыв чуть позже. Он как раз борется с постакне и подсушивает воспаления, средство просто прекрасное, но капризное.√

6. На диете я не сидела, ибо я еще тот чревоугодник :)√

Первые 2 недели лечения по этой схеме я постоянно спрашивала у парня, теперь уже мужа ♥ ♡ ♂ ♀, не стало ли меньше высыпаний. Их не становилось меньше, и первые результаты я заметила после примерно 3х месяцев. Я не пропускала ни одного этапа лечения, даже если жутко хотелось спать, я мылась пенкой, наносила клиндовит, потом азелик.

На удивление, я быстро отучилась выдавливать прыщи. Просто когда видишь чистенькую кожу, уже и не тянутся руки и понимаешь, что ты в состоянии этим управлять.

Меньше стрессов 😊

√ Больше воды, на солнце крема c spf не ниже 30.

Как сейчас выглядит кожа

Проблемы есть, мне 26 лет и кожа начала уже увядать, чертовы синяки под глазами, но по акне проблемы не возвращаются.

Как вы понимаете, я могу только рекомендовать этот препарат, также надеюсь, что выложенная схема лечения кому-то поможет или натолкнет на мысли. Но все индивидуально, опять же...

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Без запаха
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает кожу
  • Легкий
  • Матирует кожу
  • Не вызывает привыкания
  • Не щиплет кожу
  • Недорогой
  • Отпускается без рецепта
  • Поры перестали забиваться
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет прыщи
Недостатки
  • АНТИБИОТИК, нужно быть осторожным
  • Требует курсового применения
Devochka_iz_dojdyaрекомендует
03.07.2018
Сейчас кожа выглядит прекрасно!
04.07.2018
ну, не как пэрсик, но уже вполне:)
11.03.2019
Спасибо за подробный отзыв, отлично выглядите)

Подскажите, пожалуйста, рекомендовал ли вам врач делать механическую чистку и пилинг для улучшения состояния кожи?
11.03.2019
Знаете, на тот момент не рекомендовал, т.к.нужно было сначала кожу подлечить. Сейчас, думаю, мне бы не помешало:)