Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 17:50

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    70 рублей

Я уже очень долгое время соблюдаю Великий пост, когда приходится есть только растительную пищу. Столкнулся с тем, что если в начале поста растительная еда вызывает только положительные эмоции, то ближе к концу она надоедает, и постоянно преследует чувство неудовлетворенности едой. Думаю, что вегетарианцам и веганам это знакомо, ведь им еще труднее- они всегда так живут. И тут есть хороший выход- соевое мясо. оно дает новые вкусовые ощущения, не похожие на овощи, кроме того дает ощущение сытости. Так что это хороший выход для постящихся и веганов. Я всегда покупаю его в различных вариантах.

Когда готовишь соевое мясо, то важно понимать, что само мясо не обладает никаким вкусом и никаким запахом, поэтому вкус и запах ему нужно придавать в ходе готовки. Когда я увидел соевое мясо в виде гуляша, то сразу купил, потому что гуляш готовится со множеством приправ и при длительном тушении, а значит соевое мясо приобретет вкус и аромат. Поэтому в период этого Великого поста я уже два раза покупал соевый гуляш Бона Вита.

цена его невелика, что-то около 70 рублей, точно не вспомню, продается во всех больших магазинах и супермаркетах, я покупал в "Ленте".

На обороте пачки имеется несколько рецептов, так же информация о правилах приготовления соевого мяса.В составе только соя, причем натуральная, а не генномодифицированная (по крайней мере так нам говорит информация от производителя).

Хранится долго, особых условий хранения не требует.

Само мясо представляет собой сухие кусочки, что-то похожее на собачий корм)).

Перед приготовлением чего-либо мясо нужно 15 минут проварить в подсоленной воде, после этого промыть и выжать из него лишнюю воду, и все- мясо готово к приготовлению. Помним, что соевое мясо не имеет своего вкуса, поэтому при готовке чуть пересаливаем и чуть больше добавляем специй. В ходе готовки соевое мясо впитывает необходимый вкус и аромат.

В результате получается совсем недурно. Конечно, это не настоящее мясо ни по вкусу, ни по текстуре, но что-то отдаленно напоминающее его.

Зато сытно, вкусно (если правильно приготовить), отлично подходит во время поста или для веганов, когда немного надоедают овощи и каши.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Источник белка
  • Можно придать разные вкусы
  • Оригинально
  • Питательно
  • Подходит для веганов
  • Полезно
  • Постное блюдо
  • Сожержит все незаменимые аминокислоты
Недостатки
  • Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса
Edvaganрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также