Я уже очень долгое время соблюдаю Великий пост, когда приходится есть только растительную пищу. Столкнулся с тем, что если в начале поста растительная еда вызывает только положительные эмоции, то ближе к концу она надоедает, и постоянно преследует чувство неудовлетворенности едой. Думаю, что вегетарианцам и веганам это знакомо, ведь им еще труднее- они всегда так живут. И тут есть хороший выход- соевое мясо. оно дает новые вкусовые ощущения, не похожие на овощи, кроме того дает ощущение сытости. Так что это хороший выход для постящихся и веганов. Я всегда покупаю его в различных вариантах.
Когда готовишь соевое мясо, то важно понимать, что само мясо не обладает никаким вкусом и никаким запахом, поэтому вкус и запах ему нужно придавать в ходе готовки. Когда я увидел соевое мясо в виде гуляша, то сразу купил, потому что гуляш готовится со множеством приправ и при длительном тушении, а значит соевое мясо приобретет вкус и аромат. Поэтому в период этого Великого поста я уже два раза покупал соевый гуляш Бона Вита.
цена его невелика, что-то около 70 рублей, точно не вспомню, продается во всех больших магазинах и супермаркетах, я покупал в "Ленте".
На обороте пачки имеется несколько рецептов, так же информация о правилах приготовления соевого мяса.В составе только соя, причем натуральная, а не генномодифицированная (по крайней мере так нам говорит информация от производителя).
Хранится долго, особых условий хранения не требует.
Само мясо представляет собой сухие кусочки, что-то похожее на собачий корм)).
Перед приготовлением чего-либо мясо нужно 15 минут проварить в подсоленной воде, после этого промыть и выжать из него лишнюю воду, и все- мясо готово к приготовлению. Помним, что соевое мясо не имеет своего вкуса, поэтому при готовке чуть пересаливаем и чуть больше добавляем специй. В ходе готовки соевое мясо впитывает необходимый вкус и аромат.
В результате получается совсем недурно. Конечно, это не настоящее мясо ни по вкусу, ни по текстуре, но что-то отдаленно напоминающее его.
Зато сытно, вкусно (если правильно приготовить), отлично подходит во время поста или для веганов, когда немного надоедают овощи и каши.