Опубликовано 5 Январь, 2014 - 22:33

Читала я отзывы, читала... да и решила написать свой отзыв! Уже много было сказано до меня! Я поддерживаю всех, кто говорит, что LACTACYD Femina хорошее средство для интимной гигиены! Но не считаю что оно лучшее! Хоть я и пользовалась им года два, но я не фанатею от него! Есть и другие средства, с той же молочной кислотой, но дешевле! От них, правда, я тоже не фанатею... Так же не считаю, что это средство является "таблеткой", которая поможет избавиться от всех гинекологических проблем! Каким-то образом способствует предотвратить их! Но не лечит! Это просто средство!

Давайте разберемся, почему это средство так нашумело? Из-за молочной кислоты? Дык ее можно найти и в других средствах...

Если говорить о необходимой гигиене каждой женщины, то конечно же первым в списке средств по уходу должен стоять специальный гель (эмульсия, мусс, пенка... нужное подчеркнуть) для интимной гигиены. Допустим, пусть будет, например, Лактацид Фемина! Ведь хочется не просто ощущать себя чистой и свежей, но и не навредить своей микрофлоре, и постараться не вызвать "сухость" или "раздражение" своих интимных мест.

Ну ладно, пусть не мыло обычное, но чем же плох обычный гель для душа или жидкое мыло, спросите Вы? Ведь в составе этих средств тот же ингредиент, который помогает средству пениться - lauryl sulfate (Ammonium Lauryl Sulfate или Sodium Lauryl Sulfate)??? И по-моему как раз это средство помогает очищать кожу... волосы от загрязнений? Да потому что обычные средства сильно ощелачивают естественную среду во влагалище, что может очень так здорово спровоцировать молочницу! Хотя, можно ее спровоцировать и используя подобные средства!

Значит, что мне нравится в средстве LACTACYD Femina? Или в подобных средствах? Да тем, что там есть в составе молочная кислота, которая вроде бы как-то там способствует тому, что не нарушается природный кислотно-щелочной баланс влагалища. А обычный гель для душа не содержит таких кислот, кислотно-щелочной баланс может нарушиться, а это - первый шаг к молочнице!

Но не так страшна эта молочница, как бактериальный вагиноз или же гарднереллез, который тоже может быть спровоцирован неправильным PH! Ведь естественный PH интимных зон не 5.5, как тела, а 3.3. Кроме этого, этот вот из-за этого распрекрасного щелочного барьера могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка!

А теперь внимание! МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ! Но этот закон обратной силы не имеет!!! Если вы будете использовать LACTACYD Femina (хоть обычное средство или мусс, хоть для чувствительной кожи или же fresh...) - это не избавит Вас от уже существующей проблемы!!! Только слегка облегчит, и то - не факт!!! Бегом к врачу!! Не занимайтесь самолечением!!

Достоинства
  • Комфортные ощущения
  • Не нарушает естественную микрофлору
  • Нежная консистенция
  • Очищает
  • Содержит молочную кислоту
  • Увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорого
  • Может попадаться подделка!
  • Нет дозатора (лучше купить с ним)
  • Неудобная крышка
  • Плохо смывается
  • Растекается, неудобно использовать
MaSherrрекомендует