Опубликовано 20 Август, 2015 - 14:29

Я вообще безе не люблю, ну прям бе. И этот торт часто сравнивают с тортом Графские развалины, я такой даже не ела ибо безе-беее. Вообще съела его случайно, правда) Не разглядела, что он с безе. Но.... Откусив кусочек такое почувствовала....мммм....

А если детально, торт очень нежный, буквально тает во рту. Сверху и снизу нежное безе, а посередине слой нежного нежирного крема с добавление мороженного! И сухофруктов! Сочетание потрясающее.

Безе просто идеальное, не слишком сухое, не отсыревшее внутри, не рассыпается, хорошо и удобно есть вилкой. Просто тает во рту! А крем...мммм... сливочный крем с мороженным! Это просто нечто, я бы такой крем ложкой без всего ела. Он нежный, сладкий, но не приторный. Сухонькое безе идеально сочетается с тающим кремом.

Когда его ешь нет чувства, что он жирный или очень тяжелый для желудка как бывает от кремовых бисквитных тортов (у меня). Сухофрукты (инжир, чернослив, курага) добавляют во вкус безе и крема свежести.

Я ела этот торт уже дважды, в первый раз он был посыпан безе, во второй миндальной стружкой. С безе, на мой взгляд, вкуснее.

Еще я бы добавила побольше инжира, его совсем уж мало, больше всего чернослива.

Состав

Каприз.

Нежное легкое безе, отборный чернослив, финики, курага, крем со сгущенным молоком и мороженым - поклонникам высокой кухни.

Состав: сахар-песок, масло сливочное, молоко цельное, яйцо куриное пищевое, чернослив (9,8%), курага (5%), финики (3%), орех кешью, мука пшеничная, цукат "Ананас", шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин)), мороженое сливочное (молоко цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, декстроза, стабилизатор (невепан), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), молоко цельное сгущенное, цукат «Кумкват», глазурь "Нейтральная", консервант (сорбиновая кислота).

Масса нетто: 700 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 6.6; жиры - 18.3; углеводы - 54.7.
Калорийность: 1719 кДж/410 ккал

Тортики от Палыча все с хорошим составом, а этот еще и низкокалорийный, всего 410 ккал на 100 грамм, это очень мало по сравнению с бисквитными тортами с пропиткой и кремом ( там в среднем 700-800ккал на 100гр). Так что таким тортом можно себя побаловать, даже если ограничиваете себя в калориях и сладостях.

Цена торта 500-550руб.

Достоинства
  • В составе крема мороженое
  • Вкусный
  • Интересное сочетание
  • Красивый
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Стали посыпать миндальными лепестками
i686рекомендует
20.08.2015
Бисквитные торты вообще-то не более 350ккал в 100 граммах, а вот песочные торты - да, в них уже больше. И этот не такой уж и низкокалорийный, но правда очень аппетитный :3 Спасибо за отзыв!
21.08.2015
Такой бы тортик, да с чаем – вкуснатища!
25.08.2015
GoldaWay я наверное не правильно выразилась, в бисквитном торте с жирным масляным кремом больше калорий, чем в Капризе, ну а в песочном вообще ух, песочное тесто из масла ведь 😊

Irirna попробуйте, уверена не пожалеете!