Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 20:09

Здравствуйте!

В период кризиса и неминуемого роста цен, очень остро в нашей большой семье встал вопрос покупки бюджетных лекарств, особенно от вечных простуд. По совету знакомого врача решила обратить свой взгляд на "Каметон" стоимостью 62 рубля за 45 г. Не очень верила в его эффективность из-за низкой цены, но как я ошибалась: помогает взрослым и детям очень быстро, в считанные дни избавляемся от неприятностей, связанных с болью в горле и воспалением носоглотки.

Лекарство представляет собой маслянистую жидкость, которая находится под давлением в баллоне с дозатором в виде "носика", которым очень удобно распылять лекарство как в ротовой полости так и в полости носа.

Активные вещества:

Хлоробутанолгидрат оказывает отвлекающее, противовоспалительное и антисептическое действие;

Камфора способствует отделению мокроты, усиливает обменные процессы;

L-ментол обладает местноанастезирующими и антисептическими свойствами;

Масло эвкалиптовое препятствует размножению и распространению вирусов, оказывает отхаркивающее действие, снимает отечность.

Вспомогательные вещества:

Изопропилмиристат бесцветная, маслянистая, прозрачная жидкость, без запаха, оказывает смягчающее действие;

Тетрафторэтан вещество, необходимое для того, что бы лекарство становилось спреем.

Показания к применению: воспалительные заболевания ЛОР-органов: ринит, фарингит, ларингит и другие.

Инструкция

Инструкция

Достоинства:

• - Препарат возможно использовать как для носа, так и для горла;
  • - Приятный (на мой взгляд) и действительно отвлекающий аромат;
  • - Нейтральный вкус, не вызывает неприятных ощущений;
  • - Именно лечит, а не маскирует боль, причем достаточно быстро;
  • - Цена;
  • - Наличие удобного дозатора, легко рассчитать количество лекарства;
  • - Удобный флакон;
  • - Лекарственная форма в виде спрея;
  • - Хорошее распыление по всей полости рта и носа;
  • - Упаковка: "носик" дозатора защищен колпачком, что позволяет лекарство носить с собой и не боятся, что дозатор сломается или забьется грязью;
  • - Простой состав: отсутствие не нужных ароматизаторов и бесполезных добавок;
  • - Не сушит слизистую.

Недостатки:

• - Слабые местноанастезирующие свойства (хотя мне ничего не помогает, так что для меня это не минус).

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Р. S. Еще мои отзывы о бюджетных лекарствах:

1. АмброГЕКСАЛ

2. Бисептол

3. Бюджетные витамины Комплевит

4. Витамины Алфавит

Достоинства
  • Без антибиотиков и сульфамидных составляющих
  • Для лечения горла и насморка
  • Можно брать с собой
  • Можно использовать и для лечения насморка
  • Недорогой
  • Нормальный на вкус
  • Удобно дозировать
  • Удобный в использовании
  • Эффективный
Недостатки
  • Слабые местноанастезирующие свойства
love publicрекомендует
21.02.2015
Мне это средство тоже понравилось! Цена по-сравнению с другими средствами адекватная!!! Терапевт назначала, как природный антибиотик. Мне очень понравился его отвлекающий эффект! После него нос дышит, а горло смягчается.
21.02.2015
Milajuli, согласна, зачем переплачивать?)
05.04.2015
Покупаем теперь его вместо Пиносола. Не раз выручал!
05.04.2015
IrisMorano, а я чередую, так как привыкания боюсь(
Действительно, привыкание возможно. Я как-то об этом не задумывалась 😕
17.04.2015
Средство хорошее, но слабенькое. Лишь облегчает носовое дыхание, для горла бесполезно. 😊