Думаю, практически в каждой семье есть тонометр. А тех, у кого его нет, точно хотят купить. Я отношусь к последним) Вернее, относилась до начала этого года. Долгое время тонометром не пользовалась, но, приобрести его хотела. Потому что, давление иногда доставляет проблемы, голова болит, тошнит иногда. В итоге, все таки выделила время, сходила к врачу. После сдачи анализов и осмотра. Дал рекомендации и настоятельно посоветовал купить тонометр. И отслеживать свое давление до следующего приема.
Врач рекомендовал присмотреться к фирме омрон, что я и сделала. Приобрела тонометр OMRON RS3. Покупала в магазине медтехники. Но думаю сейчас не проблема найти что-то. Есть интернет аптеки, плеймаркеты и т.д.
Тонометр в картонной коробке, в комплекте идут сам тонометр, защитный чехол, инструкция с гарантийным талоном и батарейки.
Работает тонометр от двух батареек типа ААА. Меняются они легко. На первых, "родных" батарейках, тонометр проработал больше месяца.
У прибора есть ряд полезных функций - индикатор движения, индикатор утреннего среднего значения, индикатор излишне свободной фиксации манжеты, индикатор высокого давления, функция памяти и пр.
В общем, много полезных функций, облегчающих измерение давления. После измерения данные отображаются на дисплее. Оно довольно широкое, цифры отчетливо видны на дисплее. Всю интересующую потребителя информацию можно найти в подробной инструкции - от рекомендаций как правильно сидеть при измерении давления, до списка ошибок и их исправлений, которые можно встретить при работе с тонометром.