Пекарь и из меня так себе, т.к. я не люблю заниматься с кулинарными извращениями, для меня чем рецепт проще - тем лучше.
Я заказала эти формочки еще пол года назад и никак не могла заставить себя хоть что-то в них испечь. И вот, не знаю что на меня нашло, я их достала..
Качество отличное
Все как положено - присутствуют спец. знаки.
Намесила тесто, на глаз - точного рецепта не будет)
Просто перечислю ингридиенты: яйцо, сахар, соль, геркулес, немного муки, разрыхлитель, кефир или ряженка, грецкие орешки (по желанию).
С начинкой немного проявила фантазию:M&M's, Skittles, мармеладки, коровка - намиксовала по разным формочкам - получились маффины-сюрпризы, кому что попадется - загадка.
Маффины из классических круглых формочек получаются немного меньше, чем из сердечек.
Один раз в тесто добавила, сливочное масло и пол плитки горького шоколада - брауни не вышло, просто слегка шоколадные кексики.
В ближайшем будущем очень все-таки хочу замутить настоящий брауни с вишенкой внутри, как только исполню эту маленькую мечту - поделюсь фото)
Получилось вкусно и очень просто, весь процесс занимает 10-15 минут, и пекутся 15-20 минут (180-190 градусов).
Доставать кексики из формы очень легко - сам вываливается) Формочка практически не пачкается, ничего отскребать не нужно, смазывать не нужно! Даже без масла все прекрасно отлипает.
Лот 12 штук каждой формы.
Т.е. всего 24 кекса - они полностью заполнили мой противень, не надо доставать, мыть, снова заливать. Моя большая семья объедалась выпечкой 2 дня.
Обновление май 2016 г.
Добавляю капкейки 'брауни', всё-таки я сделала это!))))
UltraViolettt спасибо) спросила разноцветные формочки,продавец так и положил. Да, сердечки большие и красивые.Еще звездочки хотела, может потом закажу..
Mama_dochek да, продавец постарался, разных цветов отправил. Только все равно кексы из них вынимаются. Надо ещё прикупить одноразовые бумажные, тогда будет точно красота, ну это на праздник.