Этот препарат нам назначил нефролог, т.к. у ребенка пиелоэктазия почки и еще было воспаление мочевого пузыря. Сказала, что он влияет на метоболические процессы. Т.к. ребенок гиперактивный, препарат будет улучшать поступление нейронов, чтобы мочевой полностью опорожнялся и т.п. Я не очень доверяю врачам, поэтому прежде, чем брать препарат, читаю о нем всю информацию. Тем более такой дорогой препарат. Я удивилась, когда прочитала все о нем - он вообще относится к витаминам. Подумала, что витамины не повредят, купила самую маленькую бутылочку. Врач прописала по 10 капель 3 раза в день. Но в инструкции было написано для возраста 4 года вообще 5 капель. Инструкции я доверяю больше! Стала давать по 5 капель. И вот начались мои мучения! Ребенок гиперактивный. А с этим препаратом вообще стал не управляемый! На месте вообще не сидит, как бешенная батарейка. Днем не спал, вечером было тяжело уложить. Еще одна побочка проявилась в виде ужасного аппетита. Он у меня и так ест очень хорошо. А тут каждый час просил что-нибудь поесть! Из-за всего этого кошмара я стала давать только утром. И хотя вечером он стал нормально засыпать, аппетит как был сумасшедший, так и остался. В препарате было написано, что он улучшает иммунитет. Ничего подобного не увидела. Месяц мы сидели дома пили препарат, в садик вышли, когда на улице уже стало тепло +17+20. И все равно, через три дня ребенок заболел. Поэтому, мое мнение, что нормальным детям этот препарат не нужен. Он будет полезен только тем, кто страдает отсутствием аппетита и хронической усталостью.