Проходила эту процедуру в начале 2014 года. Необходимо было сделать МРТ органов малого таза. До этого только слышала отзывы от знакомых и друзей. Настроение перед процедурой было у меня невеселое, особенно, когда наслушалась устрашающих историй от друзей, плюс ко всему длительное ожидание своей очереди для прохождения МРТ и нахождение в состоянии неведения своего точного диагноза. Но ради своего здоровья и спокойствия старалась вести себя собранно и следовать указаниям врача. Прежде всего необходимо снять с себя все металлические предметы (и это очень важно), выключить мобильный телефон и максимально расслабиться. Я была наслышена об очень шумной работе аппарата, поэтому по совету друзей взяла с собой беруши, что и вам советую, так как уровень шума значительно снижается. Что касается клаустрафобии, то именно для исследования малого таза она не страшна, так как третья часть головы находится наруже и глазами я видела потолок кабинета. По времени исследование заняло минут 20, расшифровка была готова на следующий день. Всем здоровья и хороших заключений!