Страдала ужасными головными болями, при чем они присутствовали в разных частях головы, были головокружения, панические атаки,тошнота, плохой сон, лечили сосудистыми препаратами, массажами , мануальными терапиями,говорили, что у меня хондроз, все это помогало на недолгое время и потом все по новой, таблетки от головных болей уже не действовали. Нашла грамотного врача, проффесора по неврологии, она меня спасла. Употребляла прозак по 20 мг утром в течении 6 месяцев, первая неделя употребления была сложной для меня, к прозаку мне еще неделю четвертинку фенозипама нужно было употреблять, ну я его пару раз уотребила и перестала, мне только хуже от него было. Вообщем первая неделя была сложной, снились психоделические сны, как на яву) меня знобило, тошнило, была как тормоз, замечала что мое восприятие отстает от реальности, ладони потели ,холодели,вообщем спасалась воледол под язык, когда накрывала ПА и тревожность была и изредка таблетки от головы. Пила прозак не бросала, решила пропью две недели и посмотрю, потому что только через пару недель можно убедиться, подходит тебе этот препарат или нет. Через неделю употребления Прозака, я заметила, что восстановился сон, я стала нормально спать, изредка стали ПА, полегче стало состояние, головные боли прошли недель через 5, я стала нормально жить, я вообще уже забыла что такое нормально жить, без головных болей, хорошо спать, настроение, я сама вообще позитивный человек. Пропила я его 6 месяцев, дозу не увеличивала, изредка были головные боли, но я метеозависима, врач мне сказал, это нормально, ты же живая , у всех здоровых людей, тоже бывает болит) Вообщем, мне препарат помог, не бойтесь, только употребляя две недели, вы поймете, подошел он вам или нет и еще не мало важный момент, врач все это должен держать на контроле, через неделю приема, мне позвонил врач, интересовался моим состоянием, потом через месяц я посетила его, потом через три, и в конце когда закончила прием, так же я могла позвонить в рабочее время ему и узнать, если чувствовала, что со мной что-то не так. Всем вам здоровья, не бойтесь и не слушайте никого, все индивидуально. Я тоже боялась, много читала разных отзывов, сейчас рада что я перешагнула этот барьер и все хорошо теперь . Зависимости и привыкания нет. Выбирайте грамотных врачей, самолечением не занимайтесь.
P.S. пила прозак, французкого производства, его и вам советую, не скупитесь, не покупайте дешевый.