Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 15:14

Про Рикотту этого производителя уже давно слышала, и наконец-то увидела в продаже, ещё и со скидкой ! (65-75 рублей, точно не помню) Прикупила сразу пару баночек.

До этого опробовала Моцареллу этого производителя, и вот наконец-то сегодня "произвела вскрытие"))) Рикотты.

Сама баночка выглядит симпатично, оформлена со вкусом, как и вся линейка итальянских сыров этого производителя:

Состав хороший, ничего лишнего:

Под крышечкой плотная пленка:

Ну и рецептик "для затравки"))):

Груши не оказалось дома, да и времени было в обрез (деть должен был скоро проснуться), поэтому решила соорудить что попроще и побыстрее. Мёд в рецепте натолкнул на идею тостов с мёдом и рикоттой:

сыр под крышечкой оказался именно таким, как я и ожидала:

И вот он, мой сегодняшний завтрак))):

Сыр мне понравился (недаром я уважаю белорусскую молочную продукцию). Ела я и итальянскую рикотту, поэтому имела представление, что ждать от сыра и какой он должен быть. Он меня не разочаровал: нежный, пресноватый, даёт такой простор для кулинарного творчества! А если нет времени или желания готовить, прекрасно пойдёт и сам по себе.

Мне кажется (опять навеяло рецептом из-под крышки), что им можно начинить тарталетки, а сверху например чуточку грушевого джема , и присыпать корицей (а можно мёд вместо груши). Под лёгкое дамское вино белое наверно неплохо тарталетки пойдут)

 

Май 2016

Уже почти год стараюсь придерживаться принципов правильного питания. По возможности исключила пищевой мусор (продукты с добавками, не натуральным составом, трансжирами) И эта рикотта всегда в моем холодильнике. И на хлеб намазать, и к сырникам или запеканке вместо сметаны, и даже вместо крема в тортик. Прекрасно подходит, плотная текстура, не растекается, а нежный сладковатый вкус + банан и корица (какао, кэроб), и никакого сахара не нужно! Очень вкусно и диетический (ведь жирность реально ниже, чем если делать с обычным кремом или даже на сметане) Я промазала рикоттой и положила бананом готовый вафельный корж, а можно и свой испечь :

А вообще, эта рикотта даёт большой простор для фантазии. Можно с сиропом или вареньем смешать, мёдом, джемом. Добавить орехи, какао.

Достоинства
  • Густая и нежная консистенция
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Приятный вкус
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Белорусскую продукцию часто покупаю, всегда вкусно и качественно.
Жаль, выбор в магазинах небольшой их продукции 😞
В магазинах да, небольшой. А на рынке полно белорусских вкусностей, я последнее время повадилась туда ездить, далековато, но зато свежачок и вкусно. Но это смотря в каком регионе и населенном пункте.
У нас одно время ярмарка белорусская приезжала, почти около дома, неделями стояли. А в последнее время давно не видно их. Может, перед Новым годом появятся. У них помимо молочки там и мясные продукты были, и кондитерка, и обувь-вещи.
12.12.2014
очень вкусная рикотта, а ещё и натуральная и доступная по цене. Я такую как-то в "Перекрёстке"покупала за 69 рублей по акции.
У них часто акции на сыры этой марки, что очень радует 😁
На этот уже 2 раза акции видела!
12.12.2014
Отличная идея полезного и вкусного завтрака :)! Не менее вкусное сочетание рикотты с ананасом [ссылка]. Ждем от Вас отзывов на остальную нашу продукцию).
Ну на Моцареллу уже есть мой отзыв, а к остальной продукции из этой линеечки уже присматриваюсь 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также