Иногда за завтраком я люблю побаловать себя мягким сыром с хлебцами. Особенно мне полюбилась рикотта за ее нейтральный вкус и отсутствие добавок. Я пробовала рикотту разных фирм, но захотелось рассказать именно о рикотте фирмы Bonfesto, т.к. именно с ней я впервые попробовала приготовить десерт.
Рикотта мягкая, имеет однородную консистенцию. Кстати, сыром ее называть неправильно: ее делают не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров (например, моцареллы).
Состав хороший, без химии. Однако мы видим в составе коровье молоко. Такой продукт вряд ли можно назвать настоящей рикоттой, но на наших прилавках это далеко не худщий представитель «рикотты».
На упаковке указано, что перед нами рикотта Light. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 40 %. По моим расчетам, это больше 15 % всей массы рикотты. Средний показатель жирности у настоящей рикотты 8–13 %. Поэтому данную рикотту с трудом можно назвать легкой. Видимо, это уловка производителя.
Прочитав рецепт на обороте крышки, я тут же загорелась идеей приготовить такое чудо.
И вуаля! Груши с рикоттой и медом были готовы в тот же вечер! Рецепт и результат моих трудов смотрите на фото ниже. Приятного аппетита!
Масса: 250 г.
Цена: в районе 100 рублей.
Производитель: ОАО «Туровский молочный комбинат», Республика Беларусь.
Подведем итог. Рикотта мне понравилась. У нее нежный вкус, нет химии в составе. Однако за непонятки с содержанием молока и показателем жирности снижаю один балл.
Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!