Я никогда не была фанаткой окрашивания волос, но с появлением седых волосков скрывать с годами их стало сложнее. Хна уже не справлялась со своей задачей, да и мне она уже порядком поднадоела. Поэтому я долго отращивала волосы, носила косички, да пучки чтобы никто не увидел мой ужас на голове, срезала волосы на которых была хна и , наконец, решилась на нормальное стойкое окрашивание.
Фото с не окрашенными волосами
Мой выбор сначала пал на краску Schwarzkopf luminance в оттенке 5.69, но цвет меня разочаровал. Каштановый был каким-то рыжеватым и напоминал хну. Я даже не фотографировалась толком. Но качество волос понравилось. Они стали плотнее и послушные. Жёсткости не было, лишь кончики стали немного суше. И еще мне понравился блеск волос. Думаю это из-за кондиционера "сияние бриллиантов".
Лишь когда корни отрасли и цвет немного смылся, сделала первые фотографии.
Волосы в оттенке 5.69
Волосы в оттенке 5.69
Затем я делала восстанавливающие масляные и яичные маски, чтобы подпитать волосы и немного смыть цвет.
Красилась в июле 2020. Фото ниже сделаны в ноябре 2020.
В этот раз купила краску в цвете горький шоколад.
Внутри стандартный набор для краски из масс-маркета:
Следуя инструкции, соединила окислитель и краску и нанесла состав на волосы, используя перчатки.
Выдержала нужное количество минут на голове. В моем случае держала состав 30 минут.
НЕ ЗАБЫВАЕМ СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЮ!
Полученный результат:
После
Я очень боялась получить черный цвет на волосах, но все как на коробочке: горький шоколад.
Волосы краска не испортила, они мягкие и блестят. Правда на фото это плохо видно, потому что волосы вьющиеся и пористые. На моих волосах краски быстро смываются. Возможно при использовании специализированных шампуней и бальзамов эффект можно продлить.
В целом краску рекомендую к использованию!
Девушки, подскажите пожалуйста какой цвет волос мне идет больше?