Опубликовано 22 Сентябрь, 2018 - 16:04

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день.


Здоровый образ жизни на сегодняшний день является самым что ни на есть настоящим модным трендом. Здоровое питание, отказ от вредных привычек, физическая активность – все это приобретает особенный смысл в условиях нашей экологии. Более того, здоровье – это красота и молодость, поэтому в интересах каждого уделять своему здоровью максимум внимания. Один из способов значительно улучшить здоровье – употреблять в пищу пророщенные ростки пшеницы.

 

Зерна пшеницы — природный источник сил и энергии. Издревле отвар из зерен пшеницы употребляли для быстрого восстановления даже после тяжелых болезней. На сегодняшний день пшеница — одна из самых ценных злаковых культур, культивируемых человеком.

Пшеница богата:

  • аминокислотами,
  • лактозой,
  • фолиевой кислотой.

 


Общая информация:

  • Название: Пшеница отборная
  • Объём: 250 гр, на сайте можно выбрать в объёме больше, представлено несколько вариантов
  • Цена: 36 рублей
  • Приобрести можно на официальном сайте Образ жизни Алтая


Семена находятся в прозрачном полиэтиленовом пакете, через который хорошо видно содержимое. Обвёрнут пакет этикеткой из картона с приятным дизайном, на обратной стороне имеется вся необходимая информация о продукте: способы приготовления и проращивания, а так же калорийность и данные изготовителя.
Само зерно среднего размера, без мусора, и инородных частиц. Внешне чистое.

В зернах большое содержание биотина, ниацина, крахмала, а по содержанию каротина пшеница может поспорить с морковью. К тому же, в ее составе присутствуют витамины B1,PP,F. Пшеница — абсолютный рекордсмен среди злаков по содержанию витамина С. 50 г проростков пшеницы содержат больше витамина С, чем целых шесть стаканов апельсинового сока. Также в зернах содержатся:

  • кальций,
  • магний,
  • фтор,
  • натрий,
  • железо,
  • серебро.

Наличие пшеницы в повседневном рационе снабжает организм клетчаткой, а значит — стимулируется работа желудочно-кишечного тракта. Пектины, содержащиеся в составе пшеницы, помогают вывести из организма вредные вещества и ускоряют регенерацию слизистой оболочки желудка.


Я ни разу не пробовала кашу из пшеницы, поэтому меня это очень заинтересовало и я по рекомендациям производителя решила её сварить. Вечером я промыла пшеницу проточной водой. Для семьи из 5 человек замочила стакан зерна, решила замочить по меньше, так как была не уверена, что муж и дети будут есть. Залив промытое зерно водой оставила замалчиваться на ночь. С утра зерна заметно набухли, промыв ещё раз я добавила воды и подсолила воду. Довела до кипения и варила крупу 30 минут.


Каша получилась рассыпчатая, я добавила масло. Подав её с утра, все были немного удивлены, так как раньше я ни чего подобного не готовила. На вкус каша была приятная, немного жёсткая, поэтому прожевывать приходилось долго. Но в целом очень интересное блюдо, отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.

 

Из зерен пшеницы готовят различные настои, отвары, добавляют в выпечку, супы и каши. Наиболее полезны для употребления в пищу пророщенные зерна. Завтракая проростками пшеницы, вы заряжаетесь энергией на целый день, а добавляя их в холодные блюда, вы обогащаете организм питательными веществами и витаминами.


Уже все знают, что максимальная польза для здоровья – употребление пшеницы в пророщенном виде. Оказалось, что проращивать пшеницу легче, чем лён. Необходимо небольшое количество зёрен промываю проточной водой. Залит водой на 12 – 24 часа. Снова промыть. Поставить в тёплое место, переодически помешивая. Ростки появляются уже спустя 10 часов. Я специально проращиваю по небольшой порции, чтоб прорости сразу их съесть. Но если за раз не получается все съесть, можно ростки убрать в холодильник, тогда их рост замедлится.


Проронённая пшеница – это очень полезный продукт, который можно употреблять в сыром виде и в составе различных блюд. Чаще всего проросшую пшеницу добавляю в салаты. Лучше время для употребления – утро, они долго перевариваются, поэтому чувство сытости сохраняется намного дольше.

Достоинства
  • Быстро прорастают
  • Зерна чистые, без посторонних примесей
  • Красивая и удобная упаковка
  • Помогают похудеть
i_miu_miuрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2018
Все никак время не найду для их проращивания(
22.09.2018
мне нравится пророщенную пшеницу в салаты добавлять
22.09.2018
Вот даже не знаю, ведь питаться долго такой едой не получится, но ради интереса попробовать хочется.
22.09.2018
Зерна очень полезны
22.09.2018
очень полезная вещь
22.09.2018
Я кошкам травку так проращиваю. Laughing out loud
22.09.2018
Хотелось бы попробовать))
22.09.2018
полезно
Ого, сколько пользы! Shock
22.09.2018
Все никак не могу начать питаться правильно, уж очень кажется это дорого и затрачивает много времени Smile
22.09.2018
Помогают худеть - это классно! В салаты пробовала добавлять, нравится)
22.09.2018
Полезно Smile
22.09.2018
Полезный продукт для организма
22.09.2018
Знаю, что пророщенная пшеница очень полезна, но сама еще не пробовала.
23.09.2018
Каши я люблю, а возиться с проращиванием мне лень)))
23.09.2018
А я все ни как не решусь попробовать сварить пшеницу, а она выглядит так красиво и аппетитно в отварном виде.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также