Около двух месяцев назад мой законный супруг и ярый любитель экспериментов притащил в дом ЭТО, заявив, что желает питаться правильно. А питаться правильно, это не просто пшеницей, а пророщенной пшеницей.
Я чрезвычайно консервативна, особенно в вопросах еды, и пробую что-то новое с опаской.
Наконец, решили попробовать прорастить. На упаковке подробно указано, как это сделать.
Я взяла стакан пшеницы, промыла разок, залила водой и оставила в покое часов на 15. Слила воду и снова промыла и поставила в теплое место. Спустя сутки стали заметны крохотные проклюнувшиеся ростки.
Но мне этого недостаточно, если уж проращивать, то так, чтоб были РОСТИЩИ.
Почитав в других отзывах, я накрыла крышкой и снова поставила к самой жаркой батарее на сутки (периодически помешивая). Вот, что вышло.
Муж был счастлив (никогда не знаешь, от чего эти мужчины могут прийти в восторг). ?
Просто жевать зернышки было не интересно, и мы стали искать рецепты. Мне попался рецепт каши с медом, имбирем и апельсином. Благо все это имелось (что удивительно), я приступила.
1. Сначала стакан пророщенных зерен залили водой на 1 час.
2. Промыв зерна, залила снова водой (примерно 1,5-2 стакана) и поставила вариться на медленном огне 30 минут.
3. В процессе добавила пару кусочков мелко нарезанного имбиря (сухого не имелось).
4. После того, как вся вода выкипела, порцию каши сдобрила чайной ложечкой меда и добавила пару долек апельсина.
По виду зерна похожи на карамелезированные.
В сочетании с медом и апельсином получилось неплохо, но восторга и праздника живота я не испытала. Муж, как обычно, доволен результатом. Сказал, что согласен так питаться.
Всем бобра и вкусной пищи!