Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 22:52

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    2,21 бел. рубля

Около двух месяцев назад мой законный супруг и ярый любитель экспериментов притащил в дом ЭТО, заявив, что желает питаться правильно. А питаться правильно, это не просто пшеницей, а пророщенной пшеницей.


Я чрезвычайно консервативна, особенно в вопросах еды, и пробую что-то новое с опаской.

Наконец, решили попробовать прорастить. На упаковке подробно указано, как это сделать.



Я взяла стакан пшеницы, промыла разок, залила водой и оставила в покое часов на 15. Слила воду и снова промыла и поставила в теплое место. Спустя сутки стали заметны крохотные проклюнувшиеся ростки. Но мне этого недостаточно, если уж проращивать, то так, чтоб были РОСТИЩИ.

Почитав в других отзывах, я накрыла крышкой и снова поставила к самой жаркой батарее на сутки (периодически помешивая). Вот, что вышло.

Муж был счастлив (никогда не знаешь, от чего эти мужчины могут прийти в восторг). ?

Просто жевать зернышки было не интересно, и мы стали искать рецепты. Мне попался рецепт каши с медом, имбирем и апельсином. Благо все это имелось (что удивительно), я приступила.


1. Сначала стакан пророщенных зерен залили водой на 1 час.

2. Промыв зерна, залила снова водой (примерно 1,5-2 стакана) и поставила вариться на медленном огне 30 минут.
3. В процессе добавила пару кусочков мелко нарезанного имбиря (сухого не имелось).
4. После того, как вся вода выкипела, порцию каши сдобрила чайной ложечкой меда и добавила пару долек апельсина.

По виду зерна похожи на карамелезированные.

В сочетании с медом и апельсином получилось неплохо, но восторга и праздника живота я не испытала. Муж, как обычно, доволен результатом. Сказал, что согласен так питаться.

 

Всем бобра и вкусной пищи!

Достоинства
  • Быстро прорастают
  • Зерна чистые, без посторонних примесей
  • Красивая и удобная упаковка
Дарья Боброварекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2019
Оххх, варкой каши вы убили всю пользу от проращивания Sad Высокая температура практически полностью разрушает витамины, ради которых всё это и делается. Пророщенные злаки едят сырыми - добавляют в салаты, посыпают ими готовую пищу, перемалывают в смузи и т.д. Нет никакого смысла тратить время на проращивание, чтобы потом взять и сварить из ростков кашу.
В сыром виде уж совсем невкусно Sad . Придется мне так и жить, без здорового питания.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также