Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 21:57

Приветствую всех заглянувших!

Пузырьковыми масками сейчас уже никого не удивить, многие фирмы их выпускают, да ещё и в разных форматах. Но Carbonated Bubble Clay Mask от Elizavecca для меня классика и самая первая подобная маска, о которой я узнала.

Правда первой попробовала не её, а аналог от другой фирмы, но теперь настала очередь попробовать и "оригинал".

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Маска с уникальным составом и глиняно-пузырьковой структурой не оставит тебя равнодушной. Эта необыкновенная маска очищает, удаляет излишки кожного сала, увлажняет, стимулирует обновление клеток, повышает эластичность и упругость кожи.

➡️ Формат.

Маска удобно упакована. Банка с продуктом герметичная, что для подобной текстуры особенно необходимо + в комплекте идёт лопаточка, которая не бултыхается в коробке, а хранится под крышкой.

➡️ Запах.

Отдушка приятная, не сильная, не раздражающая. Мне чётко ощущается только во время смывания.

➡️ Текстура.

Фишка таких масок в текстуре. Находясь в банке, маска геле-желеобразная.

Новая маска, когда я только её открыла:

Через пару применений:
Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
После распределения по коже, в контакте с воздухом, она начинает "вспениваться". Процесс интересный и залипательный.

➡️ Состав:

Экстракт зеленого чая, Термальная вода, Экстракт граната, Экстракт алоэ вера, Экстракт гамамелиса, Алантоин, Water, Cocamidopropyl Betaine, Kaolin (90,000 ppm), Acrylates Copolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Sodium Laureth Sulfate, Lauramide DEA, TEA-Cocoyl Glutamate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycerin, Dipropylene Glycol, Bentonite, Collagen, Charcoal Powder, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance, Carbonated Water(1,000 ppm), Xanthan Gum, Disodium EDTA, Allantoin, Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita(Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
➡️ Маска в работе и эффект.

Моя кожа: комбинированного типа, капризная, периодически с высыпаниями.

В применении:

Carbonated Bubble Clay Mask мне понравилась. Где-то читала, что её можно наносить прямо на не очищенное до конца от косметики лицо, но я всё же склонна к тому, что распределять её следует по чистому сухому лицу и как можно быстрее, так как маска практически сразу вступает в реакцию с воздухом и начинает пузыриться.

Во время использования:

Пока маска на лице, ощущения... непривычные и необычные. Во-первых, маска шипит 😂 Это забавно. И шипит за счет лопающихся пузырьков. Так что, во-вторых, может быть немного щекотно. Особенно, если нанесешь близко к области вокруг губ.

Мне такой эффект нравится.

Как смывать?

Держать маску следует 3-5 минут. За это время она становится максимально "пушистой" и объёмной. Можно снять верхний слой спонжем/салфеткой и потом уже начинать смывать водой, но мне понравилось удалять её так: смачиваю руки и влажными руками начинаю снимать верхний слой. А потом "размыливаю" остатки и, получается, будто умываюсь с пенкой.

Не скажу, что процесс очень простой и быстрый, всё же в составе глина, которую трудно смыть, но в целом, проблем не возникает, и маску удается комфортно удалить с кожи.

Что после?

Очищающий эффект этой маски мне очень понравился. Поры заметно очищаются, кожа становится гладкой, матовой, с ровным тоном. По сути, эффект очень напоминает эффект от обычной чёрной глины. Только эта маска комфортнее, так как не застывает и меньше пачкается.

Увлажнения я никакого не заметила. Наоборот, кожа после смывания маски немного стянута и хочется сразу нанести увлажняющий крем или хотя бы пройтись тоником. Плюс в этом, что имеющиеся высыпания немного сглаживаются и подсушиваются.

Новых же высыпаний или непонятных реакций у меня не было.

➡️ Итог:

Маска Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask от корейского бренда Elizavecca мне понравилась. Я получила от неё то, что и ждала, а именно - качественное и глубокое очищение кожи.

Эта маска хорошо подсушивает высыпания; не убирает полностью воспаления, но уменьшает их и не провоцирует образование новых. Часто применять её не стоит, для комбинированной кожи достаточно 1, максимум 2 раз в неделю.

Формат у неё интересный и лично по мне, удобный; расход экономичный, а стоимость приемлемая (800-900 рублей в "Золотом Яблоке".)

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Глубокое очищение
  • Ложечка
  • Мягко очищает
  • Приятна в использовании
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Долго смывается
Rudertрекомендует
17.02.2022
Нравится такой формат, но пользуюсь той что он эстетик хаус, она ещё и с пивом 😁