Опубликовано 2 Март, 2019 - 13:44

один раз

Психотерапия - это совместная работа пациента и врача. По-другому не получится. Я попала к психотерапевту много лет назад, когда не смогла справиться со стрессом. С чем был связан стресс, это для меня уже неважно. Важен был результат: состояние прострации, когда чувствуешь, что нет сил двигаться дальше.

На мое счастье мне встретился человек, который посоветовал обратиться к психотерапевту. Тот долго расспрашивал меня, задавая казалось бы совсем ненужные вопросы о детстве и юности, о привычках, образе жизни, после чего назначил время первого сеанса. Он объяснил, что будет лечить меня гипнозом 1-2 степени и обучит технике аутотренинга.

После первого сеанса я почувствовала, что в голове - полный сумбур. Но тревожные мысли немного отдалились. Второй сеанс был на следующий день, и после него доктор дал мне материал для самостоятельного тренинга.

Всего сеансов было десять, после чего врач сказал как отрезал: "Все. Больше нельзя. Иначе Вы получите от меня психологическую зависимость". Но я к тому времени уже хорошо освоила технику релаксации, и через месяц почувствовала себя совершенно здоровой.

Достоинства
  • Есть положительная динамика
Недостатки
  • Трудно найти врача
Funnycraftрекомендует
07.04.2019
Согласна, работа врача и пациента только совместная! В этом секрет успеха! Меня тоже пытались гипнотизировать, но всего один раз. Интересный опыт
15.12.2021
В каком городе ваш врач?
16.12.2021
Мой врач, к сожалению, умер. Скоротечный рак. Во второй раз меня лечил другой врач. Но у него нет такой обширной практики, как у первого. Ищите психотерапевта, который занимается классическим гипнозом.
16.12.2021
Спасибо за ответ... Да, психотерапевты пропускают через себя много чужой боли, это неудивительно...
Поискала вчера, нашла одного, но ценник нигде не указан. Он и по ТВ выступает и по странам ездит с гипнозом. Живет, как раз, в моем городе.
16.12.2021
У нас в Саратове есть один гипнолог. У него сеанс сейчас стоит около 3500. Со мной работал психотерапевт около 4 лет назад по 1000 за сеанс. Это уж как повезет.