Псило-Бальзам - это гель, который всегда есть в моей аптечке. Пользуюсь по мере необходимости круглогодично. Сразу скажу, что иногда он проявляет себя очень эффективно, а бывает - просто пустышка. Так в каких случаях я рекомендую его применять? Расскажу в своем отзыве.
Общая информация
Объем: гель 20г
Производитель: СТАДА Арцнаймиттель АГ, Германия
Цена: 115 грн (4,10$)
Покупала в аптеке
Как видим, показания применения весьма обширные.
солнечные ожоги и ожоги I степени;
укусы насекомых;
крапивница;
кожный зуд различного генеза;
зудящая экзема;
ветряная оспа;
аллергические раздражения кожи (за исключением зуда при холестазе);
контактные дерматиты, вызванные соприкосновением с растениями.
Оформление
Гель находится в металлическом тубе. Дополнительно упакован в картонную коробочку.
Крышка завинчивается.
Псило-Бальзам
Как и к любому другому медицинскому препарату прилагается инструкция с обширной информацией от производителя.
Состав
1г геля для наружного применения содержит:
Дифенгидрамина гидрохлорида – 10мг
Вспомогательные вещества: цетилпиридиния хлорид, макрогола глицерилкаприлокапрат, карбомер, трометамол, вода очищенная.
Псило-Бальзам
Консистенция - гелевая, легкая. Средство очень быстро впитывается в кожу.
Аромат - ненавязчивый, практически не ощутимый, медицинский.
Цвет - прозрачный.
Мое применение
Гель действительно помогает снять зуд, уменьшить покраснения и припухлость при укусах насекомых. Не сразу, конечно, постепенно. Для этих целей использую гель 3 раза в день, намазывая участок кожи тонким слоем. Мне данный гель помог при укусах мошек, комаров. Причем неприятные симптомы уменьшаются уже после первого применения. Насколько эффективное средство при укусах других насекомых, я не знаю.
Способ применения:
Препарат предназначен для наружного применения. Гель следует наносить тонким слоем на очищенный кожный покров. При применении препарата его рекомендуется легко втирать в кожу.
После применения препарата следует тщательно вымыть руки, избегайте попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Обычно назначают нанесение 2-3г препарата 3-4 раза в сутки.
При аллергических реакциях на коже рук, таких, как высыпание и зуд от стирального порошка (некоторые деликатные вещи приходится стирать вручную), гель абсолютно не помог. Мне кажется, обычный крем и то лучше справляется с этой задачей.
В летний период данный гель использую от легких солнечных ожогов, которые сопровождаются небольшим покраснением кожи. Особенно мне нравится применять гель, когда заранее его положишь в холодильник. Могу точно сказать, что средство хорошо успокаивает и охлаждает кожу, снимает покраснения. Если ожег сильный, то этим гелем можно только усугубить ситуацию. Лучше использовать проверенный пантенол, а еще мне помогает мазь бепантен.
Псило-Бальзам
Был случай, когда приехав домой после отдыха на природе, у меня на коже ног от воздействия растений появилось покраснение и зуд. Это было весной. По привычке намазалась данным гелем. Но, результат мне не очень понравился. Покраснение немного сошло, а вот зуд практически не исчез. Поэтому, средство при контактном дерматите от растений не справляется с поставленной задачей.
Расход геля - экономичный, так как наношу его на кожу тела тонким слоем.
Аллергических реакций не вызвал.
Псило-Бальзам рекомендую иметь в домашней аптечке! Он отлично помогает справится с неприятными симптомами после укусов насекомых и легких солнечных ожогах, но малоэффективен при аллергических реакциях на коже тела.