Каждая представительница прекрасного пола пытается избавиться от нежелательной растительности на теле, вот, однажды и я, решив, что мне ужасно надоело пользоваться бритвой, после которой волосы отрастают уже на следующий день, так еще становятся темными и жесткими, начала искать более долгосрочный способ избавления волос на теле.
Итак, что такое шугаринг? - это процедура избавления волос на теле с помощью сахара, лимона и обычной воды.. Процедура может проводиться как в салоне, так и дома. Следует понимать, что паста, которая используется в салонах наиболее пластична и более экономична. В этом отзыве я хочу поделиться рецептом изготовления пасты в домашних условиях, которую сможет приготовить даже неопытный новичок в этом деле.
ПРЕИМУЩЕСТВА ШУГАРИНГА:
используются исключительно натуральные продукты;
результат более 2 недель;
нет вросших волос;
можно использовать на любом участке тела, даже на лице;
минимальная стоимость используемых продуктов при изготовлении пасты;
доступность продуктов для изготовления пасты;
не вызывает аллергии;
возможность несколько раз использовать один и тот же кусочек пасты;
долгий срок хранения.
НЕДОСТАТКИ ШУГАРИНГА:
болевые ощущения во время процедуры;
не всегда удается приготовить идеальную пасту с первого раза;
залипы пасты во время процедуры;
паста быстро твердеет;
принятие душа до и после процедуры;
процедура требует много времени.
Прежде чем у меня получилась наиболее подходящая паста я сожгла не мало сахара. В самый первый раз, найдя рецепт пасты для шугаринга в интернете, пол кило сахара превратились в леденцы, поэтому в последующие разы я решила использовать ингредиенты по-минимуму.
И, УРА, теперь я знаю как приготовить пасту на один раз без каких-либо усилий и всего за 8 минут!
Делюсь рецептом:
Важно! Время приготовления зависит от многих факторов: от сорта сахара и температуры приготовления. В среднем приготовление пасты по данному рецепту не привысит 10 минут.
Для удобства, процесс приготовления, разделю на несколько этапов:
3 столовые ложки сахара поместить в металлическую посуду, добавить 1 столовую ложку сока лимона и 2 столовые ложки теплой воды.
Приготовление
Получившуюся массу перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сахар немного растворился.
Поставить на самый маленький огонь и переодически перемешивать сахарный сироп.
Закипает
Важно следить за цветом сиропа. Как только сахар приобретет медовый цвет, необходимо перелить его в другую посуду и дать остыть.
Через 1 минуту после закипания
Через 3 минуты после закипания
Через 5 минут после закипания
Через 8 минут закипания
Если паста затвердела ее можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. НО не перегревайте ее, иначе получите жженый сахар, который превратится в леденец, а не в пасту!
Цвет готовой остывшей пасты
Цвет получившейся и неполучившейся пасты
Цвет получившейся и неполучившейся пасты перед разминанием
Берем небольшой кусочек пасты и начинаем его разминать. Паста начнет менять цвет, станет светлеть. Как только паста станет кремовой и пластелиновой консистенции-она готова к применению.
Паста меняет цвет во время разминания
КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ:
Прежде чем приступить к самой процедуре, необходимо отскрабировать те участки тела, которые, в дальнейшем, Вы собираетесь обрабатывать пастой. Скраб можно приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов: геля для душа и молотого кофе или приобрести специальные средства в магазине. Но, главное, чтобы скраб не был очень мягким, чем жестче будут крупинки, тем лучше для кожи.
ПРОЦЕСС НАНЕСЕНИЯ ПАСТЫ:
После того, когда наша кожа разогрелась, наносим тальк или детскую присыпку и только после этого приступаем к шугарингу. Пасту нужно наносить против роста волос и снимать по направлению роста. Здесь важно не бояться оторвать пасту от кожи резким движением. Сначала может показаться больно, но, через несколько таких процедур болевой порог снизится. Мне, например, очень больно делать шугаринг с задней стороны ног, особенно на голени и на местах под коленями, а в зоне бикини, самой непонятно почему, не так уж и больно.
УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:
После окончания работы с пастой, необходимо смыть остатки сахара теплой водой и обработать кожу увлажняющим лосьоном.
ГДЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШУГАРИНГ:
над верхней губой;
на ногах;
в зоне бикини;
подмышками;
на пальцах ног;
на руках;
на волосяной дорожке на животе.
На себе я испробовала шугаринг на всех перечисленных выше местах, кроме рук (не считаю это необходимым для себя) и могу с уверенностью сказать, что это самое лучшее средство от избавления растительности на теле. Во-первых, волосы начинают медленнее расти, так как вырываются вместе с волосяной луковицей (за это спасибо сахару). Во-вторых, они становятся светлее и мягче (за это спасибо лимону).