Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 11:29

Пудра Enough Collagen Hydro Moisture - та самая, популярная, увлажняющая корейская пудра.

Немного детальных характеристик:

Производитель: Южная Корея

Бренд: Enough

Стоимость: 1200 рублей

Можно купить: в любом корейском магазине косметики.

Описание:

После нанесения, выглядит натурально и освежает цвет лица. А также, за счёт содержания экстракта коллагена, бета-глюкана, гиалурона и азиатской центеллы, придает эластичность коже, увлажняет, контролирует выделение кожного жира и защищает от внешних факторов вредных для кожи.За счёт своих полезных компонентов, подходит всем типам коже, включая очень чувствительные и жирные типы кожи.

сама упаковка
запасной блок, коробка и сама пудра

Вот и попала ко мне в руки коробочка от Enough. Открываю и пищу от восторга, как оказалось, предусмотрительные корейцы кладут запасной сменный блок пудры. Приятное открытие. Далее посмотрим на наполнение, и действительно, пудра выглядит ооочень мелкой, приятный спонжик, к слову, пудрой я пользуюсь редко, но уже пользуюсь месяц, потому мой отзыв имеет подкрепление в виде использования. Используется достаточно экономно. Убирает жирный блеск, от которого моя кожа, к сожалению страдает.

Тальк, слюда, диоксид титана, диоксид кремния (silica), стеарат магния, стеарат цинка, кукурузный крахмал, минеральное масло, гексил лаурат, фенил триметикон, диизостеарил малат

Вполне обычны состав пудры, правда смутило минеральное масло, но, его в составе оказалось немного, поэтому я закрыла на это глаза.

Текстура, аромат, ощущения:

Текстура меня удивила конкретно, как только я нанесла на кожу пудру, я поняла что абсолютно ее не чувствую. Хочу выделить оооочень мелкий помол частичек; Никогда еще я не чувствовала лекгкость вместо маски на лице от пудры, пальцы по пудре просто скользят. Аромат легкий, едва уловимый.

Ощущения:

После нанесения сразу чувствуется легкая вуаль между кожей и воздухом. При нанесении на тон, хорошо фиксирует.

Результат, фото До/После:

Я одна из тех людей, у кого 24/7 шелушится кожа лица, не очень сильно, но все же... Впервые на своей коже, я почувствовала что такое: увлажняющая пудра.

До
После
По фото после, видно, что пудра не самая кроющая на планете, но у нее получается выровнять неоднородный тон кожи, к тому же, делает кожу светлее, благороднее. Кожа стала точно фарфоровой, очень приятные ощущения. Но, если у вас есть корочки от ранок на лице, будьте готовы к тому, что любая пудра забивается в такой жесткой текстуре, а вообще, рекомендую не носить косметику, пока не вылечите проблемы с кожей, ведь это ваше здоровье.

Спасибо что дочитали мой отзыв, хорошего всем настроения.

Достоинства
  • Большой объем
  • Дарит ровный тон коже
  • Довольно экономная в использовании
  • Доступная цена
  • Запасной блок
  • Качественная упаковка
  • Ложится легко, не забивает поры
  • Надолго убирает жирный блеск
  • Приятный дизайн упаковки