Хочу поделиться отзывом об очень известном в социальных сетях продукте:
Увлажняющая коллагеновая пудра со сменным блоком Enough Collagen Hydro Moisture Two Way Cake SPF25 PA++
❇️ Описание
Легкая пудра, мягко покрывает кожу, делает менее заметными незначительные несовершенства кожи, не создавая при этом эффекта маски, не утяжеляет кожу, не забивает поры.
Благодаря специально подобранным компонентам, подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для сухой, так как оказывает увлажняющее действие, предупреждает появление стянутости и шелушений.
Ключевой компонент пудры – коллаген, который отвечает за эластичность и упругость кожи, защищает ее от провисания и потери четких контуров лица, способствует разглаживанию морщин и предупреждает появление новых. Кроме того, коллаген обладает гигроскопичностью, притягивает и удерживает влагу, помогает сохранить оптимальный уровень увлажненности кожи.
Также пудра и другие компоненты, которые ухаживают за кожей, защищают её от внешних негативных воздействий, дарят свежесть и сияние.
❇️ Где купить и цена
Данную пудру можно купить в Золотом Яблоке, Wildberries, BERU и многих других интернет-магазинах.
Цена колеблется от 700 до 1200руб.
❇️ Упаковка
Пудра находится в зеркальном голубом футляре с зеркалом. Также порадовало наличие защитной прозрачной крышки, которая выполняет функцию подставки для спонжа.Последний достаточно удобный, именно им я пудру и наношу.
Объём пудры 13гр, также в комплекте идёт сменный блок с такой же массой, так что за 26гр пудры цена получается очень выгодной.
❇️ Оттенки
Пудра представлена в 3 оттенках: 13,21,23. У меня самый светлый-13.
❇️ Текстура и аромат
Пудра достаточно мелкого помола, шелковистая. Суховата на ощупь, несмотря на то, что заявлена, как увлажняющая.
❇️ Состав
Talc, mica, nylon-12, titanium dioxide, ethylhexylmethoxy cinnamate, polymethyl methacrylate, silica, zinc stearate, dimethicone, hydrogenated polydecene, methicone, aluminum hydroxide, Triethoxy cyclyl silane, BHT, fragrance, hydrulose decollagen (0.01%), propyl paraben, methyl paraben, yellow iron oxide, red iron oxide, black iron oxide
❇️ Моя кожа
Комбинированная, склонная к жирности. Имеются расширенные поры и чёрные точки.
❇️ Мое впечатление и результат
Ох и намудрили, конечно, в описании: тут тебе и увлажнение и разглаживание морщин 🙄
Отношение к пудрам у меня такое же, как и к шампуням: я не особо верю в их ухаживающее действие. Все-таки пудра это продукт, который лежит поверх кожи и ожидать от неё заявленных чудес не стоит, по моему мнению.
Пудру я наношу поверх тонального, чаще всего в середине дня, чтобы подправить макияж. На голое лицо я ее не использую, так как лицо выглядит запудренным. Ложится данная пудра хорошо, выравнивает тон кожи , не проваливается в поры, с тональными не конфликтует.
Теперь к минусам:
Пудра не бросается в глаза и не лежит маской, но все равно видно, что она есть на лице. То есть пудра не сливается воедино с кожей и не выглядит, как вторая кожа. Шелушения все-таки подчеркнет, если таковые имеются. Насчёт стойкости могу сказать, что пудра нестойкая, придётся припудриваться в течение дня.
В целом, неплохая пудра за свою цену. Качеством не удивит и в восторге не оставит, но если вы пользуетесь пудрами из масс-маркета, вам она покажется очень привычной и знакомой.
До/ После (на лице только пудра)
🛑 Вывод: рекомендую к покупке. Довольно неплохой продукт и хороший объём за эти деньги. Главное найти ее на скидках за цену не выше 800руб. Если не найдёте- не расстраивайтесь, есть куча подобных пудр за более низкую цену.