Опубликовано 24 Май, 2022 - 12:14

Сегодня хочу рассказать про противоречивое, судя по отзывам, блюдо Ризотто от 4 сезона. Есть у меня привычка купить или попробовать что-то, а затем почитать отзывы и сравнить своё мнение с другими. В данном случае я рада, что сделала именно в таком порядке, что бы сформировать не предвзятое мнение о блюде. Дегустировали мы вдвоём с молодым человеком, поэтому одновременно расскажу и о мужской точке зрения.

Скажу сразу, мне не понятно, когда люди, которые заведомо знают, что не любят рыбу/морепродукты или имеют на них аллергию берут Ризотто, а потом строчат отзывы о противном запахе рыбы или отравлении с громкими кричащими заголовками.

В подростковом периоде я не питала особой любви к рыбе, зато после 20 лет рыбка и блюда с ней в составе стали чаще появляться в моем рационе.

Перейдём непосредственно к Ризотто 4 сезона - упаковка стандартная, на ней можно найти основную информацию, в том числе полный состав, который весьма разнообразен.

Ссылка на продукт

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры: 6.4 г

Белки: 6.5 г

Углеводы: 18.85 г

Калорийность: 163 ккал

Состав: Рис приготовленный (рис, вода), филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, лук репчатый, осьминоги (Octopus spp) потрошеные баланшированные, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий (Perna viridis) вареное, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, вода, рыбий жир, растительное масло, сухое молоко обезжиренное, пряности, специи, соль поваренная

Готовить можно на сковороде и в микроволновке:

Открываем упаковку и видим, что смесь рассыпчатая, кусочки не смерзлись. Отмечу, что разнообразных морепродуктов и кусочков рыбы очень много!

Подогревать решила на сковороде (масло добавлять не нужно), томила под крышкой, наверное, минут 20, иногда помешивая. Масла в составе хватило, что бы ничего не пригорела и не пересушилось. Да, запах рыбы разносился по кухне, но не вижу в этом ничего неожиданного и страшного. Честно, переживала, понравится ли моему мужчине больше, чем когда готовлю что-то сама)

Порции получились достаточно большие (на фото одна порция из двух и не все ризотто, потом добавляли ещё) - спокойно наелись вдвоём.

По мне, соли и специй достаточно, можно было бы даже немного понасыщенней, парень свою порцию досаливал, поэтому я не соглашусь с теми, кто пишет о слишком ярком вкусе. Морепродукты вкусные, мягкие, разнообразные.Осколки и прочий мусор, к счастью, не попадались.

Для себя решили, что иногда стоит брать такое блюдо и готовить на скорую руку - поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Вкусно
  • Морепродукты в блюде
  • Просто готовить
  • Российский производитель
  • Сытно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Продаётся не везде
Risha_official_blogрекомендует