Осталось у меня ещё пару пробников Родригеса, до которых не добрались руки написать свои впечатления. И один из них - Narciso Rodriguez Grace. Про этот аромат я раньше как-то даже и не слышала - он не так популярен, как остальные. Но оказался очень даже приятным, и я рада, что познакомилась с ним)
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
✓ Парфюмеры: Daphné Bugey и Marie Salamagne.
✓ Год выпуска: 2020.
✓ Концентрация: парфюмерная вода.
✓ Цена: около 250 белорусских рублей ( 8000 росс.руб.) за 30 мл.
💙 Оформление. У меня фирменный пробник объёмом всего 0,8 мл. Не знаю почему, но некоторые пробники бренда имеют объём 1 мл, а некоторые - 0,8 мл. 🤷
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
Оформление приятное - мне нравится, что пробник находится в закрывающейся коробочке. При этом, у него имеется и картонка с изображением полноразмерного флакона. У Narciso Rodriguez Grace это кубик, выполненный в нежных бежевых оттенках.
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
Фиолка непрозрачная, остатка не видно. Но распылитель пробников Родригеса не устану хвалить: он очень чувствительный, и выдает не струйку, а облачко довольно мелких капель.
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
💙Ноты. Аромат относится к группе цветочные древесно-мускусные.
Верхние ноты:
Зеленое яблоко, Пион, Жасмин
Старт кремовый, с ноткой хрустящего зелёного яблока. Пион ощущается где-то вдалеке, жасмин здесь не кричащий, не резкий, а глубокий и окутывающий. Но не явный. Сразу понятно, что аромат из категории кремово-уходовых.
Именно начало аромата мне нравится больше всего: оно имеет какую-то неповторимую изюминку, нотку вот этой вот хрустящей свежести, чистоты, сквозь которую деликатно проглядывают цветы.
Средняя нота:
Мускус
По мере раскрытия та изюминка, что была вначале, потихоньку рассеивается. Аромат становится более кремовым, пудровым, сладковатым. При этом не тяжелеет и не становится более плотным.
Кстати, именно в этом аромате фирменный мускус бренда не так явно ощутим. Он какой-то другой, более пушистый и ласковый, пудровый. Но, несомненно, является основой аромата.
Базовые ноты:
Экстракт белого кедра
База лёгкая, чуть пудровая, сладковатая. Мне очень нравится этот аромат в базе - он не тяжелеет, не выдаёт неприятных нот, только нежная кремовая вуаль.
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
💙Общее впечатление от аромата.
Narciso Rodriguez Grace - это аромат чистоты, аромат-аура. То есть не всем будет понятно, что на вас именно парфюм, а не просто запах уходовых средств, мыла или дезодоранта. Но👆это ни в коем случае не запах порошка, как например Muse Zarcoperfume. И, также, это нисколько не умаляет достоинств этого аромата. Иногда хочется именно такого базового ненавязчивого парфюма, чтобы не утомлял, но при этом придавал настроение и завершал образ.
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
Иногда мне в этом аромате слышатся нотки ретро-пудры, есть что-то такое в середине звучания - небольшая горчинка, отсылающая к запахам косметики прошлых лет. Эта нота непостоянная, иногда слышу её, иногда нет.
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
➡️На что похож? Если брать именно ассоциации с другими ароматами, то на ум приходит Noa Casharel. Тоже кремово-уходовая история, правда из старшего поколения ароматов.
А если не про парфюмерные ассоциации, то есть у Narciso Rodriguez Grace сходство с классическим мылом и дезодорантом Dove. Даже больше с дезодорантом почему-то)
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
➡️ Куда и когда носить? Как и все ароматы уходового направления, Narciso Rodriguez Grace является мега универсальным. Его можно носить везде, а для офиса он вообще идеален, т.к. никого не утомит. Да и не все поймут, что на вас именно парфюм. Единственное, что может быть на какое-то мероприятие этот аромат всё же будет слабоват, обычно хочется чего-то поярче.
Narciso Grace Narciso Rodriguez отзыв
💙Стойкость, шлейф. Аромат хоть и не плотный, не густой, но на удивление довольно стойкий даже на горячей коже. Его сладковато-пудровые отголоски можно услышать спустя 6-7 часов после нанесения.
Шлейф небольшой, аромат больше про ауру, своеобразный уютный кокон.
ИТОГ
Почему-то Narciso Rodriguez Grace не особо популярен, я например про него узнала только когда мне в руки попал пробник. До этого нигде мне не попадалась ни реклама, ни отзывы. А меж тем, аромат очень приятный и стоящий внимания! Он сделан гармонично, без острых углов и неожиданных нот. Абсолютно не резкий, не колкий - он от и до пушисто-обволакивающий.
В общем, если вы ищете аромат из разряда продолжения запаха уходовых средств, аромат-вторую кожу, и при этом со своим почерком, небанальный и не уходящий в стиральный порошок, то очень рекомендую присмотреться к Narciso Rodriguez Grace.
Спасибо за внимание!😊
Другие мои отзывы на парфюмерию можно почитать ➡️ЗДЕСЬ.