Моя домашняя аптечка существенно увеличилась когда появилась в квартире кошка. Порода британская короткошерстная. Перед тем как брать, почитала информацию про эту породу. Пишут, что большинство выведенных искусственных пород имеют слабый иммунитет и вытекающие отсюда последствия: легко заболевают, долго лечатся и не всегда успешно. Поэтому я взяла за правило - профилактика наше все.
В результате, в кошачьей аптечке за год с небольшим появилась куча препаратов. В том числе и эти капли. Брала их чтобы были. На всякий случай. А этот случай оказался стерилизацией. Как наверно многим известно, кошки во время наркоза находятся с открытыми глазами. И чтобы не пересыхали глаза пользовались ими в день операции. Потом оказались ненужными, и лежали какое-то время без дела.
глаза у кошки в полунаркозном состоянии
Я ими пользуюсь когда вижу у кошки в глазу какою-нибудь соринку (шерстинку). Кошке они жутко не нравятся. Когда видит, что беру аптечку пытается удрать, наивная. Закапываю каплю в глаз, и иногда во второй до кучи. Кошка фыркает, и пытается увернуться.
Капли эти не являются лечебными, предназначены для профилактики. С серьезными заболеваниями они не справятся. Поэтому нужны именно для увлажнения или быстрого реагирования для промывания глаза в случае необходимости. Считаю, что место в аптечке они занимают не зря.
Капли заказывала в инет-зоомагазине, цена примерно 200 руб.
Я капельками "Бриллиантовые глаза ежедневно своей собаке глаза протираю, в качестве профилактики. Опыт показал, что такой уход и предотвращает всякие "серьезные случаи".