Я не фанат скандинавского кинематографа, и, обрати я внимание на то, что фильм датский до просмотра, возможно, не стала бы смотреть. Однако, этот фильм меня приятно впечатлил.
Я в последнее время обращаю внимание на такие фильмы, где буквально из ничего делается история. С точки зрения кино, на мой взгляд, это просто гениально! Недавно пересматривала фильм "Операция "Повиновение", которая впечатлила меня примерно тем же. Подобный фильм мог бы снять практически любой человек, реализация подобной задумки не требует больших финансовых затрат, но требует хорошей идеи и продуманного сценария.
Сюжет фильма:
Диспетчер службы спасения, бывший полицейский Асгер Хольм, принимает звонок от похищенной женщины. Когда связь обрывается, диспетчер принимает решение выйти за пределы компетенции своей должности и начинает собственное расследование, и каждая прошедшая минута уменьшает шансы на благополучный исход. Однако, вскоре Асгер понимает, что это совсем не обычное похищение…
Сюжет реализован очень оригинально, и я понимаю, что такой моноспектакль мог бы отпугнуть зрителя, но я практически гарантирую, что скучно не будет. Картинка, кстати, качественная.
Скажу честно, что для меня финал не стал сюрпризом. Я с самого начала подозревала, что ситуация обстоит подобным образом. Тем не менее, в моих глазах это не умаляет достоинств фильма. Для режиссера Густава Мёллера это дебют в полнометражном кино, и дебют, на мой взгляд, достоин оваций.
Рекомендую, без сомнения.