Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Ноябрь, 2010 - 21:34

Во время беременности, становясь на учет, врач приписала данные витамины . Принимала месяца два, особых изменений не заметила: зубы продалжали портится, ногти ломались, как и прежде. Стала искать информацию о пользе витаминов, узнала вот что: синтетические витамины нужно принимать в двух случаях - во время токсикоза у беременных, и если точно доказано, что организму не хватает определенного витамина. Искуственные витамины это активные вещества в чистом виде, лишенных сцепок с их органическими помощниками(флавоноидами): организм не в состоянии их усваивать и перерабатывать.Например, карбонат кальция -это нерастворимый минерал, засоряющий почки. Кунжут, орехи и молоко - вот прекрасный источник кальция. Железо, медь и цинк содержатся в крыжовнике, омеле. Виноград - это кладезь калия(его недостаток приводит к судорогам мышц, сердечной аритми). Я за натуральные витамины!
Недостатки
  • Неэффективные
lubov2589не рекомендует
30.09.2013
Я тоже за натуральные витамины. Но… зимой сомневаюсь вы где-то найдете витамины в овощах и фруктах. В турецких помидорах, которые начинают портиться на второй день пребывания в холодильнике, или в огурцах привезенных из Испании? А потом оказывается, что эти огурцы чем-то обрабатывали. Я пью дуовит для женщин. Волосы и ногти в порядке.
01.10.2013
С чего вы взяли, что в винограде масса калия? Вот витамины какие есть в винограде: Витамин PP: 0,3 мг. Бэта-каротин: 0,03 мг. Витамин A (РЭ): 5 мкг.
Витамин B1 (тиамин): 0,05 мг. Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 мг.
Витамин B5 (пантотеновая): 0,06 мг. Витамин B6 (пиридоксин):0,09 мг. Витамин B9 (фолиевая): 2 мкг. Витамин C6 мг.Витамин E (ТЭ): 0,4 мг.Витамин H (биотин): 1,5 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг. И к судоргам в ногах приводит недостаток кальция, но не калия. Кроме того вы кунжут пробовали есть? Если нет, попробуйте. Для справки, для того, чтобы восполнить дневную дозу кальция вы должны скушать 100 грамм кунжута. Вы и ложки не скушаете. Он горький на вкус. Так что я «За» Дуовит для женщин .
03.10.2013
Поддержу. Можно, конечно, кушать натуральные витамины-овощи и фрукты. Но сейчас, при нашей экологии овощи и фрукты не перекрывают нашу потребность в витаминах. Мне врач говорила, что витамины вообще надо пить практически постоянно. На лето можно сделать перерыв. Я в принципе так и делаю. У меня перерыв в приеме витамин только с мая по сентябрь. Пью дуовит для женщин.
07.10.2013
У меня наоборот с зубами лучше стало, когда начала пить дуовит для женщин. Пломбы постоянно выпадали. Мне врач говорила, что кальция не хватает. А когда три месяца попила Дуовит, то результат стал заметен. Кожа лучше стала, волосы стали более ухоженные. И с зубами проблем не было.