Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 16:58

несколько раз

В период болезни я начиталась положительных отзывов на Лизобакт и попросила купить. Естественно, после этого он уже лежал просто в аптечке и "ждал" своего часа.

Я достаточно часто болею, поэтому особо долго ждать не пришлось))) особенно прошлая осень меня не пощадила. Тогда-то я и попробовала впервые этот препарат.

• Купить можно в любой аптеке или онлайн-аптеке
  • Стоимость в районе 300 рублей. В моем случае 330

Препарат представлен в небольшой яркой коробке. Внутри инструкция и три блистера по 10 таблеток.

Вся основная инфа идет на коробке.

Активные вещества - Лизоцим и Пиридоксин

Инструкция в целом небольшая, читать не сложно, потому что шрифт приятный для глаз. Также ее можно найти в интернете в любой аптеке либо на официальном сайте препарата.

Сроки производства и годности указаны на коробке и на каждом блистере.

Сами блистеры тоже небольшие, неострые, легко помещаются в любую сумку. Раскрываются тоже без труда, неудобств для ногтей нет

Таблетки очень маленькие, их нужно рассасывать. Первый недостаток- очень долго! рассасываются, а взрослому еще и по две таблетки за раз... Это невероятно долго.

Второй недостаток - ужасный вкус. Он такой приторный, сладковатый, но не сахарный. А просто противный и сразу вызывает тошноту. Даже сладкая вода, которую дают при измерении показателей сахара в крови, не такая мерзкая.

За раз две таблетки рассосать невозможно из-за вкуса, поэтому приходится по очереди. Долго и противно.

Таблетки во рту в кашу не превращаются, никаких частичек от них не чувствуется. По ощущениям достаточно нежные, язык не царапают, как леденцы.

• Действует на причину боли в горле
  • Обладает широким спектром действия: бактерии, вирусы, грибы
  • Сохраняет полезную микрофлору*
  • Ускоряет выздоровление*
  • Разрешен к применению у детей с 3-х лет, беременных женщин (I, II, III триместр) и в период грудного вскармливания**

Натуральный фермент лизоцим содержится в слюне человека и является «системой быстрого реагирования», борющейся с причиной воспаления и боли в горле : болезнетворными вирусами, бактериями и грибами. Но в результате стресса, переутомления, переохлаждения организма и других негативных факторов собственного лизоцима может стать недостаточно, чтобы противостоять массированной атаке возбудителей инфекции. И тогда организму может потребоваться дополнительный лизоцим.

Препарат Лизобакт® показан для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани:

• острых инфекций верхних дыхательных путей,
  • гингивита,
  • стоматита,
  • герпетических поражений,
  • эрозии слизистой оболочки полости рта,
  • афтозных изъязвлений.

Всю информацию сюда копировать не буду, так как у всех есть возможность зайти на оф.сайт и изучить препарат и все его моменты.

Расскажу о своем опыте.

Когда я первый раз его применяла, я болела ангиной. Но! я начинала принимать Лизобакт сразу же, при первых звоночках о боли в горле, когда она была еще несильная и не приносила так много дискомфорта. Применяла 2 дня до похода к врачу, далее к нему подключились уже Гексорал и обильное теплое питье, потому что ангины и воспаленного горла еще не было. Естественно, я никуда не выходила и лечилась, как положено.

Детям в возрасте 3–7 лет обычно назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки, 7–12 лет — по 1 таблетке 4 раза в сутки. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 2 таблетки 3–4 раза в сутки.

Но в итоге через пару дней на горле появились небольшие гнойники, боль стала ужасная, глотать было невозможно.

Никаких результатов Лизобакт даже на ранних стадиях не приносил. Даже не снимал дискомфорт хотя бы на 15 минут. Что принимай, что не принимай. Толку ноль, только неприятный вкус.

Далее при кашле стало горло раздражено - слегка красное и першило. Как обычно, любые таблетки для лечения горла снимали эти ощущения, но Лизобакт как всегда не делал ничего.

Ну и при обычной боли в горле в период ОРВИ он не показал себя. С самого начала болезни я принимала его по инструкции с другими препаратами для облегчения симптомов, но горлу становилось только хуже. До антибиотиков не дошло, потому что полоскание настойкой прополиса и спрей для горла справились отлично.

И при стоматите он никак не помог)) полоскание ополаскивателем с хлоргексидином из аптеки решило проблему за пару дней.

Мой вердикт - никому не советую. Гораздо эффективнее при первых симптомах боли в горле полоскать как можно чаще горло настойкой прополиса, ротоканом, отварами трав. Да и дешевле выйдет.

Недостатки
  • Абсолютно не помогает
  • Высокая цена
  • Долго рассасывать
  • Малоэффективный
  • Не обезбаливает
  • Противный вкус
Victoria Iне рекомендует
08.10.2020
Согласна, у меня данное лекарство тоже не вызвало никакого восторга 😐
Все индивидуально.
А мне помогло. Тогда этот препарат стоил 125 руб. и его только выпустили в продажу. Вкус тоже норм.
Но от ангины нужна тяжелая артиллерия - антибиотики.
Вы правы.
08.10.2020
Я русским языком написала, что начиналось все с обычной боли в горле, как и при ОРВИ. И даже банально снять боль и дискомфорт он не способен при обычной простуде. Описано три разных опыта применения. Ангина, ОРВИ, дискомфорт при кашле.

И уж поверьте, не раз болела ангиной и в курсе, что ее лечат антибиотиками 😉
08.10.2020
Я купили и принимала. Помог за один день.
08.10.2020
Вы же сами сказали, что все индивидуально? Так в чем проблема??? Мне не помогло. Для меня вкус очень противный.

Я рада, что вам помогло и вкус норм.

Всё индивидуально
08.10.2020
такие маленькие таблетки, не предстаавляю, в течении в какого времени можно их полностью рассасать) 😉
18.10.2020
Мне тоже лизобакт не помогает. Лучше просто прополоскать горло ОКИ раствором. Теперь только им и спасаюсь.
26.10.2020
Я сначала во время беременности лечилась Лизобактом, хорошо помогал, потом на гв, а теперь уже по привычке, тем более состав у таблеток хороший, с инфекцией в горле хорошо справляется.
18.10.2020
А я Лизобактом уже несколько раз лечила горло. Мне эти таблеточки помогают. Наоборот я их выбрала, потому что они по составу нормальные. Лизобакт не просто притупляет боль, а именно инфекцию убирает, если недельку им пролечиться
18.10.2020
Я им очень долго лечилась, если лекарство не действует на мне в различных ситуациях, уж ничего с этим не сделать, к сожалению. Лечусь другим, благо есть выбор в Эстонии