Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 12:57

год или более

Здравствуйте!

Наступила осень и сезонные ОРВИ прочно ворвались в жизнь нашей семьи🤒

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с острой болью в горле. Причин может быть несколько (вирусные или бактериальные инфекции, переохлаждение), так же как и локализаций. Я чаще всего сталкиваюсь с фарингитом. В простонародье эту напасть именуют ангиной, что в корне не верно. Ангину вызывают бактерии определенного вида, и лечение должно проходить только с приемом антибиотиков.

А простуды, фарингиты, тонзиллиты вполне можно вылечить локальными препаратами.

Когда у меня начинает болеть горло, я использую раствор фурацилина для полосканий, пью очень много теплого чая, конечно принимаю ударную дозу витамина С, температуру не сбиваю, чтобы не останавливать иммунную реакцию, когда организм направляет все силы на борьбу с инфекцией.

Иногда использую леденцы типа АнтиСепт, Стрепсилс, но они слабоваты. Хотя их тоже использую, но в комплексе с остальными препаратами.

🍁 Лизобакт мне впервые назначил терапевт 8 лет назад, когда я заболела орз, будучи беременной первым ребенком.

Правда, внешний вид коробки тогда был другим.

🍁 Цена за 30 таблеток составляет сейчас 310 рублей. А лет 8 назад стоил около 200, так что цена не очень выросла, что радует.

🍁 Срок годности таблеток целых 5 лет, встречаю такое крайне редко:

Основные действующие компоненты:

• Лизоцим - это аналог компонента нашей слюды, борется с вирусами и бактериями:

Лизоцим вырабатывается в организме каждого человека и содержится в слюне для отражения атак болезнетворных микроорганизмов. При ослаблении локального иммунитета или при интенсивной микробной атаке естественного лизоцима может оказаться недостаточно, но восполнить дефицит этого фермента можно с помощью препарата Лизобакт®.

• Плюс витамин В6:

Витамин B6 защищает и восстанавливает слизистую полости рта, ускоряет выздоровление, уменьшает токсическое действие антибиотиков (хорошо, если обошлось без них) и восполняет силы растущего организма.

Внутри инструкция, не самая гигантская, но текст не мелкий:

🍁 Лизобакт показан для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани:

Но в нашей семье лизобактом чаще всего лечим горло при орви.

Способ приготовления, дозировка, взаимодействие с другими препаратами:

Мне, как взрослой, рекомендуется принимать по 2 таблетки 3-4 раза в день. Но я принимаю одну, так как и от одной эффект чувствуется прекрасно!

Внутри моей пачки было 3 блистера по 10 таблеток в каждом:

Чем лечить больное горло? Лизобакт

Таблетки совсем мелкие, да еще и с риской по середине, чтобы легко разделить пополам в случае необходимости:

Таблетки от боли в горле отзыв на лизобакт

🍁 На вкус таблетки как бы сладковатые, но в тоже время немного горькие и кислые. Я легко могу их рассасывать, а вот сыновья - нет, выплевывают. Им она кажется горькой и противной. Но дети у меня с сильным рвотным рефлексом, поэтому через силу никогда не заставляю рассасывать лизобакт.

По моим наблюдениям за много лет приема Лизобакта, скажу, что он действует не всегда.

Вот в очередной раз уже в этом сентябре я переболела орви (а может быть и ковидом, кто ж теперь разберёт). Разные леденцы не помогали, боль не снимали абсолютно. Даже теплый час, рассасывание меда, ничего не помогало.

А лизобакт быстро "смягчал" горло, боль стихала. Таблетку лизобакта приходится рассывать примерно 20-30 минут, вот минут через 10 от начала приходит первое облегчение. И сохраняется пару часов.

В этот раз я вылечилась чисто чаями, полосканиями и рассасываем лизобакта.

А зимой болела, использовала так же лизобакт, острая боль в горле не проходила неделю, начала подниматься температура, врач назначил в итоге антибиотик.

Так что лизобакт хороший препарат, но раз на раз не приходится.

Лизобакт от фарингита

Плюсы:

• Одной коробки с 30 таблетками хватает на несколько инфекций
  • Не противный на вкус (как ларипронт или грамидин) для взрослых
  • Не самый дорогой из препаратов для лечения горла
  • Можно принимать при беременности
  • Нет побочек
  • Горло смягчает быстро и безопасно
  • Можно принимать совместно с антибиотиками

Минусы:

• Детям вкус неприятен
  • Помогает не каждый раз

Вообще, лизобакт рекомендую, так как это препарат, проверенный годами!

Другие отзывы, по теме лечения горла:

🍋 Капли Стоптуссин от сухого кашля. Дешево и действенно

🍋 Фагодент - гель с рекордным количеством бактериофагов. Новое слово в лечении болезней горла

🍋 Бактоблис - первый пробиотик для горла

🍋 Исмиген - "аналог" бронхомунала

🍋 Флуимуцил антибиотик - антибиотик в виде ингаляций

🍋 Имудон таблетки для рассасывания - был ли толк💁‍♀️

🍋 Граммидин с анестетиком - только для взрослых

🍋 Изопринозин - а если это Энштейн-барр?

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогают при боли в горле
  • Возможно применять при беременности
  • Возможно применять при лактации
  • Легко рассасываются
  • Можно давать детям
  • Небольшой размер таблеток и упаковки
  • Препарат широкого спектра действия
  • Приемлемая цена
  • Эффективные в отношении многих болезней
  • Эффективный
Недостатки
  • Долго рассасывать
  • Недешёвый
  • Помогает не сразу
  • Противный вкус
Малинкарекомендует
Горло всегда ими лечу.
10.10.2020
У меня при виде названия этого лекарства теперь всегда Игорь Николаев в голове поёт
😄
18.10.2020
Лизобакт неплохое средство, но рассасывать долго)) и невкусно)). Когда сильно припрет, конечно, заставляю себя, но если прополоскать горло ОКИ раствором при первых признаках болезни, то все проходит за пару дней, а боль вообще сразу исчезает благодаря кетопрофену.
21.10.2020
да, рассасывать нужно медленно и до полного растворения, так он лучше действует на микробы в горле. На вкус по мне он нормальный, я его даже не замечаю.