Здравствуйте.
Совсем недавно мы ездили в автопутешествие по Крыму. Перед выездом я стала читать отзывы - кто и как бронировал там жилье. Кто-то бронировал на месте (по табличкам на улицах - нам это не подходило, т.к. не было желание кататься по ночным городам в поисках непонятно какого жилья), кто-то через букинг, кто-то через суточно. Вот последний сайт - очень рекомендовали. До поездки в Крым я не была с ним знакома совсем, он не был на слуху. Сколько путешествовали - все через букинг. Ну что ж, все бывает в первый раз. Главное, что знакомство с этим сайтом не разочаровало и я планирую дальнейшее сотрудничество.
Прежде чем бронировать жилье, я рекомендую вас в первую очередь, зарегистрироваться, чтоб у вас был личный кабинет и здесь вы могли видеть свои бронирования, переписки с хозяевами...
Знакомство с сайтом и поиск жилья
Как только вы открываете страницу, вы видите нечто подобное:
В разделе город - можно выбрать место куда вы собираетесь поехать, вплоть до поселка. Так, например, в Крыму я искала варианты - Коктебель, Алушта, Севастополь.
Далее, выбираете дату заезда и выезда, и количество людей, с кем планируете проживает это время. После нажимаете "Поиск" и вам выпадает такой список.
Что удобно - посмотреть можно по карте, можно по списку квартир.
Что неудобно - нельзя отсортировать по цене, по рейтингу... Приходится просматривать много лишних вариантов, что затрудняет поиск необходимого жилья. Например, мы, как бюджетные туристы - ищем хорошее жилье, но не дорогое. Нам не обязательно ближе к побережью, т.к. в начале мая планировали не купаться, а просто посетить город... Но тут сложно с сортировкой, на букинге проще. После того, как выбрали жилье, спускайтесь ниже и просматривайте конкретный номер с ценами. Вверху на титульной страницы нет смысла просматривать все фотографии, потому как фото выбранного вашего номера там может вообще не оказаться.
Самое забавное, что почти везде много фото улицы, цветов, растений, внешнего фасада зданий, а внутри помещения - всего пару фотографий.
В один такой дом мы заехали - действительно снаружи все очень красиво, а вот внутри мебель, хоть и соответствовала внешне фотографиям сайта, но была старенькая, продавленная и спать на ней было очень не удобно. Благо, мы снимали домик всего две ночи, поэтому сильно не переживали.
Еще, Крым, возможно, не давно стал пользоваться услугами сайта суточно ру, т.к. отзывов очень мало, и все , зачастую, малоинформативны - что-то типа "заехал, все понравилось, отдохнули нормально, все есть, хозяин отличный". Читала у кого-то, что подобные отзывы могут писать родственники/друзья хозяина: бронируя номер через сайт, потом оставляя отзыв, будто было в нем. А, может, просто люди не многословные и нет желания писать что-то большое.
Но не я, о каждом жилье я всегда пишу много слов, чтоб будущие жители понимали куда едут. Оценки не занижаю, не ищу к чему придраться, но что мешает и неприятно, неудобно - всегда опишу.
После того, как жилье выбрали, вы не узнаете - есть ли свободные номера на ваши даты. Тут начинается на самое приятное - ожидание. А когда вы бронируете жилье буквально перед выездом (как мы перед поездкой в Крым, но это уже другая история) ,то ожидание даже больше 1-2 часов заставляет сильно нервничать.
Вообщем, с горем пополам я находила жилье (как писала, без фильтров поиска - это не очень приятное времяпрепровождение), нажимала - забронировать (а больше не как не узнать - свободно ли? Тут нет календаря занятости, нет номера телефона хозяина, поэтому приходится ждать...), тут же появлялось окно - "оплатить бронь". Я не платила, возвращалась обратно на страницу и ждала ответа хозяина. И только после его подтверждения, когда появлялась надпись "ожидает оплаты бронирования" оплачивала бронь. Цены на бронирование разные, мне чаще всего попадалась стоимость - 15% от цены полного съема по всем выбранным датам на данное жилье. Первое время я ждала ответа. Отвечали по-разному, ожидание составляло от 20 минут до часа. По правилам сайта - на ответ хозяину полагается сутки. Но у меня не было суток - у меня было всего 4 часа забронировать все точки, куда мы едем!
Затем я перестала ждать, когда начались сплошь отмены с разной пометкой, смысл один - на эти даты занято.
А стала бронировать по два номера в одном городе на выбранные даты. Вот такой список можно посмотреть - что подтвердили, а что отменили.
Еще один номер не вошел в список, т.к. я на него написала отзыв и он ждет публикации. А может, пока владелец жилья не подтвердил, что мы выехали... Не знаю, но факт - в списке его нет. Т.е. из 7 бронированных нам подтвердили только 4 брони (один мы сами отменили, потому что нашли лучше).
После того, как вам подтвердят и вы оплатите бронь, тут же появляется более конкретный адрес, номер телефона владельца объявления. Не знаю почему, но на сайте все хозяева не очень общительные. Когда задаешь вопросы - они улетают словно в трубу - никто не отвечает, или отвечает через час, а то и два часа, по телефону хозяева более общительные.
После того, как вы оплатили бронь, просмотреть свои бронирования можно через верхнюю панель нажав "мои бронирования/все сообщения" - только так вы просмотрите список заявок и броней на жилье в удобном небольшом формате, если выбрать "текущие бронирования", то придется перематывать скроллом страницу.. Но это мое мнение, кому-то может будет удобнее перематывать.
Бонусы и скидки:
Бонусы вы получаете после того, как выедете и напишите отзыв о жилье. При чем бонус появляется не сразу, а спустя 9-12 дней. Использовать бонус можно в виде скидки в течении года при бронировании жилья.
Еще скидку или бонус можно получить, если приведете друга, или сами придете по ссылке от друга.
Здесь я толком ничего не могу сказать, т.к. не пользовалась реферальной ссылкой и никому ее не передавала.
Достоинства:
- Хорошая наглядная навигация размещения жилья на карте.
- Удобно и быстро бронируется.
- Много вариантов размещения (особенно, если сравнивать с другими сайтами).
- Есть ощущение безопасности сделки: все таки каждый владелец объявления старается сделать так, чтоб его рейтинг был высоким. Если он пытается в чем-то обмануть, то такая попытка будет всего одна, после одного негативного отзыва, вряд ли к нему потом поедут толпами. В то время, как Авито не даст вам никакой гарантии (нарвались один раз так в Казани - фото одно, в жизни жилье другое... поехали в другое место, чтоб увидеть то жилье, что на фото, а оно где-то за городом.... не-не, через авито больше не снимаем).
- Нет комиссии на оплату.
Недостатки:
- Нет возможности фильтровать поиск по ценам, или по оценкам, рейтингу...
- Не сразу понятно - свободно ли на выбранные даты жилье, или нет.
- Ожидание ответа на бронь до суток.
- Не всегда можно оставить полноценный отзыв: на первое жилье можно было написать все достоинства и недостатки по полям, про второе жилье мне выпало только поле "достоинства", а с третьем жильем, только общая оценка без рукописного описания достоинств и недостатков. Вопрос, правда, решается через службу поддержки. Но зачем такие трудности? Не понятно.
- Когда выбирала жилье, не все фото в отзывах почему-то подгружались. Так же как и загружались на сайт для написания отзывы... При чем не зависит - мобильный интернет, wi-fi или выход с интернет с ПК. Какая-то своя особенность сайта...
В целом сайт не плохой,по Крыму он намного больше предоставляет варианты выбора жилья, чем тот же букинг, да и цены ниже, чем у последнего сайта. Служба поддержки практически всегда на связи, отвечает быстро. Не знаю как будет дальнейший опыт, но пока планирую сотрудничать с этим сайтом и позже.