Опубликовано 8 Май, 2015 - 14:10

Здравствуйте! Только представьте - Вы лежите и расслабляетесь, а лишний вес просто тает. Заманчиво? Еще бы. Собственно говоря, поэтому я и познакомилась с кавитацией или, как ее еще называют, безаперационной липосакцией. Что ж, давайте по порядку.

Часть первая. Теоретическая

Что такое кавитация и как это работает

Свести на нет риск и при этом добиться столь же впечатляющих результатов, как при хирургической коррекции фигуры, теперь вполне реально. Люди, знакомые с физикой, знают, что кавитацией называется эффект возникновения в жидкости пузырьков (каверн), наполненных паром, газами и пр. При изменении давления или при прохождении акустической волны пузырьки эти лопаются и газ высвобождается. Ничего, казалось бы, общего с косметологией. Но не стоит делать поспешные выводы. Безоперационная липосакция способна творить чудеса с нашим телом. Под воздействием особых низкочастотных импульсов адипоциты – клетки, из которых образуется жировая ткань – разрушаются, при этом другие клетки и кровеносные сосуды не повреждаются. Содержащийся в адипоцитах жир переходит в жидкую стадию и естественным путем покидает организм.
Один сеанс безоперационной липосакции способен сократить объемы тела. Причем такие результаты сохраняются в течение нескольких лет, ведь накопление жира в обработанных местах существенно затрудняется. Процедура способна не только обеспечить коррекцию фигуры и веса, но и эффективно бороться с целлюлитом. После безоперационной липосакции живота и других проблемных мест кожа становится не только более гладкой, упругой, но и сохраняется ее чувствительность. С помощью этой процедуры можно также скорректировать последствия неудачной липосакции и избавиться от липом (доброкачественных опухолей, развивающихся на жировых тканях). Кавитация – это разновидность аппаратной коррекции фигуры. Несомненные достоинства коррекции фигуры аппаратом – безболезненность, безопасность, в отличие от хирургических методов, возможность проводить процедуры в амбулаторных условиях. Методы безоперационной коррекции фигуры избавляют от необходимости носить компрессионное белье и переживать неудобства реабилитационного периода.

Показания к проведению процедуры:

• Жировые отложения в проблемных зонах:
    • Область талии

• беременность
  • остеопороз
  • сахарный диабет
  • онкологические заболевания
  • некоторые сердечнососудистые заболевания (гипертония, флебиты, хрупкость сосудов и др.)
  • кожные заболевания
  • почечная или печеночная недостаточность
  • наличие металлических имплантатов
  • не рекомендуют делать в области желез и гениталий, а также суставов, глаз и ушей.

Часть вторая. Практическая. Мой опыт

Предыстория

О процедуре кавитации я узнала в студии коррекции фигуры, где проходила курс (кто бы мог подумать))) коррекции фигуры (обязательно позже напишу об этом отзыв). В красивые слова листовок и администраторов о том, что я полежу полчасика, меня погладят манипулой, а в это время жировые клетки будут лопаться и лишний сантиментры таять, верилось с трудом. Но как-то я разговорилась с одной девушкой, которая тоже ходила в эту студию, и она рассказала, что уже 9 кг скинула с помощью кавитации, а теперь ходит на другие процедуры "отшлифовать" результат. Я долго думала, а потом решила тоже опровать эту чудо-процедуру.

Обо мне

На тот момент лишнего веса у меня было около 20 кг, живот был похож на шарик и меня периодически поздравляли с беременностью и узнавали, скоро ли рожать. Я была в процессе похудения, вес потихоньку снижался, но дополнительная "помощь" мне бы не помешала. Чуда не ждала, но сантиметра 3-4 убрать с помощью кавитации планировала.

Как проходит процедура

Итак, поговорим непосредственно о процедуре кавитации. Вы выбираете зону, над которой будете работать (в моем случа это был живот). Ложитесь, мастер наносит на обрабатываемую зону специальный липолитический гель, который обеспечивает скольжение манипулы и ускоряет распад жировых клеток. Далее по телу оочень медленно водят большой манипулой с плоским круглым основанием. При соприкосновении геля с манипулой слышится треск лопающихся пузырьков. Что-то подобное должно происходить и с жировыми клетками. Никакого дискомфорта во время процедуры я не ощущала, только приятно тепло и иногда что-то вроде легкого покалывания. После окончания процедуры остатки геля можно смыть или вытереть влажной салфеткой и все, можно отправляться дальше по своим делам.

Важные детали

Длительность сеанса обычно составляет 20-30 минут (я начинала с 20, потом добавляла по 5 минут до 30), количество сеансов подбирается индивидуально, я прошла 5 сеансов. Периодичность сенсов раз в 7-10 дней.

Средних цен, я, к сожалению, не знаю, но мне одна процедура обходилась в 800 -1000 рублей.

Также хочу отметить, что просто так ходить на кавитацию и ничего не делать не получится. Здоровый образ жизни и правильное питание гарантируют более выраженный результат. Плюс необходимо пить много воды, чтобы расщепленные жировые клетки быстрее покидали организм естественным путем.

Также рекомендуют для усиления эффекта сочетать кавитацию с лимфодренажным массажем/прессотерапией для усилиления лимфотока, кровотока и, как следствие, ускорения вывода из организма шлаков, токсинов и расщепленных на кавитации жировых клеток. Прессотерапия входила в мою программу коррекции фигуры, так что эту рекомендацию я тоже учла.

Мои результаты

Вот мы и подошли к тому, ради чего затевался весь сыр-бор. На утро после первого сеанса я увидела минус 1 сантиметр, засияла от счастья и решила продолжать процедуры. Однако, еще через день он благополучно вернулся. Больше результатов (при правильном очень ограниченном питании и стандартных 2 литрах воды в день) я не увидела. Совсем. А жаль.

Выводы

Итак, теоретически процедура ультразвуковой кавитации ну очень заманчива. В моем случае это подкрепилось еще и реальным отзывом человека, которому она помогла. Однако, как я убедилась на своем опыте, помогает эта процедура далеко не всем. Да и есть ли смысл тратить время и деньги на процедуру, если хорошие результаты с правильм питанием и здоровым образом жизни можно получить и без нее?

Кавитацию я не рекомендую, но омните, что выбор всегда остается за Вами. Возможно, Вам эта процедура поможет.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что была Вам полезна. До новых встреч!

★Alter☆Ego★не рекомендует