Забавно то, что я недавно завершила просмотр оригинального сериала (несколько месяцев назад), и вот, вижу, что выпускают "адаптацию". Я посмотрела несколько серий...
Пока в общих чертах напишу...
В общем, это мог бы быть неплохой и интересный для меня сериал (Я ВЛЮБЛЕНА В ТУРЕЦКИЙ "ПВМД")... Но основное, в чём промазали (на мой взгляд) создатели копирки... Это вот в выборе актёра на главную роль. Я видела, каким должен быть "Серкан Болат", и нет, не надо говорить, что "Это же и не Серкан". Я вас умоляю, Серкан, Серкан. Они скопировали всё, что смогли, так что да. Это просто российская версия той же самой начинки... И вот, турецкий "Серкан Болат", он намного, намного круче. Там веришь, что человек и богат, и в своей тарелке при этом, и во все его мысли, слова, действия. Персонажа Керем создал шикарно, он показал его великолепно. И нет, я не та фанатка, что подписывается потом на все аккаунты и спамит комментариями к фоткам актёра или персонажа. Я из тех, кто посмотрел, впечатлился, НАРИСОВАЛ. Да, я художница, и мою степень очарованности можно судить по тому, захотелось ли мне нарисовать персонажа. "Серкан Болат" мной был нарисован несколько раз...
Сергей Градский пошёл бы в ж...
А теперь подробнее и с фото...
Во-первых, не поверила не разу в то, что Никита Волков это то, что он играет. Простите, он максимум какой нибудь бухгалтер в этой фирме, но не владелец. Совершенно не ощущается, что он как кот в масле. Он не клеится с этой машиной, с этой фирмой, с домом. Он максимум, садовник там.
Немаловажное отмечу... Так же, не похоже, что это безумно красивый всеми желанный жених. Да, я вижу, что там все притворяются, что он красавчик и капец как хорош, но на самом деле он страшный, как крокодил.
И снимите его хоть в тысячекратно замедленной съёмке, посыпьте его золотой пыльцой... Но он всё равно останется с этой "стрёмной рожей". С таким табло... Ну не тянет он на всё то же самое, что у "Серкана Болата", вот не тянет. Этот актёр здесь как коню пятая нога.
Я вижу, что тут есть Влад Соколовский (роль друга "Серкана") у него тут, в России друга зовут Олег.
И я уже предсказываю, что все лавры будут у него. У него, у Эдика ("Эрдем")... Но ни как не у Сергея Градского. Не исключено, что будут постить, типа там пара красивая, типа там какой красавчик бизнесмен, но мы то знаем, что он стрёмный, и не тянет эту роль. К чему притворятся-то?
О, точно...
САША. "Эда".
Так, ну, на первый взгляд, она смотрится здесь лучше, чем Волков со своим Сергеем недоделанным. У девушки, не везде игра хороша, но она хотя бы по типажу подходит.
Симпатичная, есть какое-то обаяние. Как бы... Против неё ничего не имею. Взгляд живой... НЕ плохо.
А вот само взаимодействие персонажей - оно "не имеет вкуса, цвета". То есть, они шевелят губами, но ничего не происходит. Сергей и Саша - каменные друг к другу. И можно поспорить, типа "Ну они же не знакомы, они же ненавидят друг друга". Так нет тех искр, нет того, чтобы тянуло посмотреть, как ругаются персонажи. Нет желания ждать их сцены. Их сцены постные и скучные. Они вроде, делают тоже самое, что и в оригинале, но совершенно не "контачат". Как два полюса, и оба минусы.
Я посмотрела сцену в машине. Это, на минуточку, была та сцена, после которой я и стала смотреть оригинальный сериал (мне попался где-то в коротких видео этот фрагмент тогда). В оригинале - это был крутой момент! В нашей версии... Знаете, я смотрела, и поняла, что там ещё третья главная роль у... У МАШИНЫ!
Потому что акценты на ней! Зачем? Когда нужно было показывать эмоции сидящих в автомобиле людей (удивление Сергея, самодовольство Саши) - они показывают тупо как машина поехала. Серьёзно, блин? Это самое интересное в том моменте? Пересмотрите снова исходник. Ох... Запороли это, запороли... Там потом показывают в русской версии, как едут уже в машине, Сергей бухтит, Саша что-то там прикалывается, но это всё скучно, и лишено "яркости" момента.
Актёры совершенно не химичат. Вообще. "Химия" будет высосана из пальца... Это уже понятно...
И нет, нет, я не критикую сериал лишь потому, что он РОССИЙСКИЙ. Я его критикую, даже не потому, что они скопировали... Я критикую качество. Это провал был... взять на главную роль уродца Волкова... Я не могу спокойнее написать, потому что... Ну потому что он там портит всё.
Думаю, Эдик всем понравится.
Мне например, уже показался наш "Эрдем" приятнее, чем в исходнике. Нет переигрывания, но есть вот эта вот... экстравагантность что ль (что плюс)... В общем, актёр молодец, и он, и некоторые другие, полагаю (Я УВЕРЕНА) вытянут сериал только лишь на себе. Пара "Сергей и Саша" уйдёт с вероятностью в 90 процентов куда-то далеко-далеко на задний план.
Тётя Саши мне тоже понравилась... Скажем так, актриса хорошо уловила "образ" этой тёти. Тут без всяких. Молодец. Нравится.
Эдик. "Эрдем". Ну, я уже писала. В общем, его я узнала сразу сходу. Актёр вжился в роль, и сделал её не хуже, что безусловно, замечательно для сериала.
Лиля.
Тут, думаю, тоже очевидно какой персонаж имеется в виду, какая роль. И на мой взгляд, актриса тоже прекрасно её играет. Нравится, молодец! Забавная такая, суетливая. Всё как надо.
Алина....
А чего не сразу бабушку сюда на роль? Тётка выглядит очень старой... Вот в исходнике, там было очень некрасивая... А здесь очень старая.... Жесть... Сразу мимо.
Подруги Саши. Подруги "Эды".
Понравилась только пампушка.
Все остальные - МИМО!
А там кадр вставила из заставки... И ещё:
Стиль, в общем, тоже слизан с турецкого...
О, точно!!
Главный трудоголик в фирме Сергея/ Серкана....
Здесь похожа на просто стерву и всё. В оригинале была девушка такая... Как бы... Правильная до кончиков волос. Строгая, сдержанная, фанатично работающая. А тут словно просто стерва-карьеристка. Наверно, строгость и серьёзность решили передать лишь надев на бабу костюм, а всё остальное, мол и так сложится. Вообще-то нет.
Ну и что... Теперь ИТОГ...
ПЛЮСЫ:
- Эльдар Трамов, он играет Эдика. Персонаж получается отлично! Смешной, забавный, моменты с ним интересны были как в турецком сериале, так и тут. Разряжает бездарность Волкова.
- Анна Невская. Прекрасна в роли тёти для "Эды". Приятная женщина, приятная актриса, прекрасно играет, персонаж СРАЗУ нравится, как и должно быть.
- Сюжет. Но это не плюс сериала, это скорее плюс турков, которые первыми этот сюжет сыграли уже.
МИНУСЫ:
- "Сергей Градский", он же "Серкан", он же Никита Волков. Самое слабое звено сериала. Совершенно не его роль. Он не умеет её играть, да и не подходит внешне. На фоне турецкого Серкана, этот просто дрыщ. Знаете, "Серкан с Алиэкспресс" этот ваш Сергей Градский.
- "Сергей" и "Саша"... Они же "Серкан и Эда".... Наши актёры, в общем, совсем не химичат. Они каменные, холодные по отношению друг к другу. Даже когда ругаются, там нет ничего. Так что-то смотрят, говорят... Но эмоции... Их нет. Их нет у ребят исполняющих роли, и они не передаются через экран, как передавались у Керема и Ханде. Их моменты все скучные. Чуть-чуть их пытается вытянуть "Саша", но это всё ерунда. Не то. Причём сильно....
- Стало быть... ПРОВАЛЬНЫЙ КАСТ! Вытянут только второстепенные герои.
Не рекомендую к просмотру. Турецкий сериал НАМНОГО ЛУЧШЕ. И это я вам говорю ,как человек, который не любит турецкие сериалы. Просто оригинальный сериал "ПОСТУЧИСЬ в МОЮ ДВЕРЬ" (ТУРЦИЯ) намного приятнее, и главные актёры отлично играют свои эмоции, не то что "в Москве"...
Тьфу, ерунда какая... Додумались тоже мне, блин... Волкова на роль "Серкана" поставить....