Я давным - давно писала отзыв на оффлайн магазин "Эльдорадо". И меня в целом все устраивало и устраивает. Да и с онлайн-магазином все было ок до сегодня.
***
Сайт простой и понятный. Широкий ассортимент, хорошая система фильтров, Акции и т.д. В общем, как везде. Цены разные, но в общем тоже не сильно отличаются.
Последнее время я заказывала мелочевку самовывозом из магазина. Все было вовремя и без проблем.
Но есть у них такая услуга, как утилизация техники. И только ради нее я сделала заказ.
Оформила как обычно, товар в наличии. Заказ оформила 13/06, но доставку приняли на 18/06 с 9 до 22 (уже любопытный разброс с ожиданием на весь день).
Ну, думаю, заказов много, потерплю. Лишь бы забрали технику и привезли пылесос.
5 дней заказ висел как "Передан на исполнение". 5 дней я могла его заказать в другом месте и мне бы его уже 5 раз привезли. Но вот вам 18 июня 9 с копейками утра приходит сообщение.
Подберут они мне похожую модель. Ага. И ждать опять неделю и опять получить...ничего.
Почему нельзя резервировать оплаченный товар на складе? Почему нельзя звонить сразу, если товара нет в наличии и подбирать похожие модели?
А знаете какой статус у заказа? Ожидание ответа от клиента. Заказ я ессесьно отменила и теперь он числится как "Отменен клиентом".
Т.е. для статистики это не они отвратительно работают, а я отказалась.
Ну и самое интересное, что платеж уже прошел и возврата денег мне ждать еще несколько суток.
***
Как итог:
Платная доставка (что сейчас везде редкость) и крупный магазин теперь не гарант надежности и хорошего сервиса. Увы.
Что в результате? Заказала в другом месте и оформила Экотакси для вывоза техники. И всё 😊
Ставлю тройбан за прошлые заслуги.
Рисковать или нет, решайте сами.
P.S. 19/06/2022 товар опять в наличии, а другие мне уже привезли. "Эльдорадо" даже не подумали просто заказ перенести.