Приветствую всех заглянувших в отзыв о соляном скрабе "Мята" ТМ Святогорье !
Сейчас для того, чтобы ухаживать за собой не требуется много времени и усилий, столько косметики, столько различных косметических средств в помощь девушкам! Было бы желание!
Уход за собой включает не только косметику для лица и уход за волосами, но и уход за телом. Скрабы и пилинги для тела включительно!
В моем арсенале в основном преобладали сахарные и кофейные скрабы. А также один медовый пилинг. В сторону соляных скрабов даже как-то и не смотрела. Но тут появилась возможность взять скраб на обзор, и я не преминула ею воспользоваться)
☆☆☆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ ☆☆☆
Итак, знакомимся:
Полное название: Соляной скраб для тела "Мята" тонизирующий с зеленой глиной и маслом виноградной косточки
Торговая марка: "Святогорье"
Производитель: фабрика натуральной косметики "Уральская мануфактура"
Вес: 170 г
Цена: 378 руб
Офиц. сайт производителя: ИМ "Уральская мануфактура"
Прямая ссылка на товар
☆☆☆ ВНЕШНИЙ ВИД ☆☆☆
Скраб находится в довольно-таки увесистой банке-шайбе с закручивающейся крышкой.
Под ней была защитная мембрана.
Для меня это показатель качества, знаешь, что до тебя никто в банку не лазал. Особенно актуально после того, как заработала аллергию с медовым пилингом, в котором мембраны не было..
☆☆☆ СОСТАВ ☆☆☆
морская соль, масло сладкого миндаля, масло виноградной косточки, спирт цетеариловый, глина зеленая, размолотые цветы липы, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты.
С морской солью все понятно, основной скрабирующий эффект мы получаем именно от нее. Она снимает ороговевший слой отмерших клеток и запускает процесс обновления клеток.
Масло сладкого миндаля
получают путём холодного прессования, используется как одно из базовых масел. Жидкое, имеет лёгкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Используется как одно из базовых масел.
Масло виноградной косточки
получают путём холодного прессования косточек винограда культурного. Имеет жидкую консистенцию, используется как одно из базовых масел.
Цетеариловый спирт
это воскообразное вещество, и получают его из растений для последующего использования в косметике с целью улучшения её структуры.
Средство является смесью жирных цетилового и стеарилового спиртов. Cetearyl alcohol в косметике выступает эмульгатором.
Эфирные масла
это концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. Они не растворимы в воде, но хорошо взаимодействуют с натуральными продуктами, например с базовыми маслами
☆☆☆ ПРИМЕНЕНИЕ ☆☆☆
Соляной скраб серо-зеленого цвета с эфирным маслом мяты и лимона.
При открытии банки я ожидала свежего запаха мяты с нотками цитрусовых. Но... ожидания не оправдались(
Цитрусами там и не пахло, мяту в чистом виде я тоже не ощущаю. Мне пахнет концентрированным эфирным маслом, но каким именно сразу и не догадаешься. Если бы у меня в руках не было подсказки, банки с названием, я бы не определила, какое именно эфирное масло есть в составе...
Отшелушивающий эффект мы получаем не только
от крупных частичек морской соли, но и перемолотых цветов липы.И ближе:
На этом фото отчетливо видно
текстуру скраба: насыщенного маслами, чуть влажного на ощупь.
И к применению:Я всегда набираю скраб мерной ложечкой, мокрыми руками не позволяю себе доставать средство из банки.
Круговыми движениями, чуть надавливая на кожу, наношу скраб на проблемные места: живот и бедра. Растираю до легкого покраснения, это минутки три-четыре.
Крупные частички морской соли явственно ощущаются под руками, но не царапают и не травмируют кожу. Цветы липы честно скажу не ощущаются, хотя их видно.
Он жесткий, но одновременно нежный!
И масляный. После смытия скраба водой без применения допсредств на коже остается масло.
Уж насколько я противник всяких масел и мне неприятно ощущение масла на коже и возникает желание быстрее отмыться, но с этим средством не так! Масло впитывается не быстро, в течение 5-10 минут.
Поэтому хочу предупредить: средство лучше использовать в вечернем ритуале красоты, чтобы никуда не торопиться, дать маслу впитаться, после этого кожа нежная, мягенькая, напитанная маслами!
Т.е. утром в душе перед работой применять не стоит, итак все впопыхах, будете злиться, что масло не впитывается, а уже пора одеваться...
А вечером в самый раз!
Соляной скраб "Мята" ТМ "Святогорье" я использовала пять раз и уже в двух местах проглянуло дно.
Думаю, еще раза на 3-4 хватит.
Расход средний, одной банки при нанесении не на все тело, а только на проблемные места, хватит на 8-10 раз.
К покупке рекомендую!
Отзывы на другие скрабы:
1) сахарный скраб "Персидская Роза"
2) Скраб "Мятный"
3) Медовый пилинг от Савонри
4) Скраб из Фикс Прайса
Заходите в мой профиль, читайте новые отзывы, не забывайте ставить плюсики, комментируйте!