Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 16:18

• Куплено онлайн (ссылка)

Сейчас в обиходе много интересных ярких вещей из не менее интересных современных тканей. Но обычные порошки и гели не всегда справляются с неприятным запахом, которой появляется в процессе носки. В январе я увидела в продаже новинку от Henkel и купила по акции в интернет-магазине по акции 1 литр геля для стирки Ласка "Уход и Свежесть".

Мне нравится специализированные гели от ласки, например, для шерсти и шелка, у него очень приятный аромат. Поэтому я купила и не думала, что меня ждёт подвох с ароматом.

Производитель обещает, что гель для стирки Ласка Care & Refresh:

• разработан специально для современных и синтетических тканей
  • нейтрализует неприятные запахи
  • сохраняет свежесть одежды до 24 часов в процессе носки
  • Технология Deo-fresh нейтрализует частицы неприятного запаха, чтобы исключить его распространение
  • заботится о современных тканях
  • обеспечивает комплексный уход, сохраняя форму

Расскажу про свою первую стирку, чтобы больше никто не повторял моих ошибок!

Внимательно изучив этикетку, (я товаровед по образованию и поэтому я всегда основательно подхожу к этому вопросу), я в первых же строчках прочитала :

В барабан стиральной машины я положила парочку любимых синтетических платьев.

Вот состав одного из них

и следы от дезодоранта :

Так как места в машинке было ещё достаточно, а этот гель стирает любые виды ткани, то я закинула ещё несколько хлопковых футболок. Это и было моей большой ошибкой! Хлопковые вещи теперь очень сильно пахнут отдушкой. Муж ходил в футболке после стирки гелем и потом от его тела пахло "свежесть"... При том, что у нас современная стиральная машинка и я всегда стираю на режиме "забота о здоровье" , в этом режиме самое тщательное и длительное полоскание. Так как запах геля ещё из бутылки мне показался очень резким, то я дополнительно нажала кнопку "суперполоскание".

Нареканий к гелю, как средству для стирки у меня нет. Вещи стали как будто более приятные на ощупь (кондиционер я не добавляла). Я считаю, что гель действительно способствует сохранению формы и внешнего виды вещей. Также он прекрасно отстирал пятна от белого жирного дезодоранта:

платье после стирки
Но вот запах....Это было что-то! Я такого не ожидала! Дозировку я соблюдала согласно рекомендациям производителя, добавила один неполный колпачок (около 90 мл) на 5 кг белья, вода у меня жесткая:

Машинная стирка 2-3кг белья (мягкая и нормальная вода)

60 мл: легкое загрязнение
90 мл: среднее загрязнение
120 мл: сильное загрязнение

Температура стирки 30°- 60°

Очень сильный химический запах! Видимо проблему с неприятным запахом производители хотят решить по методам Средневековья... Просто перебить аромат.... И как обещали маркетологи, действительно, такой супер аромат, что в ванной и на балконе можно было хоть топор вешать, держался 24 часа! Потом он стал не такой сильный у синтетических вещей, довольно приятный, но хлопковые вещи пришлось перестирать с моим обычным гелем без запаха и добавить кондиционер.

Эта упаковка геля рассчитана на 16 стирок, но чувствую, я буду расходовать его долго: я теперь коплю для стирки исключительно синтетические вещи и добавлять не больше половины колпачка, потому что с такой сильной отдушкой не помогает справиться даже кондиционер. Я в очередной раз поняла, что абсолютно универсальных средств не бывает и пополнила свою полочку специализированных средств для стирки.
За стойкий запах снимаю звезду, а так его всем рекомендую, но исключительно для синтетических и смешанных тканей (акрил, флис, полиэстер, лайкра, капрон, полиамид и др.)

Достоинства
  • + приятный дизайн
  • Выгодная цена
  • Не нужен кондиционер
  • Нет аллергии
  • Новый гель известной фирмы
  • Сохраняет форму синтетических вещей
  • Устраняет неприятные запахи
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичен
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Нет делений на мерном колпачке
  • Очень сильный запах
  • Резковатый запах самого геля
lubvildaрекомендует
22.02.2018
Удивлена, если честно, таким отзывом) Мне наоборот понравилось, что запах почти не держится на вещах и при сушке белье не пахнет, т.к. сушу его в жилой комнате. После всяких лосков-персилов запаха, можно сказать, вообще нет) Конечно, это не эко-средство без отдушек, но, тем не менее.
22.02.2018
Может мы просто привыкли к гелям совсем без запаха...Я второй раз стирала только синтетику было более-менее, но запах всё равно был. Мне как раз показалось что это средство как раз очень похоже на персил или ленор по отдушке.