Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 07:36

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Сегодняшний мой отзыв посвящается очередному практически разочарованию от Фаберлик. И это - пятновыводитель Фаберлик. Баночка красивая, обещаний много. Да и сами консультанты Фаберлик очень много обещали купившим этот пятновыводитель универсальный.

До этого я уже писала и про концентрированный стиральный порошок Фаберлик и про спрей-пятновыводитель того же автора.

Конечно, если поставить цель к чему-то придраться, то всегда можно найти множество минусов, но я честно пыталась всякими вариациями найти достойное применение столь разрекламированного продукта от Фаберлик, как-никак, деньги-то потрачены. И не такие уж и маленькие. Точно сейчас не вспомню, покупала вроде как по акции, примерно рублей 250 уплатила за полкило кислородного пятновыводителя Фаберлик. В других местах баночку подобного средства можно купить в несколько раз дешевле и даже качеством получше.

Итак, немного о внешнем виде, дизайне упаковки и о том, что внутри этой баночки.

Изготовлен этот пятновыводитель в Германии.

Но лучше от этого он не стал. У нас и в России есть подобные производители. Получше и дешевле.

Обещания производителя.

• Эффективно выводит свежие и застарелые пятна различного происхождения (большинство свежих и застарелых пятен от пота, травы, крови, фруктов, соков, чая, кофе, вина, жирных соусов, пищевых продуктов, косметики, зеленки, йода, масел, смол, гудрона и т.д.) как с белых, так и с цветных и деликатных тканей в широком температурном спектре (30–90 градусов).
  • Новейшая формула на основе экологичного кислородного отбеливателя и биоферментов.
  • Идеальное дополнение к средствам для стирки. Рекомендован для предварительной обработки пятен, замачивания и в качестве добавки к основному моющему средству (порошку или жидкому гелю) при ручной или машинной стирке.
  • Устраняет желтизну и серый налет.
  • Отбеливает белое бельё.
  • Обновляет и сохраняет краски цветных вещей.
  • Не разрушает структуру волокон ткани.
  • Нейтрализует неприятные запахи и придает свежесть.
  • Не содержит хлора, фосфатов, ароматизаторов и красителей.
  • Подходит для стирки детских вещей.
  • Гарантирует экономный расход.
  • Удобная мерная ложечка внутри.
  • Биоразлагаем.
  • Mожет использоваться для чистки ковров, обивки мебели, а также для очищения кухонных поверхностей, чайной и кофейной посуды от следов жира, танина (чая) и кофеина.

Ну ни убавить ни прибавить, красиво написано. То ли еще дальше будет.

Кислородный пятновыводитель от Фаберлик должен, если исходить из обещаний, уметь очень многое. Ниже я приведу примеры того, что он все-таки может и не может.

Способы применения пятновыводителя Фаберлик.

Рекомендации к применению и дозировка:

• Не используйте и не смешивайте с отбеливателем, содержащим хлор!
  • Перед использованием обязательно проверьте изделие на цветоустойчивость: нанесите раствор на незаметный участок одежды (ткани, поверхности) и дайте высохнуть.

Стирка

• Добавьте указанное ниже количество пятновыводителя к стиральному порошку или гелю для стирки при загрузке в стиральную машину:
  • При использовании с универсальным стиральным порошком серии «Дом faberlic» – 20 г (1/2 объема мерной ложки или 1,5-2 столовые ложки).
  • При использовании с цветным стиральным порошком серии «Дом faberlic» и моющими средствами других производителей – 40 г (1 мерную ложку или 2-3 столовые ложки).
  • Для въевшихся и засохших пятен увеличьте дозировку на 20 г (1/2 объема мерной ложки или на 1,5 столовые ложки).

Выведение пятен и замачивание

• Растворите 40 г (1 мерную ложку или 2-3 столовые ложки) пятновыводителя в 2 л горячей воды.
  • Для лучшего результата используйте воду температурой не менее 60 градусов.

Чистка ковров

Добавьте 15 г (1/4 объема мерной ложки или 1 столовую ложку) пятновыводителя к 200 мл горячей воды, нанесите раствор на загрязненную поверхность или пятно и оставьте на 15-30 минут.

Чистка кухонных поверхностей (раковин, плит, керамической плитки)

• Насыпьте порошок на влажную поверхность и оставьте на несколько минут, затем удалите грязь с помощью влажной губки, ополосните поверхность.

Чистка посуды и термосов от чайного или кофейного налета

• Добавьте 15 г (1/4 объема мерной ложки или 1 столовую ложку) пятновыводителя к 200 мл горячей воды, приготовленным раствором наполните посуду наполовину и долейте кипятка, дайте отстояться несколько минут, затем потрите и тщательно ополосните.

Судя по красивым надписям, средство должно быть универсальным и очень действенным.

Состав кислородного пятновыводителя Фаберлик.

Ну а теперь, как всегда, пройдусь по составу.

Люблю я это дело. Тем более, когда возникает масса вопросов по поводу добавления некоторых ингредиентов. И зачем, и почему, и какой из этого должен выйти толк?

Ведь если это средство выпустили, значит на то должна быть причина?!

Состав кислородного пятновыводителя Фаберлик.

Более 30 % отбеливатель на основе кислорода, менее 5 % активатор отбеливания, НПАВ на основе масла из семян масличной пальмы, знзимы.

- Отбеливатель на основе кислорода считается наиболее безопасным. Здесь у меня вопросов нет.

- Активатор отбеливания нужен, чтобы отбеливатель начинал действовать при более низких температурах, начиная уже с 30 градусов.

- НПАВ на основе масла из семян масличной пальмы - неионогенные ПАВ, считаются наиболее безопасными среди ПАВ. Без ПАВ все равно нереально что-либо хорошо отстирать.

- Далее энзимы. Вот зачем тут они? Не очень понятно.

Энзимы (ферменты) – это органические вещества белковой природы.

Энзимов много видов, каждый вид отвечает за выведение своих пятен.

Но энзимы лучше всего работают при температуре 30-40 градусов.

При более высокой температуре они сворачиваются, пятно закрепляется на ткани, отстирать его уже становится сложновато. А на упаковке указано, что стирать этим средством можно от 30 до 90 градусов. Странновато. Конечно, существуют и такие энзимы, которые эффективны и не сворачиваются и при 70-80 градусах, но, судя по качеству стирки, тут таких энзимов нет.

Также средствами с энзимами нельзя стирать шерсть и шелк.

Так как происходит разрушение волокон тканей.

На упаковке я не нашла таких указаний.

Как выглядит этот пятновыводитель.

В каждой пачке есть мерная ложка белого цвета. Сам пятновыводитель белый порошкообразный, без каких-либо цветных вкраплений.

Опыт использования.

Как и что можно отстирать, используя кислородный пятновыводитель Фаберлик.

Небольшое отступление.

Напишу сразу, что не буду использовать для пятен, с которыми не справился пятновыводитель от Фаберлик, отбеливатель того же автора, потому что там содержится оптический отбеливатель. А оптический отбеливатель очень и очень вреден, а для детской кожи тем более. Для меня это очень важно.

Можно ли отстирать акварельную краску с помощью этого универсального пятновыводителя от Фаберлик?

Скажу сразу, что никакой порошок, отбеливатель или пятновыводитель не смогли справиться с акварельной краской. Она не отстирывается ничем, даже при 90 градусах стирала, разве что не кипятила полотенце. Это полотенце я замачивала с отбеливателем. На 2 литра горячей воды одну ложку пятновыводителя Фаберлик добавила, оставила на ночь, затем с порошком и пятновыводителем (даже две ложки) постирала при 90 градусах в стиральной машинке. Результат получится такой.

Очень хорошо видно, что краска не такая яркая, но все равно цветные пятна хорошо видно.

Можно отстирать следы от хны с полотенца и с рубашки этим универсальным пятновыводителем?

Я сумела отстирать пятна от хны на полотенце. Замочила на ночь с пятновыводителем (1 ложка на два литра горячей воды) и в стиралке при 90 градусах с порошком и тем же пятновыводителем (1 ложка) все отстиралось. Результат следующий.

Пятна от хны отстирались хорошо. При 60 градусах это не отстирывается так хорошо, следы все же остаются.

А с воротника рубашки при стирке 40 градусов в стиральной машинке с порошком и пятновыводителем не так идеально отстиралось. Перед стиркой с этим же пятновыводителем замачивала на ночь рубашку.

На фото видно, что при сорока градусах пятна от хны не отстирываются. А это подтверждение того, что при низких температурах этот пятновыводитель плохо действует. Но не все белье (одежду) можно стирать при высоких температурах.

Можно отстирать пятна от ягод с футболки этим кислородным пятновыводителем?

С пятнами от ягод пятновыводитель не смог справиться.

На фото слева футболка, сначала постиранная порошком без пятновыводителя при 40 градусах в стиралке. Пятна остались. На фото справа футболка после ночи замачивая с пятновыводителем и после стирки с порошком и пятновыводителем при 40 градусах.

Результат не особо радует. Еще одно подтверждение тому, что не все пятна выводит этот пятновыводитель и при низких температурах не очень эффективен.

Можно ли отстирать носки с помощью этого кислородного пятновыводителя?

На фото носки. Слева до стирки, справа - после стирки. Причем стирка была при 40 градусах с порошком и пятновыводителем после ночи замачивания с пятновыводителем.

Итог - с носками этот пятновыводитель не справился. Справедливости ради надо признать, что такие лохматые носки трудно отстирываются и с помощью других пятновыводителей.

Можно ли отстирать пятна от пота с помощью этого пятновыводителя Фаберлик?

Пятна от пота с использованием этого кислородного пятновыводителя от Фаберлик отстирать можно, но с некоторыми нюансами.

На фото слева майка уже постиранная в стиральной машинке при 40 градусах с порошком и пятновыводителем. На фото же слева после ночи замачивания с пятновыводителем и с последующей стиркой при 40 градусах с порошком и с добавлением пятновыводителя.

Прекрасно видно, что без предварительного замачивания этот пятновыводитель не может справиться с пятнами пота при низких температурах.

Можно ли отстирать всевозможные пятна с кухонных полотенец с помощью этого пятновыводителя Фаберлик?

Пятна различного происхождения с кухонных полотенец не получилось отстирать даже с предварительным замачиванием. Слева на фото грязное кухонное полотенце. Справа - постиранное после ночи замачивания с пятновыводителем и с последующей стиркой при 90 градусах с порошком и с добавлением пятновыводителя. Пятна, хоть и очень бледные, но все же остались на полотенце.

Так что следующим этапом для окончательного удаления пятен остается только кипячение.

Как видно, пятновыводитель от Фаберлик не выполняет все заявленные обещания производителя, а только лишь некоторые.

Теперь, как всегда, кратенько плюсы и минусы этого кислородного пятновыводителя Фаберлик.

Сначала плюсы:

+ Справляется с некоторыми пятнами и загрязнениями при высокотемпературной стирке с предварительным замачиванием.

+ Нет запаха.

+ Не содержит оптический пятновыводитель.

+ Не вызывает раздражения при контакте с кожей.

Теперь минусы:

- Плохо справляется с пятнами и загрязнениями без предварительного замачивания, да и с предварительным не всегда.

- Дорогой, можно найти дешевле и лучше.

Итоги.

Теперь подведем итоги. Чистить посуду, ковры и кухонные поверхности этим средством даже не пробовала. Мне хватило и стирки. Все стирки и замачивания проводила по инструкции на упаковке. Старалась всяко разно использовать для стирки, замачивания и выведения пятен этот пятновыводитель Фаберлик. Результат меня не очень порадовал. Эффект кое-какой есть только при предварительном замачивании с пятновыводителем и при стирке при высоких температурах. Но не все можно стирать при высоких температурах. И предварительно замачивать и застирывать можно и с обычным хозяйственным мылом. Это будет и дешевле и безопаснее. Поэтому не могу рекомендовать кислородный пятновыводитель Фаберлик другим для стирки и выведения пятен. Ставлю этому средству троечку и уже больше никогда не куплю.

Все вышеизложенное является только лишь моим опытом и всего лишь моим мнением.

Надеюсь, мой отзыв для Вас оказался полезен.

До новых отзывов, ваша Elenatro!

Предлагаю Вашему вниманию другие мои отзывы.

Проктофитол - помогает избавиться от запоров.

Капли глазные Renewal Ципрофлоксацин - от зеленых соплей.

Солевая (соляная) лампа "Скала".

Стиральный порошок Siberina 100% натуральный кокосовый

Стиральный порошок Faberlic.

Достоинства
  • Без запаха
  • Убирает неприятные запахи и пот
Недостатки
  • Дороговат
  • Не всегда справляется с застарелыми пятнами
Elenatroне рекомендует