Если вы молодец и используете санскрин на лице каждый день, то знаете, что кожу надо тщательнее очищать, чтобы не было забитых пор от "экранов". Для очищения я использую 2 вида геля для умывания и глиняную маску из белой глины от Гарнье.
Чем пользовалась я этим летом ⬇️
- Сияющий санскрин с жемчугом JMsolution (Азия)
- Солнцезащитный крем именно на зону под глазами PI.N (аптечная косметика)
- Матирующий санскрин за 6000 рублей
- Санскрин-тинт от Kiko
- ➡️ Переходи в профиль, там я разбираю матирующие праймеры, которые я использовала этим летом в паре с солнцезащитными кремами ⚠️
Понятное дело, что сначала идет гидрофильное масло или бальзам, а потом очищение пенкой для умывания. Даже если вы не пользуетесь косметикой, санскрин обязательно нужно тщательно смывать, тк это не увлажняющий крем, который полностью впитывается.
➡️ Санскрин - защитный экран, который защищает кожу от УФ-лучей.
Летом я перешла на энзимные пенки, которые дополнительно вычищали сало из пор. Но тут мне захотелось пенку с салициловой кислотой, чтобы предупредить появление высыпаний, которые изредка, но посещали меня. Погуглила и нашла бюджетный гель с насадкой-щеточкой от Garnier.
🌿 Упаковка
Мне всегда нравились упаковки Garnier. Ощущение, что зашел во французскую аптеку 🌿
У пенки интересный флакон, сложно не обратить на него внимание из-за прикольной щетки на верхней части. Причем она реально помогает в быстром очищении кожи, когда нужно проснуться утром или избавиться от макияжа вечером и нырнуть под одеяло 🌝🌌
Щетинки делают классный, лимфодренажный массаж и помогают гелю глубоко проникать в загрязненные поры. Я максимально массирую нос, крылья носа, зону вокруг, подбородок и лоб буквально пару минут, чтобы гель тщательно очистил остатки макияжа.
Щёточка поворачивается вокруг своей оси и тем самым закрывает или открывает доступ средства. Это очень удобно, если потерялся колпачок или нужно взять средство собой в сумку (на спорт, выезд с ночевкой, на море). 😎
💧💧💧 Текстура
Прозрачный, голубенький гель со спиртовым ароматом. Да, запах резкий, но при контакте с водой он становится просто свежим, холодящим и уже не так раздражает.
Пенится гель невероятно быстро. Причем я пользуюсь этим гелем уже не первый год (еще со школы) и хочу заметить, что гель стал пениться намного быстрее. Возможно, Garnier улучшили формулу. На поверхности щётки сразу появляются пузыри и пена при небольшом контакте с проточной водой.
На утро прекрасно очищает кожу, избавляет от загрязнений и остатков уходовой косметики. Для того, чтобы смыть макияж, я обычно использую гидрофильное масло и только потом пенку для умывания, но уверена, что данный гель Garnier Эксфо Про "Чистая кожа Актив" легко справится с минимальным макияжем (не рекомендую использовать его на глазах).
Видео нанесения ⬇️
💎 ВЫВОД 💚
Потрясающая, бюджетная, эффективная находка от Garnier, которая уже давно в моем списке самых действенных средств для очищения кожи от кожного себума, загрязнений, макияжа, уходовой косметики и т.п. Помимо механического очищения, также получается очищение мощным составом, в котором есть салициловая кислота, она прекрасно выталкивает загрязнения из спор и нормализует выработку кожного сала.