Прочтя отзывы о Singer SVCT 4020 по ошибке заказала Singer SVCT 4020 ECO Green. Мощность пылесоса 650 Вт. Но по конструкции, он не отличаться от более мощного Singer SVCT 4020. Так, что если есть время, прочтите отзыв.
В принципе все сказано на ярлыке пылесоса. Качество уборки ковров-D, пола-B; чистота выброса-С, энергосбережение-А. Цена пылесоса 8900р, а качество уборки ковров на 2, плохая очистка воздушного потока. Ярлык и эти характеристики можно увидеть только после покупки. Итак, что огорчило.
1. На сайте производителя [ссылка] и продавцов мощность всасывания 450 Вт. В "Руководстве пользователя" мощность всасывания 24,5кПа, это примерно 330 Вт. А в реальности не более 250-300 Вт. Пытались сдать в магазин, где купили, но нам дали заключение - пылесос технически исправен.
2. Безобразное "Руководство пользователя". Отксеренное на макулатурной бумаге, слабо понятное, с ошибками. Всего 4 листика. Губчатый фильтр в "Руководстве пользователя" изображен квадратным, а не круглым.
В п. 3 "Замена НЕРА-фильтра" нарисован выходной фильтр, но в реальности он не является НЕРА. НЕРА стоит сразу после поролонового фильтра на крышке контейнера для пыли. На нем надпись НЕРА13. В общем, если у Вас не было пылесоса циклонного типа, разобраться какой мыть фильтр можно, а какой нельзя будет трудно.
Вот 2 из 4 листиков руководства пользователя
3. Не знаю точно насколько это влияет на дальнейшую судьбу пыли и грязи засасываемой в пылесос, но внутри контейнера для пыли, она постоянно очень быстро вращается. Возможно именно это влияет на большое количество пыли, которое поднимается к фильтрам. В старых пылесосах я могла неделями их не мыть. В дайсоне, как только грязь перестает "компактно" укладываться на дно и начинает вращаться я понимаю, что пора почистить колбу и фильтр-губку. Либо неправильная "геометрия" контейнера для пыли, либо слабый поток воздуха. Я пропылесосила этим пылесосом 1 раз квартиру. На внутренней поверхности поролонового фильтра (губки) со стороны контейнера для пыли оказалось очень много пыли, но что плохо и с противоположной стороны пыли было не мало. В старых пылесосах я могла неделями не мыть эти фильтры.
Очень большое количество пыли после 1 использования
Синий губчатый фильтр самсунга после 3-4 пылесошений
Внутренняя сторона губки, прилегающая к НЕРА фильтру. посе 1 применения.
4. Первым после циклона стоит поролоновый фильтр. Он толщиной меньше 1 см, сам поролон очень "жиденький", входит в рамку НЕРА фильтра без усилия. Судя по количеству пыли и грязи и на стенках пылесоса после губки и по загрязнению НЕРА фильтра - минуя губку, по краям губки проходит воздушный поток. Да и просто толщины 1 см губки очень мало.
5. Сразу после поролонового фильтра стоит HЕPA фильтр. Так быть не должно. НЕРА-фильтр относятся к фильтрам тонкой очистки. Он устанавливается в пылесосе на пути выхода воздуха из пылесоса после фильтров грубой очистки. Это не фильтр типа "сита" с определенным размером дырочкек. Описывать не буду, много информации есть в интернете. Мусор большего размера "убивает" «HЕPA» фильтр. Частицы больше чем 1.0 мкм — не должны попасть на фильтр.
У моих дайсона и самсунга после толстой губки стоит синтетический многослойный фильтр и его можно мыть. Я их мою примерно раз в 2 месяца, иногда чаще, в зависимости от частоты использования пылесоса. У моих пылесосов, перед НЕРА, есть еще плоский фильтр защиты двигателя и только потом HЕPA.
6. Этот самый бумажный фильтр HЕPA, нельзя мыть, а в соответствии с руководством только чистить каждые 1,5 месяца, правда не написано как. В том же руководстве рекомендуют "при сильном загрязнении " проводить замену 1 раз в год. Я пропылесосила этим пылесосом 1 раз квартиру и визуально он уже испачкался. Очень плохие фильтры грубой очистки. Понятно, НЕРА придется очень часто менять. А значит – покупать. Стоит он рублей 900, да и вопрос будет ли в продаже через год? Не менять нельзя. Сопротивление забитого фильтра приводит к снижению и без того слабой всасывающей способности пылесоса, перегревается и погибает двигатель.
НЕРА после 1 пропылесошивания квартиры. Изначально бл белый как лист под ним.
7. Плоский фильтр защиты двигателя, который стоит после НЕРА, не закрывает все отверстие, которое он должен контролировать. Да и вообще зачем теперь он, если НЕРА фильтр должен очистить воздушный поток на 98%, а плоский фильтр сеточка защищает от крупного мусора?
Плоский фильтр защиты двигателя не закрывает все отверстие
8. На выходе стоит "плоская промокашка" иначе его не назовешь. Этот фильтр должен был стоять на месте HEPA фильтра, сразу после губки. Там он хорош. Его можно мыть. А на выходе должен стоять НЕРА, но его нет. Поэтому и качество "выхлопа" - 3. Не понятно для чего поменяли местами НЕРА и фильтр грубой очистки "промокашку"? Или понятно, чтоб продавать ОЧЕНЬ много НЕРА.
Слева выходной фильтр -"промокашка" зингера, справа - НЕРА самсунга
9. Телескопическая трубка стальная, очень тяжелая, а вставляется в ручку шланга без защелки. Место от защелки осталось, но, видимо заморачиваться с ней не стали... Соединение трубок пластиковое. Уже сейчас трубки друг относительно друга качаются. Будут ли выпадать не знаю, но то что это повлияет на мощность всасывания - однозначно.
7. Для крепления крышки контейнера для пыли нет защелок, она крепится на пластиковую 1 мм х 20 мм полосочку.
8. Есть куча бессмысленных насадок для пылесоса, но нет турбо щётки.
9. Очень обидно за себя. Имея опыт использования 5 циклонов, я купилась на мощность всасывания 450 Вт, бренд зингер, который с детства ассоциировался с супернадежными швейными машинками, похожесть на Дайсон. И вот теперь эта куча пластика лежит в кладовке, потому, что пылесосить можно только до первой замены НЕРА. А она, понятно не за горами. Больше спонсировать обладателя бренда зингер я не хочу.
Достоинства
Нет
Недостатки
Дорогой в эксплуатации, слабая мощность всасывания