Я обожаю пробовать новые средства для тонирования волос в разные оттенки.
Имея осветленные волосы, я часто экспериментирую с пигментами прямого действия, так как это отличный и недорогой способ избавиться от нежелательной желтизны и придать волосам легкий интересный оттенок.
В последнее время я почти не использую фиолетовые шампуни для поддержания холодного оттенка волос, так как устала от однотипного результата. Использования пигментов прямого действия - вот где широчайший простор для очумелых ручек)😅 Разнообразие оттенков поражает воображение!
Российская марка Concept обновила линейку прямых пигментов для тонирования волос, выпустив 12 новых оттенков.
Среди них можно найти персиковый, бирюзовый, стальной и др., а также нейтральную базу для получения пастельных оттенков.
Я сразу обратила внимание на оттенок "Пыльная роза" и не смогла пройти мимо)
Как работают пигменты прямого действия?
Прямые пигменты для волос, или же пигменты или красители прямого действия — красящие вещества, которые содержат готовые пигменты цвета.
Они наносятся напрямую на волосы и не требуют смешивания с окислителем или проявителем.
По уровню pH прямые пигменты относятся к слабокислым продуктам и считаются безопасными для волос и кожи головы.
Производство: Россия
Объем: 250 мл.
Возможность смешивать оттенки: есть
Смешивание с окислителем: не требует
Ph: 3,5-5
Цена: около 450 руб.
Упаковка средства - черный пластиковый флакон с дозатором. Дозатор не забивается со временем, но работает туговато, возможно из-за густой консистенции самой краски.
Вся информация о средстве присутствует на наклейке.
Ее можно отклеить и прочитать информацию о важных нюансах использования пигмента.
Особенности состава:
Входящие в состав льняное масло и кератиновый комплекс восстанавливают поврежденные участки волос, укрепляют, делая их здоровыми и крепкими.
Комплекс экстрактов цитрусовых Uniplant Citric EG защищает цвет, придает ослепительный блеск и гладкость.
Не содержит аммиак.
Пигмент "Пыльная роза" представляет собой густой крем оттенка маджента, с приятным ароматом карамелек)
Крем абсолютно однородный по консистенции, без комочков и посторонних вкраплений.
Выглядит очень пигментированным, но на волосах дает красивый полупрозрачный оттенок
Как использовать?
- нанести средство на чистые подсушенные волосы, равномерно распределить;
- оставить на 3 минуты для полупрозрачного розоватого оттенка, до 10 минут - для более насыщенного цвета;
- тщательно смыть большим количеством воды, без шампуня или др. очищающих средств.
На мою длину волос - чуть ниже плеч - у меня уходит 3 порции краски (3 нажатия соответственно).
Я больше люблю легкий оттенок на своих осветленных волосах, поэтому держу пигмент не больше 2-3 минут, потом смываю.
Средство хорошо смывается с волос, оставляя равномерный оттенок.
Не окрашивает пальцы, поэтому я не пользуюсь перчатками)
В краску уже добавлены смягчающие и ухаживающие компоненты.
Но поскольку у меня более сухие волосы, я либо дополнительно наношу немного бальзама на кончики, либо пользуюсь несмываемым уходом - спреем или маслом.
Фото волос ДО применения пигмента: заметен общий желтоватый тон.
Так выглядят волосы после применения пигмента "Пыльная роза": ушла лишняя желтизна, появился красивый розоватый оттенок.
- на утреннем солнышке
- в глубине помещения:
- вечером, в лучах закатного солнышка:
Одним словом, оттенок отлично выглядит при любом освещении: от получается не слишком холодным, но и не теплым, не смотрится "грязным".
На моих волосах держится недолго, мытье головы пару раз - и приходится обновлять оттенок.
Я пробовала использовать уход для окрашенных волос, но что с ним, что без него - оттенок уходит одинаково. Это особенность всех пигментов прямого действия - они безопасны, но их эффект нельзя назвать стойким.
Несмотря на эту особенность, я с довольствием пользуюсь средством. Прежде всего, конечно, из-за красивого оттенка и легкости в применении.
Мой пигмент уже почти закончился, и могу сказать, что за все время его использования качество волос не стало хуже. В планах попробовать и другие оттенки)
Крутой результат! Красивый оттенок получается🤩. Я пигмент не пробовала, но влюбилась в красный оттеночный бальзам Concept. Именно благодаря ему, получается достичь стойкого, яркого цвета👍