Туши, как и помад, много не бывает. Я люблю пробовать новые, экспериментировать с марками. Divine Lashes - последняя новинка бренда Max Factor. Такие ли божественные ресницы она создаёт, как гласит её название?
Название: Max Factor Divine Lashes Mascara
Производитель: Coty Manufacturing UK
Страна: Великобритания
Где купить: Купить можно в Летуаль, а также заказать на зарубежных сайтах - makeup, notino или lookfantastic.
Цена: от 720р по акции (полная стоимость доходит до 900р)
Объём: 8мл
Срок годности: до сентября 2023, после вскрытия упаковки - 1 год
Дизайн упаковки: Изначально тушь находилась в упаковке из золотистого картона.На ней можно увидеть внешний вид щеточки, а также предполагаемый эффект на ресницах.
На обороте есть вся необходимая информация.
В том числе, имеется русифицированная наклейка.
Сам тюбик - простой цилиндрической формы, в довольно минималистичном стиле.
Обещания производителя:
Объёмная тушь Divine Lashes дарит ресницам божественно мягкий объём слой за слоем, а кремовая текстура и ультрамягкая фибровая щёточка препятствуют возникновению комочков. Ухаживающая формула, обогащённая пантенолом, позволяет туши не смазываться и не осыпаться.
Мои ресницы: Светлые, прямые, под нависшим веком, но при этом средней длинны. От туши прежде всего жду увеличение объёма и подкручивание. Глаза чувствительны, склонны к аллергическим реакциям и слезотечению на холоде, ветру или ярком солнце.
Ожидания от средства:
- Должна быть лёгкой в использовании: прокрашивать все ресницы, не склеивать их, не создавать паучьих лапок;
- Должна удлинять ресницы, придавать объем, делать глаза выразительнее, иметь заметный чёрный цвет;
- Должна быть относительно устойчивой, не размазываться по лицу от малейшей капли, хотя допускаю, что средство не заявленной, как водостойкое, может не выдержать моих слезящихся глаз;
- Должна легко смываться любыми средствами демакияжа;
- Не вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Опустите взгляд вниз и прокрашивайте ресницы из стороны в сторону и от корней к кончикам. Посмотрите наверх и нанесите тушь на нижние ресницы.
Свойства продукта:
Цвет. Яркий, насыщенно чёрный, заметный на глазах.
Щеточка. По типу песочные часов, с сужение по середине, ворсовая, не силиконовая. Ворсинки довольно короткие, одинакового направления. Такие обычно встречаются у туши, придающей Объём. Я бы даже сравнила тушь с ланкомовской Hypnose, только лучше и не вызывает аллергии.
Такой удобно прокрашивать общую длину ресниц, а вот короткие тонкие ресницы во внешнем уголке нависшего века захватываются с трудом, приходится изощряться (хотя тут больше вопрос к привычками к определённому типу щеточек). В целом, мне удобно ей пользоваться.
Дозатор работает исправно, излишков туши на щеточке не остаётся.
Текстура. Кремовая, средней густоты, не акварельная, даже немного суховатая. За месяц тушь не изменила своей консистенции.
Отдушка. Нейтральная, особо не отличается от других подобных средств.
Полученный эффект: Наносится тушь легко. Совершенно не склеивает ресницы, придавая им абсолютно естественный вид. Со стороны даже не скажешь, что ресницы накрашены, в хорошем смысле. Кажется, что это свои ресницы, только лучше. Настолько тонким и невесомым слоем тушь на них ложится. Соответственно, на глазах она так же, совершенно не ощущается. Никакого дискомфорта при ношении линз не возникает.
Наиболее видимый результат - густота и объем.
Действительно кажется, что ресниц больше, чем есть на самом деле.
При этом, особого подкручивающего эффекта нет, чёткого изгиба не формируется. Также, тушь добавляет ресницами длины.
Стойкость у туши - довольно приличная. Может немного отсыпаться единичными крошка и к концу дня, но это уж точно не будут "глаза панды". Один из важных для меня показателей - как себя ведёт тушь при попадании воды. Конечно, она не заявлена, как водостойкая, но и от капли воды она не растечется, скорее немного осыпается. Я дополнительно использую праймер для ресниц, чтобы обеспечить влагостойкое покрытие (с ним не конфликтует).
Демакияж. Любыми средствами, я использую двухфазные.
Достоинства и недостатки.
- Придаёт объем и густоту ресницам;
- Естественный вид ресниц, без склеивания;
- Очень комфорта в нанесении, не ощущается на глазах;
- Бюджетный аналог Hypnose, только лучше;
- Не вызывает аллергических реакций;
- Легко в демакияже;
- Выдерживает попадание небольшого количества влаги;
- Для нависшего века щеточка не совсем удобна;
Итог: