Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 18:10

Ближе к тридцати я внезапно обнаружил точки на зубах и неприятный запах от зубов. Решил, что они повредились и нужно что-то сделать с эмалью. Но странно, наука гордится своими достижениями, а эмаль как будто восстанавливать не научилась. Только спиливать зуб и заменять удаленные части своей массой, которая отваливается, а безэмалевый участок увеличивается. В общем, стал я искать пасты, которые могли бы хоть немного помочь, но везде отбеливание, предотвращение кариеса, а лечебного ничего. Нашел только сплат биокальций. Обычно она может быть под тристо рублей, но цена раздутая и периодически ее немног временно скидывают акциями. Конечно, это дороже дешёвых паст, но альтернатив не вижу.

У биокальция нет особой отдушки, окрашивания, необычной текстуры. Она густоватая и белая, терпимого вкуса.

Что касается эффекта, то лет в двенадцать у меня с чего-то отломился кусок зуба и был на ощупь шершавым. После применения пасты стал чуть более гладким. Но чудес не увидел. Я не уверен, действует ли она или эффект ничтожный.

Можно было на дешёвых пастах экономить, но я наверное уже прилично потратился на биокальций.

Однажды он попался более дешёвым, а там тюбик маленький. Видно бывает разная фасовка.

На упаковке ракушка нарисована. Коробка с голубой полосой.

Не вижу смысла брать именно отбеливающие пасты. Сколько их было, эффект нулевой.

Мне говорили, что нужна безфторовая паста если эмаль разрушалась, а в рекламе наоборот, что фтор добавляют для предотвращения. Не понятно.

Недостатки
  • Дороговата
Malyutaрекомендует