Всем читателям, доброго дня!
Сегодня расскажу вам о моем новом открытие в области лекарственных трав- Расторопша.
Узнала я о ее существовании мельком, когда изучала информацию о Боровой матке.
Как выяснилось, Боровая матка достаточно токсична, поэтому при ее приеме не рекомендуется употреблять алкоголь, а для того, чтобы снизить нагрузку на печень, принимать ее необходимо в сочетании с Расторопшей. Скорее даже не в сочетании, а после курса приема Расторопши, дабы подготовить печень к серьезной нагрузке.
Я эту информацию прочитала мельком и не обратила особого внимания, о чем мне потом пришлось пожалеть.
В период проведения первого курса лечения Боровой маткой у меня стал сильно болеть правый бок, к слову говоря, о том, что нельзя употреблять алкоголь, я тоже забыла, а происходило все как раз на новогодние праздники.
Боли в боку меня насторожили, тут сразу же вспомнились все рекомендации, которыми я пренебрегла и естественно появилась необходимость купить Расторопши.
Расторопша выпускается в виде масел, настоек и шрота (молотые зерна). Также в супермаркетах можно приобрести зерна Расторопши и самостоятельно перемалывать зерна в порошок.
На мой взгляд это самый эффективный способ использования, т.к. перемалывая каждый раз небольшое количество зерен, мы, тем самым, сохраняем их полезные свойства.
Я особо не выбирала форму выпуска, просто зашла в аптеку и спросила про Расторопшу, фармацевт мне предложил шрот, его то я и купила.
Шрот представляет собой пакетик перемолотых зерен
-------------------------------------------Основное действующее вещество:-----------------------------------------------
Силимарин (силибинин) – гепатопротектор, антиоксидант, борется со свободными радикалами, стабилизирует и восстанавливает клетки печени
Именно за счет его содержания Расторопша и обрела популярность в области лечения заболеваний печени, желчного пузыря и ЖКТ.
Почему рекомендуется порционно перемалывать зерна? Потому что при длительном хранении молотых зерен содержание Силимарина в порошке снижается, особенно под воздействием света и воздуха.
Но, понятное дело, заниматься помолом самостоятельно не у всех хватает времени и сил. Поэтому возможно купить шрот, но соблюдать правила хранения- обязательно переместить его в герметичный контейнер и хранить в защищенном от солнечных лучей месте.
----------------------Прием Расторопши рекомендуется при следующих заболеваниях--------------------
- заболевания печени и желчного пузыря;
- цирроз печени;
- гепатит B;
- гепатит C;
- желтуха,
- болезнь Альцгеймера;
- отравление ядом;
- отравление мухоморами, бледными поганками;
- интоксикации;
- алкоголизм;
- длительная интоксикация алкоголем и наркотиками;
- отравление толуолом в течение длительного времени;
- химиотерапия;
- онкологические заболевания;
- рак простаты;
- рак груди;
- рак шейки матки;
- сахарный диабет;
- инсулинозависимый сахарный диабет 2 типа;
- грибковые заболевания кожи (дерматофиты и сапрофиты);
- псориаз;
- аллергические заболевания;
- артрит;
- радикулит;
- судороги;
- заболевания почек;
- панкреатит;
- запор;
- дисбактериоз;
- цистит;
- пиелонефрит.
Я принимала Расторопшу для профилактики и защиты печени от токсинов, а также для дополнительной чистки организма. Ведь не секрет, что расторопша хорошо очищает организм, действует как слабительное, способствует выведению вредных веществ, нормализует работу ЖКТ.
А как результат, мы получаем чистую кожу, снижение веса, хорошее самочувствие.
Принимала я первый пакетик в соответствии с инструкцией, по одной столовой ложке в день запивая половиной стакана теплой воды минут за 15-20 до еды. Вкус не самый приятный, но потерпеть можно.
На некоторых сайтах есть рекомендация принимать по одной чайной ложке три раза в день. Не знаю какая из рекомендаций более верная, но мне удобнее использовать первый вариант. Тогда нет риска пропустить прием
На второй упаковке, которую я приобрела, рекомендуется уже по одной чайной ложке в день. Не знаю почему такие разные рекомендации, но принимаю, опять же в соответствии с рекомендацией по одной чайной ложке в день. Думаю, что после месячного приема по одной столовой ложке, уже можно себе позволить снизить дозировку:
-----------------------------Теперь перейдем непосредственно к результату.-----------------------------------------
Начну с того, что слабительного эффекта я не увидела, скорее даже наоборот.
Через неделю приема я заметила улучшение состояния кожи, высыпаний стало меньше. Кожа стала действительно чище, учитывая, что в последнее время она стала у меня уж очень проблемной.
Расторопшу я начала пить перед началом второго курса приема Боровой матки. Боли в боку перестали беспокоить, второй курс я перенесла значительно легче.
Ясное дело, от алкоголя я отказалась полностью, а вот погрешности в еде время от времени себе позволяю. Так вот такие погрешности я стала переносить легче. Пропали изжога и состояние тяжести. Весы показали минус два килограмма через две недели, хотя питалась я также, как и раньше.
Еще один большой плюс- избавление от признаков аллергии. Я пищевой аллергик с детства. Аллергию может вызвать все, что угодно- цитрусовые, ягоды, шоколад, но самая страшная реакция у меня на молочные продукты. Причем я до конца так и не поняла- это проявление аллергии или непереносимость лактозы.
Поэтому я практически исключила молочные продукты из рациона. А после курса расторопши решила проверить и начала потихоньку вводить лактозосодержащие продукты. Стандартной реакции не последовало. Обычно употребление молока сопровождалось тошнотой, головокружением, жутким метеоризмом и иногда высыпаниями.
Может это из-за небольшого количества молочных продуктов, а может это действительно эффект от приема шрота. Я все же склоняюсь ко второму варианту, как мечтатель и любитель народных методов хочу верить в такое вот маленькое чудо.
После окончания курса приема, могу сказать, что я очень рада появлению в моем рационе такой помощницы. Польза от нее ощутима и думаю дальше будет только лучше. Спасибо природе за ее удивительные дары и за возможность помогать своему организму!
На этом всё, дорогие читатели, будьте здоровы и берегите себя!