Приветствую всех!
До рождения малыша я была уверенна, что буду делать все блюда для него только самостоятельно- и никаких баночек! Но когда пришло время первого прикорма -был не сезон для свежих овощей и пришлось выбирать баночки.
Самым первым прикормом у нас был кабачок, затем все таки решились на цветную капусту. Почему "все таки решились"? У малыша сильный атопический дерматит. Обычно первый прикорм можно начинать с 6 месяцев, или с 4 (если ребенок искусственник). В нашем случае - малышу было уже 9 месяцев.
К выбору продуктов мы до сих пор подходим ОЧЕНЬ ответственно (нам 1,5 года). Вот к Бабушкиному лукошку пока нареканий не было, пробуем уже не первый продукт.
Итак: баночка упакована в прозрачную пленочку, которая гарантирует, что банку никто не вскрывал.
Пюре из цветной капусты однокомпонентное, стерилизованное, для первого прикорма.
цветная капуста, вода.
Внешний вид: нежная консистенция, цвет бежевый.
Запах: по мнению- ужасный)) но малыш лопает за обе щеки!!
Реакция на коже: отсутствует, сыпи не появилось!а для нас это главный критерий выбора!
В баночке 100 гр. Сейчас малыш съедает её целиком. Но начинать конечно нужно с 0,5 чайной ложечки, постепенно доводя до Вашей возрастной нормы. 100 гр- это обычно с года.
Не забываете:
- при открытии баночки обязательно должен быть слышен хлопок!
- перед употреблением нужно перемешать пюре
- открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов
- не вскрытую банку можно хранить при 2-25 градусах
В общем, при наших проблемах с кожей это пюре пошло очень хорошо, надеюсь Вам тоже оно подойдет!
Если интересно почитать про другие детские пюре, то можно посмотреть здесь:
персики Фрутоняня
брокколи Бабушкино лукошко