На палетки Деноны я засматривалась уже очень давно, долго размышляла над покупкой... В какой-то момент остановилась на двух вариантах: большая золотая палетка или большая палетка star, но на покупку всё никак не могла решиться. Всё-таки сразу платить такие деньги - идея сомнительная, мало ли не понравится и т д. А потом вышла маленькая золотая палетка, и в этот момент я поняла, что её я куплю 100%. Так и получилось. Давайте же посмотрим, что из этого вышло и насколько это хороший вариант для знакомства с брендом.
План отзыва
*Для удобства разделила отзыв на части. Если какой-то аспект Вам неинтересен, можете переходить сразу к тому, что интересно =) *
*Некоторые фотографии для удобства помещены в коллажи, для лучшего рассмотрения рекомендую приблизить*
Упаковка, внешний вид
Масса, состав, срок годности, отдушка
Оттенки, свотчи, ТХ
Что ещё хорошего в палетке?
Идеи макияжей и даже небольшой урок
Мой вердикт
Сразу оговорюсь, что палетку я покупала через инстаграм, т к напрямую достать её у нас крайне сложно, поэтому описывать процесс заказа, оплаты, доставки смысла нет. Переходим сразу к продукту.
Упаковка, внешний вид
*Эта часть получилась очень длинной, так что кому неинтересно - сразу листайте дальше =) Просто я считаю, что для такой дорогой палетки это действительно важно, да и поделиться своими восторгами очень хочется*
Ждала её с замиранием сердца, благо доставка у нас не очень долгая. Не помня себя от счастья, побежала домой, открыла посылку... И просто лишилась дара речи))) Палетка настолько маленькая, просто крошечная, но такая роскошная... Сразу же поделилась своим счастьем в сторис...
Natasha Denona отзывы
И знаете что?)) Столько комментариев я не получала ещё никогда. Но это действительно произведение искусства, где идеально всё: начиная от картонной упаковки, не говоря уже о том, что внутри.
Картонная паковка чёрная, с изображением рефилов, и небольшим количеством золотистых надписей. Красиво, стильно, лаконично. Внутри картонная упаковка золотистого цвета и мне действительно нравится то, насколько всё продумано и как искусно обыгрывается вся эта тема с золотом.
Natasha Denona mini gold
Сзади на упаковке прописаны составы отдельно для всех оттенков, а также рекомендации по нанесению. Присутствует схематичное изображение теней с названиями оттенков и описанием текстуры.
Сама палетка крошечная, поначалу страшно было в руки брать и свотчи делать: казалось, до неё раз дотронешься, и она закончится)) Прозрачная крышка с названием бренда. Не магнитная, но фиксируется очень хорошо в любом положении. Рефилы по размеру очень маленькие, обрамлены золотом. По внешнему виду - всё супер, из минусов только то, что упаковка очень маркая.
палетка mini gold
Сзади наклейка, частично дублирующая то, что на картонке.
Масса, состав, срок годности, отдушка
Количество рефилов в палетке - 5, масса каждого - 0,8 грамм. Не слишком щедро, скажем прямо, но многим, наоборот, такое нравится, потому что палетку реально использовать до конца.
47P (оттенок Dark Sepia)
TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PTFE, ZINC STEARATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, SILICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ALUMINA, TIN OXIDE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE).
285 CP, 283 CP (оттенки Bia и Lodge соответственно)
CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).
286DC (оттенок Antheia)
TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, DIISOSTEARYL MALATE, SILICA, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, PTFE, ZINC STEARATE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, ALUMINA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77499, CI 77492, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77400 (BRONZE POWDER), CI 77000 (ALUMINUM POWDER), CI 77400 (COPPER POWDER), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE).
284M (оттенок D'or)
TALC, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, DIISOSTEARYL MALATE, MICA, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, PTFE, ZINC STEARATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77400 (BRONZE POWDER).
Срок годности - 24 месяца после вскрытия, но для меня это крайне условно.
Отдушка отсутствует.
Оттенки, свотчи, ТХ
Всего в палетке 5 оттенков, два из них имеют одинаковую текстуру, так что их я опишу вместе:
283 CP - Lodge и 285 CP - Bia
Буквенные обозначения рядом с номерами оттенков описывают текстуру оттенков. В данном случае мы имеем обозначение CP - creamy powder или крем-пудра. И, знаете, мне кажется, что лучшего описания для этих оттенков не найти.
У меня теней с подобной текстурой ещё никогда не было. Она очень мягкая и шелковистая на ощупь, но при этом будто бы немного влажная. Очень приятная и простая в работе.
Сами оттенки невероятно красивые. Оттенок Lodge - в рефиле кажется +/- нейтральным бежевым в палетке, но на коже отчётливо видна теплинка. На мне он выглядит скорее кирпично-оранжевым, но в то же время не слишком ярким, так что это прекрасный оттенок для складки века и через него здорово получается уводить в кожу другие оттенки. Короче говоря, превосходная рабочая лошадка, выручает в любом макияже. Оценка 5+/5.
На всех фотографиях свотч ближе к запястью - на базу, тот, что левее - на голую кожу. Свотчи сделаны пальцем. Как видно, особой надобности в базе нет: тени и так очень пигментированные.
Оттенок Bia - необычный, но такой красивый матовый болотно-зелёный оттенок. Для своего цвета он на удивление беспроблемный и хорошо ложится на кожу. По моему личному опыту зелёные тени часто бывают сложными в работе, так вот это не тот случай. Спасибо этой потрясающей текстуре Наташи Деноны за простоту в работе и отсутствие плешивости. !На фотографиях по какой-то неясной мне причине градиент из этих двух матовых выглядит как синяк, хотя в жизни этого нет! Оценка - 5/5.
47 P - Dark Sepia
Расшифровку этого оттенка я не нашла, так что расскажу своими словами. Ещё один мягкий, шелковистый оттенок, но на этот раз уже не матовый. Оттенок Dark Sepia - тёмно-коричневая сатиновая база с мельчайшим шиммером золотистого и розового цвета. Самый тёмный оттенок в палетке и один из тех, который многие называют аутсайдером палетки. Но здесь я позволю себе не согласиться. Мне этот оттенок нравится безумно! Благодаря мельчайшему шиммеру этот оттенок выглядит как-то особенно красиво. Кто-то из блогеров называет такие оттенки латексными, и это, наверное, самое точное описание. Он далеко не металлик и даже не сатин, но есть в нём какой-то красивый отсвет.
Благодаря своему необычному финишу прекрасно смотрится и как акцентный цвет, и как оттенок для затемнения. По мне этот оттенок никак нельзя назвать провальным. Самой не верится, но это пока самый используемый мною цвет)) Оценка - 5/5.
284 M - D'or
Буквой M обозначаются металлические тени, которые, в свою очередь, подразделяются на несколько видов. Не буду углубляться в подробности, но расскажу, как я это вижу. Оттенок D'or - чистейшее золото: яркое, искрящееся и такое роскошное... Текстура оттенка очень мягкая, практическая муссовая, а пигментация... м-м-м-м... Просто невероятная россыпь блёсток. Чем-то похож на спарклы (Бернович, например), но своя концетрация блёсточек настолько запредельная, что это более чем самостоятельный цвет.
Что самое интересное: в этом оттенке я отчётливо вижу лёгкую зеленцу. И когда я его посвотчила в первый раз, у меня просто пропал дар речи, настолько он праздничный и красивый. Долго пыталась отснять свотчи, поймать все нюансы, но всё равно это даже не 1/10 часть того великолепия, которое я вижу в жизни. Оценка - 5 и миллион плюсов, вот серьёзно для меня это вообще за гранью оценивания))
286 DC - Antheia
Здесь всё логично, DC - Duo Chrome. Мягкий, сливочный оттенок коричневого с зелёным. Настолько чистого и красивого коричнево-зелёного дуохрома с плотным покрытием я вообще не припоминаю. Все оттенки такого плана, которые мне попадались, были либо на красной базе (что далеко не всем нравится) либо же по финишу скорее относились к топперам. Здесь же нет ни того, ни другого. Финиш очень сдержанный и элегантный, не такая россыпь блёсток, как в предыдущем оттенке, а красивый, мягкий, ровный перелив. На глазах просто невероятно красив, прекрасный акцент для макияжа. Всегда с интересом слушала об уникальности и сложности цветов Деноны... Что ж попробовав эту палетку могу сказать: "Охотно верю!" Оценка - как и предыдущему оттенку.
Ну и все оттенки вместе ещё раз и при разном освещении:
Поговорим ещё немного о прелестях палетки
Все цвета идеально сочетаются друг с другом. Матовые отлично стушёвываются в плавный градиент, ложатся ровно, равномерно и без каких-либо проплешин. На кисть набираются хорошо, пигмент отдают щедро. Тушуются практически сами собой, можно даже не напрягаться особо. Наслаиваются тоже хорошо, так что при желании интенсивность можно варьировать.
Все остальные тени тоже мягкие, хорошо и плавно уходят в матовые, не осыпаются в момент нанесения и не летят под глаза в течение дня. Тени не тускнеют, не подчёркивают текстуру века и хорошо носятся. Да, было пару раз, что под самый вечер малость скатались... Но, возможно, всему виной жара и под 16 часов нОски макияжа... Больше такого не повторялось.
Макияжи
Макияж №1 - первая проба. Сказать вам по правде, первые макияжи у меня всегда очень скромные. Здесь оттенок Lodge в складке века, немного добавлен оттенок Dark Sepia. На подвижном веке две сияшечки (D'or и Antheia), нанесённые пальцем! Покрытие получилось лёгкое и полупрозрачное, но что-то в нём определённо есть. Красиво такой макияж играет на солнышке, на повседневку - почему бы и нет?) А главное быстрый такой вариант, что не может не радовать.
Общий образ:
*Дополнительно для макияжа была использована подводка из коллекции Paradiso от Relouis*
Макияж №2 - один из самых любимых. Безумно нравится, как здесь раскрылся дуохром. Вот есть в нём что-то особенное: он вроде и не вырвиглазный, но такой очаровательный и коричнево-зелёный шифт очень хорошо читается. Макияж был выполнен на кркмовой подложке коричневатого цвета.
Решила даже что-то типа урока по нему сделать:
Ну и общий образ:
а эта фотка была у меня в сторис в инстаграмме. Я там ещё Алену Ратнер отмечала, так вот она этот образ даже прокомментировала)) Приятно, всё-таки её видео стали решающими при покупке))
Макияж №3 - зеленоватые смоки с глиттерным акцентом.
Этот мейк также многим "зашёл" в инстаграме и я сама его люблю до безумия просто.
Общий образ:
Макияж №4 - что-то вроде halo eye. Не очень мне нравится, как получились фотографии, но в жизни это прям праздник на глазах.
Макияж №5 - моя вариация на тему растушёванной стрелочки. Здесь из палетки Деноны только оттенок Dark Sepia, но он такооооой классный.
Общий образ:
Макияж №6 - ещё один праздник на глазах. * За залипание теней под бровью спасибо новой базе, угораздило ж её сюда намазать непроверенную такую((( * Но по части теней всё шикарно. Очень нравится мне такой макияж и то, как он сочетается с зелёной подводкой.
Общий образ:
Макияж №7 - ещё один любимчик. Тенями от Наташи выстраивала форму макияжа, сияшечка здесь не из палетки. На самом деле я довольно часто так делаю, особенно с зеленоватыми тенями. Тени Наташи Деноны из этой палетки очень хорошо "дружат" с другими текстурами, поэтому такой вариант мне тоже нравится.
Выводы
На самом деле, палетка на редкость удачная. Несмотря на то, что мы имеем здесь всего 5 цветов, в ней есть логика и есть всё необходимое для макияжа. Из пяти оттенков у меня в ходу абсолютно все! Да и для пяти оттенков разнообразие макияжей действительно вдохновляет. Здесь вам и зелёные смоки, и коричневые, и стрелочка растушёванная, и halo eye, и коричнево-золотистые мейки и т. д. Всё для построения формы и два ярких акцента. Безумно люблю эту прелесть: роскошь в чистом виде и потрясающее качество.
Всем спасибо за внимание) Всем большого макияжного вдохновения и классных теней🎨✨🥰
Большое спасибо❤️❤️❤️ палетка и правда кайфовая, настолько в ней всё хорошо🤗 отдельное спасибо за такие приятные слова в адрес макияжей)) я только учусь пока, так что для меня это очень важно ✨