Сегодня хочу рассказать о Банеоцине в порошке, познакомилась я с данным препаратом, когда моему малышу было 6 дней и я случайно оторвала у него прищепку от пупка, которая не была подсохшая и просила, испугавшись, я вызвала педиатра и она мне посоветовала присыпать после обработки пупка перекисью водорода именно порошком для скорейшего заживления пупочной раны. С данным средством ранка затянулось буквально на глазах, фото к счастью не сохранились, поэтому его действие покажу на себе.
Сочетание бацитрацина и неомицина используется для лечения и профилактики бытовых, спортивных, инфицированных ран. Сочетание двух антибиотиков делает препарат активным в отношении и грамположительных, и грамотрицательных (Proteus spp., Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Borrelia spp., Treponema pallidum, Fusobacterium spp.) микроорганизмов.
Совсем недавно мы ездили на озеро купаться, дело было после дождя, дорога к озеру не асфальтирована поэтому на ней были не подсохший лужицы. Я была бы не собой если б не подскользнулась и упала, как итог разбитые колени.
Свежая рана ;
Буквально через три недели у нас была запланирована поездка на море и поэтому мне необходимо было скорейшее заживлением ран, тут я и вспомнила про Банеоцин. Банеоцин - это порошок с антибиотик, который можно применять даже новорожденным, но продолжительностью не более 5 дней.
🌞Общие сведения🌞
Полное название: Банеоцин, порошок 250 МЕ/г+5000 МЕ/г;
Страна производитель: Австрия;
Объем: 10 грамм;
Купить: Аптека;
Цена : 492 рубля;
🌞Упаковка 🌞
Средство упаковано в картонную коробочку, которая выполнена в нежных пастельных тоннах. На лицевой стороне нарисован своеобразный щит с центре которого написано название средства.
Порошок Банеоцин;
По боковым сторонам производитель разместил всю полезную информацию для потребителя: состав, способ применения и хранение, информацию о производителе и т.д.
Порошок Банеоцин;
Внизу на дне коробки напечатана да а изготовления и дата до которой годен препарат.
Порошок Банеоцин;
Коробка вскрывается без особых трудностей, внутри присутствует пластиковая баночка и инструкция по применению.
Порошок Банеоцин;
Инструкция достаточно большая, рекомендую ознакомиться перед применением, а лучше проконсультироваться с врачем.
Порошок Банеоцин;
Сам порошок находится в компактной белой пластиковой баночке, дизайн которой минималистичный, вернее он отсутствует, как у многих лекарственных препаратов. Ведь самое важное, чтоб они хорошо выполняли свои функции по предназначению. На лицевой стороне присутствует этикетка с названием и важной информацией от производителя.
Порошок Банеоцин;
Срок годности, так же нанесён на баночку, поэтому надобности в хранение упаковочной коробки нет.
Отмечу что баночка оснащена дозатором в виде обычной дырочки в центре. Для того что средство подковалось на рану, необходимо перевернуть баночку и нажать на ее середину. Сразу тут обозначу, что такой вариант не очень экономичен, так как львиная доля препарата осыпается при движение, особенно на подсохший ране.
🌞Состав🌞
Действующие вещества:
цинк-бацитрацин 250 МЕ,
неомицин сульфат 5000 МЕ (5 мг);
Вспомогательные вещества:
порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида)
🌞Органолептика🌞
Средство в виде белого порошка с очень мелкого помола, на вид напоминает детскую присыпку, никаких запахов у средства нет.
🌞Способ применения 🌞
Порошок наносят тонким слоем на пораженные участки 2–4 раза в день взрослым и детям с 1 дня жизни; если это целесообразно — под повязку. Площадь нанесения порошка не должна превышать 1% от площади поверхности тела (что соответствует размеру ладони пациента).
При местном применении доза неомицина для взрослых и детей до 18 лет не должна превышать 1 г/сут (около 200 г порошка для наружного применения) в течение 7 дней.
Пациентам с нарушением функции печени/почек, пожилого возраста коррекция дозы не требуется
Я наносила порошок утром и вечером, предварительно обработав рану перекисью водорода и после хорошенько промокнуть стерильным бинтом, чтоб удалить лишнюю влажность. Далее присыпала тонким слоем всю поражённую зону кожи.
2 день левая нога;
Так выглядели раны на второй день.
2 день правая нога;
Ситуация улучшилась на пятый день использования порошка.
5 день;
5 день;
При нанесения препарат никакого дискомфорта я не испытывала, ничего не жжёт и не щиплет. На 7 день на мое удивление ранки практически затянулись, если честно я не верила своим глазам, никогда так быстро ранки не заживали.
7 день;
Как итог хочу сказать, Банеоцин я однозначно рекомендую, так как он эффективный и помогает быстрому и безболезненному заживлению, но не стоит прибегать к нему при мелких царапинах, так как это антибиотик.
Знала бы я о нем год назад...в том году на небольшой скорости с велика сорвалась центр и я пропадала коленкой набережную.... Эх....заливало потом месяца 2, знала бы я....