Опубликовано 30 Август, 2022 - 19:21

полгода или более
    492 рубля

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать о Банеоцине в порошке, познакомилась я с данным препаратом, когда моему малышу было 6 дней и я случайно оторвала у него прищепку от пупка, которая не была подсохшая и просила, испугавшись, я вызвала педиатра и она мне посоветовала присыпать после обработки пупка перекисью водорода именно порошком для скорейшего заживления пупочной раны. С данным средством ранка затянулось буквально на глазах, фото к счастью не сохранились, поэтому его действие покажу на себе.

Антибиотик, комбинированный антибактериальный препарат:

Сочетание бацитрацина и неомицина используется для лечения и профилактики бытовых, спортивных, инфицированных ран. Сочетание двух антибиотиков делает препарат активным в отношении и грамположительных, и грамотрицательных (Proteus spp., Enterobacter aerogenes, Haemophilus influenzae, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Borrelia spp., Treponema pallidum, Fusobacterium spp.) микроорганизмов.

Совсем недавно мы ездили на озеро купаться, дело было после дождя, дорога к озеру не асфальтирована поэтому на ней были не подсохший лужицы. Я была бы не собой если б не подскользнулась и упала, как итог разбитые колени.

Свежая рана ;
Буквально через три недели у нас была запланирована поездка на море и поэтому мне необходимо было скорейшее заживлением ран, тут я и вспомнила про Банеоцин. Банеоцин - это порошок с антибиотик, который можно применять даже новорожденным, но продолжительностью не более 5 дней.

🌞Общие сведения🌞

Полное название: Банеоцин, порошок 250 МЕ/г+5000 МЕ/г;

Страна производитель: Австрия;

Объем: 10 грамм;

Купить: Аптека;

Цена : 492 рубля;

🌞Упаковка 🌞

Средство упаковано в картонную коробочку, которая выполнена в нежных пастельных тоннах. На лицевой стороне нарисован своеобразный щит с центре которого написано название средства.

Порошок Банеоцин;
По боковым сторонам производитель разместил всю полезную информацию для потребителя: состав, способ применения и хранение, информацию о производителе и т.д.

Порошок Банеоцин;
Внизу на дне коробки напечатана да а изготовления и дата до которой годен препарат.
Порошок Банеоцин;
Коробка вскрывается без особых трудностей, внутри присутствует пластиковая баночка и инструкция по применению.
Порошок Банеоцин;
Инструкция достаточно большая, рекомендую ознакомиться перед применением, а лучше проконсультироваться с врачем.
Порошок Банеоцин;

Сам порошок находится в компактной белой пластиковой баночке, дизайн которой минималистичный, вернее он отсутствует, как у многих лекарственных препаратов. Ведь самое важное, чтоб они хорошо выполняли свои функции по предназначению. На лицевой стороне присутствует этикетка с названием и важной информацией от производителя.

Порошок Банеоцин;
Срок годности, так же нанесён на баночку, поэтому надобности в хранение упаковочной коробки нет.

Порошок Банеоцин;
Баночка надежно закрывается круглой пластиковой крышкой.
Порошок Банеоцин;
Отмечу что баночка оснащена дозатором в виде обычной дырочки в центре. Для того что средство подковалось на рану, необходимо перевернуть баночку и нажать на ее середину. Сразу тут обозначу, что такой вариант не очень экономичен, так как львиная доля препарата осыпается при движение, особенно на подсохший ране.
🌞Состав🌞

Действующие вещества:

цинк-бацитрацин 250 МЕ,

неомицин сульфат 5000 МЕ (5 мг);

Вспомогательные вещества:

порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида)

🌞Органолептика🌞

Средство в виде белого порошка с очень мелкого помола, на вид напоминает детскую присыпку, никаких запахов у средства нет.

🌞Способ применения 🌞

Порошок наносят тонким слоем на пораженные участки 2–4 раза в день взрослым и детям с 1 дня жизни; если это целесообразно — под повязку. Площадь нанесения порошка не должна превышать 1% от площади поверхности тела (что соответствует размеру ладони пациента).

При местном применении доза неомицина для взрослых и детей до 18 лет не должна превышать 1 г/сут (около 200 г порошка для наружного применения) в течение 7 дней.

Пациентам с нарушением функции печени/почек, пожилого возраста коррекция дозы не требуется

Я наносила порошок утром и вечером, предварительно обработав рану перекисью водорода и после хорошенько промокнуть стерильным бинтом, чтоб удалить лишнюю влажность. Далее присыпала тонким слоем всю поражённую зону кожи.

2 день левая нога;
Так выглядели раны на второй день.
2 день правая нога;
Ситуация улучшилась на пятый день использования порошка.
5 день;
5 день;
При нанесения препарат никакого дискомфорта я не испытывала, ничего не жжёт и не щиплет. На 7 день на мое удивление ранки практически затянулись, если честно я не верила своим глазам, никогда так быстро ранки не заживали.
7 день;

Как итог хочу сказать, Банеоцин я однозначно рекомендую, так как он эффективный и помогает быстрому и безболезненному заживлению, но не стоит прибегать к нему при мелких царапинах, так как это антибиотик.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Быстрое заживление
  • Не щипет ранки
  • Образует вместо мокнущей раны корочку
  • Останавливает кровь
  • Расходуется экономно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее ранозаживляющее
  • Хорошо подсушивает
Недостатки
  • Цена
Testing with th...рекомендует
30.08.2022
Тоже часто к нему прибегаю.
Огого какой крутой и полезный обзор
30.08.2022
Знала бы я о нем год назад...в том году на небольшой скорости с велика сорвалась центр и я пропадала коленкой набережную.... Эх....заливало потом месяца 2, знала бы я....
Только хорошее слышала о нём. Ещё бы цену снизили до 200р,было бы ещё лучше
Забрала в закладки!
30.08.2022
Много хорошего о нем слышала
30.08.2022
Да, это реально классное средство)
30.08.2022
Как мама мальчика подписываюсь под каждым словом)
Нас тоже выручает банеоцин
31.08.2022
Очень люблю это средство! Жаль срок годности небольшой, никогда не использовала до конца. Ребенку присыпать разбитые коленки незаменим ❤️
Хорошее средство.
31.08.2022
Это сильное средство для ранок, в нем антибиотик, поэтому ткани без воспаления хорошо заживают.
Полезный отзыв
31.08.2022
Самое лучше средство при ссадинах
Отличное средство, детям часто применяю. Смотрю на ваши коленки, аж плохо в истории стало 😟
01.09.2022
Отличное средство и препарат все время его покупаю